Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Вопрос по двигателю

Все про двигатели Hyundai Sonata до 1999г.
Ответить
trap
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Вопрос по двигателю

Сообщение trap »

Вообщем не пинайте если есть такая тема. Искал, не нашел. Соната 3. Двигатель G4CP 16 кл.. Распишу по пунктам какие симптомы.
а) на холодную заводится только со второго раза(первый раз крутишь стартером ничего, второй раз начинаешь крутить тогда только заводится.)
б) когда заводишь на холодную обороты 1800 и не падают пока не прогреется.
в) когда начинаешь трогаться ощущается провал очень сильный, надо сильно газануть чтобы поехать(как на холодной так и на горячей) . На второй и третей передаче когда переключаешься так же ощущается провал.
Холостой ход на прогретой машине в норме.
Кто сталкивался с такими симптомами? Куда прежде всего обратить внимание? Заранее спасибо за помощь.
trap
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Re: Вопрос по двигателю

Сообщение trap »

Что никто вообще ничего не подскажет? Еще один вопрос. ДМРВ от восмиклапаного чем нибудь отличается от шеснадцатиклапаного?
608
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение 608 »

Проверяй давление в рампе норма 2,75 . С отсоединенном шлангом от регулятора давления 3.2 - 3.4 бар . Если не соответствует норме поменяй фильтр и сеточку в бензонасосе . Это должно помочь . ДМРВ разные если смотреть по каталожным номерам . А что с ним случилось ?
Sonata 3/98г. G4CP МКПП - КМ 206 SOHC пробег 400000 км.
trap
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение trap »

да ничего с дрмв не случилось,просто поинтересовался. а вот на счет бензонасоса проверю, спасибо за подсказку. Как кстати снять бензонасос. Где он откручивается?
ELECTRONIC75
Влился
Влился

Сообщение ELECTRONIC75 »

Снимаешь бак на канаве или подъёмнике... ток бузин слить не забудь или пустой заезжай, а то не пустой бак тяжеловат и неудобен!!! Там он и спрятался!!! Другого варианта добраться до него я не знаю!!!
В помощь----> http://sonata.club/gde-nahoditsya-topli ... 10052.html
Была Hyundai Sonata II 1995 2.0 SOHC МКПП GL KMHCF31FPSU431500
Изображение
Теперь Ford Focus C-Max 2005 1.6 TDCI МКПП
Изображение
trap
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение trap »

Вообщем по пункту б) вроде исправлено, путем прочистки всех штекеров и замены датчика ОЖ. Заводится на холодную сейчас нормально. Что повлияло на нормальный завод так и не понял. :) Пункт а) и в) пока не получилось исправить. При разгоне и движении машина тупит. На бензонасос пока не хочется думать, очень не хочется бак снимать.
trap
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение trap »

Вообщем причину всех этих бед я нашел. Все эти симптомы как оказалось из за датчика коленвала, так называемые *часики*. Машину как подменили, как будто выгрузили из нее две тонны. Пуля одним словом. Но провальчики совсем маленькие остались, но я так думаю что это может быть из за ДПДЗ. Т.к. крутил его в процесе поиска проблеммы. Где то видел тему про его регулировку. Направте кто видел.
Ответить

Вернуться в «OLD: Двигатель»