Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Вилка сцепления

МКПП+сцепление, АКПП Hyundai Sonata. Обслуживание, диагностика неисправностей, ремонт
Ответить
spook
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Вилка сцепления

Сообщение spook »

Всем привет.

Подскажите знающие , какой люфт должен быть у вилки сцепления , если он ваще должен быть .

Поменял сцепление в сервисе , заметил , то болтается вилка. Если смотреть из под капота и отсоединить рычаг от штока рабочего цилиндра сцепы , то рычаг вместе с вилкой или если просто вилку крутить по часовой или против часовой стрелки она имеет люфт где то по пол сантиметра в каждую сторону и ваще как то она болтается , вткулка сверху стоит .
Машина едет без проблем , передачи включаются , правда иногда слышен звук ( щелчек) когда резко отпускаешь сцепление .

Раньше до замены ни че не болталось . /Мож сервисмены че недособрали ??
Sonata V 2.0 Sirius
alexanderivanov
Аксакал
Аксакал

Сообщение alexanderivanov »

spook писал(а):Машина: Вы знаете, у меня не Sonata

???

Была Соната,сириус-мешалка...http://www.drive2.ru/cars/hyundai/sonat ... derivanov/
отличный агрегат,красная,2005 г.в. декабрь.
теперь Sssanyong Kyron,дизель-мешалка,чип,лифт(маленький)
https://www.drive2.ru/r/ssangyong/kyron/1361150/
Изображение
spook
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Re: Вилка сцепления

Сообщение spook »

magentis GD , практически тоже самое что и Sonata EF , только кузов чуть другой
Sonata V 2.0 Sirius
MaxAvto
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение MaxAvto »

НУ если только нижнюю втулку не поставили!БАЛТАНКА БУДЕТ НО НЕ НА КРУЧЕНИЕ! А на кручение она болтается в ушках выжимного !
Моя БЫВШАЯ Красная Соня 2004 2,0 Сириус МКПП
Радость от низкой цены длится меньше чем разочарование от низкого качества
spook
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение spook »

т.е немного она должна болтатся ? в ушках выжимного ?

просто до замены сцепления , лазал туда , скрипела педаль сцепления ( как у многих) вынимал втулку , смазывал верхню ( не помогло) , но раньше вилка не болталась , мож грязная была или что :)
так вот думал что нижняя втулка была недосмазана , сцепа была уже старая -заменил - скрип так и остался , стал может чуть меньше , похоже эти бараны в сервисе мне так и не смазали нижнюю :)

т.к раньше заезжал в глубокую лужу , прям по двери - то скрип сразу пропадал и педаль становилась мягкая , короче тут ваще не понятно :)
Sonata V 2.0 Sirius
spook
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение spook »

Ну тык , что , ни кто не пробывал пошатать вилку за рычаг ? должна она люфтить или нет ?
когда я шатаю слышно как что то скрипит или звякает , как там все устроено ? как вилка за выжимной цепляется ? , машина едет но чет здесь не ладно .
В педаль немного отдает щелчек , но если обороты повысить и повыжимать то пропадает .
Sonata V 2.0 Sirius
VINT
Аксакал
Аксакал
Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)

Сообщение VINT »

У меня она не болтается. Только крутится, а стоит всегда по вертикали в одном положении. на там зажата должна быть во втулках. И выжимной четко стоит. У тебя правда похоже нижнюю втулку вообще не поставили.
Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
spook
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение spook »

Извиняюсь если не правильно объяснил .
Болтается, люфтит - я имелл ввиду Крутится с люфтом.

Т.е если крутить за рычаг в сторону ограничителя на коробке( до ограничителя присуствует свободное место ) , немного преодалевая силу рабочего цилиндра , потом после того как цилиндр вдавился полностью у меня вилка ! крутится свободно! на сантиметр вправо и влево , и с этим присутствуют непонятные звуки - то ли метал о метал трется , щелкает или чет похожее .
НО мало того , еще при выжиме сцепы немного отдает в педаль , щелчок какой то( чувствуется ногой) , и это исправляет, но не всегда - подгазовка и еще раз выжим.

Изображение

Т. е я так предполагаю что вилка криво цепляется за выжимной или так и должно быть ??? ...
Sonata V 2.0 Sirius
spook
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение spook »

короче смазал нижнюю втулку маслом , щелчки в педали пропали скрип тоже , педаль стала явно мягче , но вот должен ли быть такой зазор между ограничителем на коробке и рычагом и свободных ход вилки ( когда крутишь) , х.з.
Sonata V 2.0 Sirius
Ответить

Вернуться в «EF: Коробка передач и сцепление»