Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
Вопрос по двигателю
Вопрос по двигателю
Вообщем не пинайте если есть такая тема. Искал, не нашел. Соната 3. Двигатель G4CP 16 кл.. Распишу по пунктам какие симптомы.
а) на холодную заводится только со второго раза(первый раз крутишь стартером ничего, второй раз начинаешь крутить тогда только заводится.)
б) когда заводишь на холодную обороты 1800 и не падают пока не прогреется.
в) когда начинаешь трогаться ощущается провал очень сильный, надо сильно газануть чтобы поехать(как на холодной так и на горячей) . На второй и третей передаче когда переключаешься так же ощущается провал.
Холостой ход на прогретой машине в норме.
Кто сталкивался с такими симптомами? Куда прежде всего обратить внимание? Заранее спасибо за помощь.
а) на холодную заводится только со второго раза(первый раз крутишь стартером ничего, второй раз начинаешь крутить тогда только заводится.)
б) когда заводишь на холодную обороты 1800 и не падают пока не прогреется.
в) когда начинаешь трогаться ощущается провал очень сильный, надо сильно газануть чтобы поехать(как на холодной так и на горячей) . На второй и третей передаче когда переключаешься так же ощущается провал.
Холостой ход на прогретой машине в норме.
Кто сталкивался с такими симптомами? Куда прежде всего обратить внимание? Заранее спасибо за помощь.
Re: Вопрос по двигателю
Что никто вообще ничего не подскажет? Еще один вопрос. ДМРВ от восмиклапаного чем нибудь отличается от шеснадцатиклапаного?
- 608
- Потихоньку вливаюсь

Проверяй давление в рампе норма 2,75 . С отсоединенном шлангом от регулятора давления 3.2 - 3.4 бар . Если не соответствует норме поменяй фильтр и сеточку в бензонасосе . Это должно помочь . ДМРВ разные если смотреть по каталожным номерам . А что с ним случилось ?
Sonata 3/98г. G4CP МКПП - КМ 206 SOHC пробег 400000 км.
да ничего с дрмв не случилось,просто поинтересовался. а вот на счет бензонасоса проверю, спасибо за подсказку. Как кстати снять бензонасос. Где он откручивается?
- ELECTRONIC75
- Влился

Снимаешь бак на канаве или подъёмнике... ток бузин слить не забудь или пустой заезжай, а то не пустой бак тяжеловат и неудобен!!! Там он и спрятался!!! Другого варианта добраться до него я не знаю!!!
В помощь----> http://sonata.club/gde-nahoditsya-topli ... 10052.html
В помощь----> http://sonata.club/gde-nahoditsya-topli ... 10052.html
Вообщем по пункту б) вроде исправлено, путем прочистки всех штекеров и замены датчика ОЖ. Заводится на холодную сейчас нормально. Что повлияло на нормальный завод так и не понял.
Пункт а) и в) пока не получилось исправить. При разгоне и движении машина тупит. На бензонасос пока не хочется думать, очень не хочется бак снимать.
Вообщем причину всех этих бед я нашел. Все эти симптомы как оказалось из за датчика коленвала, так называемые *часики*. Машину как подменили, как будто выгрузили из нее две тонны. Пуля одним словом. Но провальчики совсем маленькие остались, но я так думаю что это может быть из за ДПДЗ. Т.к. крутил его в процесе поиска проблеммы. Где то видел тему про его регулировку. Направте кто видел.