Проовода поменяй
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей
ВОПРОСЫ К ДИАГНОСТУ
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
-
- Профессиональный диагност
У меня Hyundai Sonata IV 2.7 ТаГАЗ автомат, пробег 75000.
Периодически двигатель не заводится, уже раза четыре - пять.
В последний раз - ехал домой с работы,никаких проблем, остановился на АЗС, выключил, заправился, поворачиваю ключ, стартер крутит, двигатель не заводится. Пришлось отбуксировать домой. Примерно через полтора-два часа пповорачиваю ключ, двигатель завелся как ни в чем не бывало.
Месяц ранее, вечером приехал с работы домой, никаких проблем, поставил машину во дворе, утром поворачиваю ключ, стартер крутит, двигатель не заводится. Помучаслся минут 20, оствил машину, поехал попутно. Вечером поворачиваю ключ, завелся как ни в чем не бывало.
Скажите что делать?
другие проблемы:
После примерно 10-15 минут работы часы на консоли выключаются,
Периодически не работает обогреватель водительского сиденья, а вернее только периодически работает, пассажирский работает исправно.
Что делал недавно: поменял все фильтры, масло в двигателе, свечи, ремень ГРМ.
Кстати после замены в салоне ремня ГРМ ухудшилась динамика, хотя двигатель работает как часы.
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
Hadzhi писал(а):После примерно 10-15 минут работы часы на консоли выключаются,
это распространенная проблема - читай http://faq.sonata.club/electrics/pochin ... onata.html
http://sonata.club/remont-podogreva-sid ... t3618.htmlHadzhi писал(а):Периодически не работает обогреватель водительского сиденья
Прежде, чем задавать вопросы, следует пользоваться поиском.
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
-
- Профессиональный диагност
Re: ВОПРОСЫ К ДИАГНОСТУ
Сергей 303, я как-то не обращал на это внимание, но думаю, что не слышно.
Обратись к Бекасу http://sonata.club/nuzhny-katalozhnye-n ... t3192.html
Эта тема не подходящея,для твоего вопроса
Даже у плохого модератора,есть свои плюсы...
Знаю, что про повышенный расход уже задавали вопрос, но хотелось бы уточнить! В городе расход около 20, на трассе приблизительно 10 л, в режиме 90-100 км/ч, стараюсь больше 2000 не крутить двигатель. Подскажите пожалуйста, почему такая разница в расходе и с чего начать поиск решения этой проблемы?
-
- Влился
Подскажите, что, кроме плохого бензина, неисправного датчика детонации, неправильных значений УОЗ в прошивке ЭБУ, может вызывать детонацию?
Проблема в следующем: двигатель J4GP, при достаточно хорошо прогретом двигателе (не просто набравшем рабочую температуру, а поработавшем на ней 40 - 60 мин), на одном и том же бензине (дозаправка не производится) иногда (но не всегда) при резком нажатии на газ возникает детонация.
И еще одно (возможно все взаимосвязано), некоторое время назад производил замер компрессии, замер производил два раза, в разных местах, при обоих замерах присутствовал сам (точнее первый замер даже делал сам). При замерах получил очень интересные результаты 1 цилиндр при первом замере - кое как накачал 10 атм., 2 и 3 цилиндры значения подзабыл (да и в принципе не важно), 4 цилиндр - 14 атм без проблем. Второй замер на следующий день в сервисе (при замере в сервисе не отсоединяли форсунки) 1 цилиндр - попытка замера 1 закончилась неудачей, сдетонировала смесь в цилиндре; вторая попытка показала что компрессия равна 15 атм. (предыдущий замер 10), 4 цилиндр - 4 атм. (предыдущий замер 14). Что это может быть?
P.S. при обоих замерах двигатель был прогрет до 85 - 90 гр. С.
alex2711
Ребят извините, но на такие вопросы вам никто не даст однозначного ответа, а уж профи, тем паче, это, как гадать на кофейной гуще....
Диагностика, чип-тюнинг,
ремонт электронных ситем автомобилей.
http://sonata.club/diagnostika-chip-tyu ... t3124.html
http://auto-doctor61.ru/
-
- Влился
alex2711 писал(а):... кроме плохого бензина, неисправного датчика детонации, неправильных значений УОЗ в прошивке ЭБУ, может вызывать детонацию?...
все остальное это я привел на всякий случай.