Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Видеорегистратор!!!!!
- BarSan
- Влился
Видеорегистратор!!!!!
Люди, подскажите на счет этого девайса. Так как никогда с ними дела не имел, вообще ничего про них не знаю толком.
Начал лазить по магазинам - стотыщмилионов моделей и хз что и как...
Пару лет назад отец купил себе, но качество съемки оставляет желать... в принципе кагбэ видно, но детали разглядеть нереально, особенно в вечерне-ночное время суток.
Вопрос собсна такой...
Кто пользует сей девайс? модель? как качество съемки?
Что-нибудь посоветуйте, пожалста...
Так как водитель я молодой и местами неопытный (особенно что касается езды по Москве), то считаю, что видеорегистратор мне если не необходим, то лишним точно не будет =)
ЗЫ: по форумам полазил, темы вроде были такие, но конкретики никакой не нашел, так что если что, простите за боян)
Я на "ПрофиКлубе"
Сейчас белый КIА Seed SW 1.6 129 АКПП 2014 г.
Скажите, почему для управления атомной электростанцией до зарезу нужен умный, сертифицированный и прошедший госкомиссию персонал, а для управления государством - всенародно избранные недоумки?
- BarSan
- Влился
Ромарио писал(а):DOD 900 LHD
вот видос с тытрубы:
чет не айс... номеров машин даже впередиидущих не видно, не говоря уж о встречке...
Я на "ПрофиКлубе"
Ромарио писал(а):DOD 900 LHD
Видео хорошее, но сам дорогой и довольно громоздкий, т.е. скрытой установки не получается (чтоб не снимать), а оставлять в салоне на ночь - стрёмно....
BarSan писал(а):Пару лет назад отец купил себе, но качество съемки оставляет желать... в принципе кагбэ видно, но детали разглядеть нереально, особенно в вечерне-ночное время суток.
В вечерне-ночное это общий косяк.
Я себе с китая заказывал F880HD, обошёлся в 180 баксов (дорого, проглядел что там в комплекте много всякой белиберды, типа бокса для подводной съёмки и т.д.), днём пишет неплохо, вечером не ахти (номера читаются с трудом, днём ок), но в целом пользоваться можно. Видео вот (лучше выставить качество 720p):
- BarSan
- Влился
ну да, здесь получше...
Крузак-то экий подлец))
Я на "ПрофиКлубе"
Регистратор с откидным дисплеем брать не рекомендую
BarSan писал(а):Крузак-то экий подлец))
Да тут на Кутузовском подобных тьма... Этот просто особо наглый... Я ещё када увидел, как он отъезжает с парковки уже инстинктивно перестроился в левую, чтоб держаться от него подальше "Подальше" не шибко получилось, если б я не начал тормозить - был бы у него в заднем бампере...
aas992 писал(а):Mystery MDR 800HD
aas992 писал(а):Самое главное в покупке регистратора не купить неоригинал (фейк)
Дык это и есть "неоригинал" - в оригинале это DOD F800HD.
aas992 писал(а):взять тоже самое под названием Каркам Q2
Не то же самое - CarCam Q2 это насколько я помню клон F200HD, выглядит так же, но начинка разная.
- BarSan
- Влился
Класс, спасибо!
Пока из того, что посмотрел, Mystery MDR-800HD самое приятное впечатление.
Я на "ПрофиКлубе"
- BarSan
- Влился
LinFor писал(а):aas992 писал(а):
Mystery MDR 800HD
aas992 писал(а):
Самое главное в покупке регистратора не купить неоригинал (фейк)
Дык это и есть "неоригинал" - в оригинале это DOD F800HD.
дык по идее получается, что у DOD качество получше должно быть, чем у клона (Mystery MDR 800HD)? а по записи как-то наоборот получается...
Я на "ПрофиКлубе"
Вот пример различий фейка и оригинала(только для регистратора с откидным экраном)
•Оригинал не может стоит дешевле 100$. Никак не может, т.к. ~100$ его оптовая цена. Фейки, как правило, стоят от 50$ до 90$.
•У оригинала коробка синяя. У фейка белая.
•Оригинал фиксирует время сверху по центру экрана, на белой полосе-фоне черными цифрами. Фейк использует зеленые цифры и пишет их сбоку.
•Оригинал использует кодек H.264. Фейк - mjpeg
•Оригинал использует разрешения: 640x480, 848x480, 1280x720. Фейк вместо 848x480 предлагает 720х480 / 800x600, или вообще только 1280x720 и 640x480, разрешения являются интерполяцией.
