Сейчас этот форум просматривают: GPT [Bot] и 1 гость

Вопрос по сцеплению.

МКПП+сцепление, АКПП Hyundai Sonata. Обслуживание, диагностика неисправностей, ремонт
Ответить
Demon
Новичок
Новичок

Вопрос по сцеплению.

Сообщение Demon »

Добрый день всем форумчанам.
Сонату покупал не новую, поэтому созрел вопрос.Катался на Форд Фокус дизель с мех коробкой и обратил внимание на то,что когда отпускаешь сцепление Двигатель сам добавляет обороты и машина трогается сама без участия педали газа.
Внимание вопрос! А как должно быть на сонате? У меня двигатель просто глохнет. Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Demon 11 дек 2011, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Sonata EF 2007 г., ручка, 2,7., серебристый металик, Тагаз.
Plintus
Я тут живу
Я тут живу

Re: Вопрос по сцеплению.

Сообщение Plintus »

У дизеля гораздо больше крутящий момент, потому он и ехал, но если очень-очень плавно отпускать сцепление, то и сонька поедет сама...
Sonata\2007\2,7 V6\ МКПП
Sonata\ 2004\2.0 Sirius\ MKПП - продана, но не предана
S Coupe\ 1995\ 1,5\MKПП-продана
newcastle46
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение newcastle46 »

Demon

у меня тоже глохнет. если совсем плавно отпускать то вытянет с 500 об./мин.
Вообще по-хорошему двигатель должен так делать

Demon писал(а):когда отпускаешь сцепление Двигатель сам добавляет обороты и машина трогается сама без участия педали газа.

Соната в этом отношении тупит, может новые нормально, а я тоже б/у брал и у меня та же история.
Свечи, провода поменяны, инжектор промыт, а машина тянет только когда обороты высокие...

Sonata 2006 2,7 MT Изображение
Demon
Новичок
Новичок

Сообщение Demon »

Большое Спасибо за ответ. Да, если плавно отпускать, то и у меня едет , просто плавно трогается и все, при этом обороты падают до 500.
Просто я обратил внимание, что на фокусе обороты поднимаются сами, примерно до 1500 и машина трогаеся сама, причем если помогать педалью газа получаются рывки.Такое впечатление, что мощность мотора наоборот падает.
В связи с этим стало интересно, как? должно быть.
Sonata EF 2007 г., ручка, 2,7., серебристый металик, Тагаз.
VINT
Аксакал
Аксакал
Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)

Сообщение VINT »

А я думаю, че так тяжело Соната трогается. Приходится плавнее отпускать сцепление, чем на других машинах, на которых я ездил.
А если отпускать плавно сцепление, то она начинает тарахтеть как трактор, обороты падают до 500, начинается жуткая вибрация и потом машина потихоньку разгоняется, до своих 5-10 км/ч :)
А я в последнее время стал замечать, что иногда, когда в пробке еду, чуть тронулся и когда отпускаю сцепление на нейтралке, то у меня маленький стук какой-то происходит. Иногда тихо, иногда есть.
Сцепление у меня не буксует, едет нормально. Купил машину у девушки, может она коробку там всю испоганила.
Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
zalech
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение zalech »

Vintiik

У меня тоже стучит один раз, когда на нейтралке отпускаю. Мне стук не нравится, поэтому на нейтралке тоже резко педаль не отпускаю :))

Тагаз Sonata EF, 2.0 GLS, beta, 2011г., МКПП
VINT
Аксакал
Аксакал
Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)

Сообщение VINT »

У меня жена на права сдала :) Я ей говорю "Катайся дорогая, добивай сцепление, а потом как раз поменяем" :D
Летом надо сделать ревизию ремня ГРМ. Проверить балансировочные валы. А потом и в коробку можно слазить, сцепление поменять.
Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
Accent
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Accent »

когда у меня был дизельный соренто, Я на газ вообще не нажимал и резко кидал педаль сцепления. И ниче не глохло
Изображение
Ответить

Вернуться в «EF: Коробка передач и сцепление»