Sting писал(а): serj-89 писал(а):
Источник цитаты 100%
поставь другие колёса и покатайся...даже шипованные..если вибрация не исчезнет-исключишь колёса из списка причин..
В общем поставил сегодня вечером зимние колеса (Мишка икс-айс без шипов) и прокатился по идеальной дороге на разных скоростях...
Впечатления следующие: вибрация на 110-120 осталась, но стала заметно меньше... Выводы - зимние колеса у меня обуты на оригинальные диски в отличном состоянии, то есть варианты несоответствия соосности ступицы и диска отпадают, но я в это и изначально мало верил!
Далее, почему вибрация могла остаться? Колеса зимние я тупо взял из гаража, одел и поехал! Крайний раз я их балансировал в ноябре 2014 года, потом в марте 2015-го снял, помыл, и положил в гараж! Скорее всего, зимние колеса тоже имеют некий физический дисбаланс (пробег то на них тоже уже свыше 30 000 км), который и проявился на 110-130 км/ч. Конечно, для стопроцентной чистоты эксперимента их надо было бы отбалансировать перед тестом! Но, "за неимением горничной", тестировал как есть...
С одной стороны, вроде, так, но с другой - у меня есть еще одна мыслишка: что, если вибрации физически не стали меньше, а попросту на мягкой зимней резине с высоким протектором они перестали так явно передаваться на кузов и руль? Что в таком случае может давать эти самые пресловутые вибрации, которые я уже несколько недель побороть не могу? Вот вопрос блин...
И в конце самое интересное, чему я, честно сказать, очень удивился - на зимних колесах при агрессивном торможении с любых скоростей пропали вообще какие-либо вибрации на руль и на кузов!!! Из чего можно сделать вывод, что детали тормозной системы еще во вполне пригодном состоянии...
Ну вот как-то так, парни! У кого какие мысли?
п.с. тока не советуйте мне купить новую резину и диски и забыть про проблему:))))
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Konstantin48 писал(а): У меня был люфт на заднем, а гула не было.
На заднем, как привило, гула и не бывает! Вернее, он есть, но на ходу так явно не слышен, как на передних подшипниках... А обнаруживается в виде "шуршания" при прокручивании вручную вывешенного колеса...