•Оригинал использует формат записи AVI. Фейк - MOV.
•Угол обзора у оригинала 120°. У фейков ~40-60°.
•У оригинала присутствует HDMI выход. У фейка он либо отсутствует как таковой (например, его заменяют наклейкой), либо просто не подключен.
•Оригинал, как и фейк, может иметь крышку дисплея как ромбической, трапециевидной(/выпуклой), так и плоской формы.
•У оригинала можно посмотреть версию прошивки. У фейков такая возможность попадается через раз.
•Оригинал имеет съемный аккумулятор. Фейк - нет.
•Обзор типичного фейка. С фото - Коробка белая, камера утоплена, крышка выпуклая, выхода HDMI нет, ну и цена 50$.
•Фейк может иметь как одну из указанных выше особенностей, так и множество. Поэтому стоит обращать внимание не на один конкретный признак, а на их совокупность. Будьте осторожны при выборе, руководствуйтесь репутацией продавца, ценой и главное - здравым смыслом.
- Ромарио
- Аксакал
LinFor писал(а):Видео хорошее, но сам дорогой и довольно громоздкий, т.е. скрытой установки не получается (чтоб не снимать), а оставлять в салоне на ночь - стрёмно..
все, которые маленькие, для скрытой установки с очень маленьким разрешением видео, которые без монитора и с GPS, GPS или глючит или не работает. Да, еще серьезный косяк обнаружен, у знакомого, был с датчиком удара (DOD 600), когда ему машина въехала в бочину, сработал этот датчик и последнюю запись до удара и то, что было записано в момент удара, переформатировал в отдельную папку, так вот, момент этой аварии посмотреть не удалось ни как, ни чем открыть эту папку не смог.
чипованна ( вроде как ) Спортлайном
ТЛК200, 2008г., дизелек продал,
опять 200-ый 2013г. и снова дизель
Дешего и сердито,ХДМИ есть)))
з.ы. ролик по весу где то 200+мб,для тех у кого инет лимитирован))я же на вес никада не смотрю,анлим он и в африке анлим
- Ниссан Максимович на Drive2
Была Sonata 5 2004г,МТ2==>>Nissan Maxima QX 3.0 (A33,АКПП,2005)
http://www.xenon55.ru/catalog/other/vid ... yi/285.php
в принципе номера норм видно если близко и ночью нормально видно! Да и в целом ситуацию на дороге.
НО!! на ночь не оставишь и включать приходится каждый раз в ручную. Беру его только когда на дальняк еду. Запись с картой памяти 8ГБ 10-12часов. И при этом нет круговой записи, хотя в рекламе написано что есть! Приходится по заполнении стирать через комп с карты памяти. Это наверно самый экономный вариант! Если деньги есть лучше поставить за 10тыс. нормальный скрыто установленный.
видео уже куча интересного подобралось, но не знаю как сюда выложить
BarSan писал(а):дык по идее получается, что у DOD качество получше должно быть, чем у клона (Mystery MDR 800HD)? а по записи как-то наоборот получается...
Повторюсь, у меня не 800-ый, а 880-ый... Он как бы вообще не для авто - его вроде как для подводной съёмки позиционируют Так что с моей записью низзя сравнивать
aas992 писал(а):Видимо я не верно выразился. Я имел ввиду именно фейк,т.е. явную подделку с низким качеством записи и почти без звука. Сам попался на эту удочку(был поддатый в свой день рождения),но на следующий день сдал назад. Но это был регистратор с откидным экраном.Продали его за 5900,утром я разобрался,понял что его цена максимум 2300р. и вернул в магазин.
Это всё клоны и фейки широко известного HD720P, их тыщща видов этих клонов - и нормальные встречаются, и нет.
Ромарио писал(а):все, которые маленькие, для скрытой установки с очень маленьким разрешением видео, которые без монитора и с GPS, GPS или глючит или не работает.
Парочку из свежих тестил - качество весьма на уровне. Кстати, китайцы при оптовом заказе очень долго не понимают нафига русские всегда просят регистратор с экраном - у них, да и во всём мире наоборот распространены максимально миниатюрные модели без экранов...
sun57 писал(а):Я себе взял HD720P за 4500 и полностью доволен
Сам HD720P весьма неплох, но увы, у него тыщща клонов и фейков с таким же точно названием Так что нормальный сейчас не так просто купить по адекватной цене