Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей

Вибрация на скорости 100-120. Колеса в порядке.

Пружины подвески, аммортизаторы, рычаги, приводы колес (ШРУСы) + насос ГУР, рулевая рейка, рулевые тяги и наконечники, в общем все, что крутит и держит колеса наших Сонат
serj-89
Аксакал
Аксакал

Сообщение serj-89 »

Sting писал(а): При торможении с больших скоростей бъет в руля, это показатель того, что передним тормозным дискам, вроде как, кирдык!

100%
поставь другие колёса и покатайся...даже шипованные..если вибрация не исчезнет-исключишь колёса из списка причин..

Соната ТаГаз,137 ксенийсобчак под капотом,АКПП
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

Изображение
Изображение
Sting
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Sting »

serj-89 писал(а): 100%
поставь другие колёса и покатайся...даже шипованные..если вибрация не исчезнет-исключишь колёса из списка причин..

Серег, я об этом думал уже! Но у меня под рукой есть только нишипованные зимние Мишлены на оригинальных дисках! Дело в том, что резина эта очень мягкая, и я даже не знаю, насколько показательно будет поведение машины на этих колесах, при условии, что у нас в Ростове сейчас до 32-х тепла днем!

Hyundai Sonata EF 2.7 ТаГАЗ, АТ4
serj-89
Аксакал
Аксакал

Сообщение serj-89 »

Sting писал(а): при условии, что у нас в Ростове сейчас до 32-х тепла днем!

пол дня покатаешься-ни чего не случится.

Соната ТаГаз,137 ксенийсобчак под капотом,АКПП
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

Изображение
Изображение
Sting
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Sting »

serj-89 писал(а): пол дня покатаешься-ни чего не случится.

Да там не пол дня, там достаточно прокатиться по хорошей дороге 5 км, и все будет понятно! Завтра постараюсь попробовать, о результатах отпишусь...

димарик459
Влился
Влился

Сообщение димарик459 »

Так же рулевые наконечники и тяги,сайленты нижних рычагов - посмотри повнимательнее!!!Стрельни сход - развал!!!Как вариант - опоры двигателя накрылись!Это предположения,надо смотреть!!!!
Sonata 5 ТагаЗ 2008г.в. 137 л/с Бетта Чёрная 2DIN Pioneer Сааб 2 Волговских бибики
Виктор405
Аксакал
Аксакал
Авто: Hyundai Sonata EF (Тагаз)Чёрная BЕТА GLS МКПП 2008г.ГБО

Сообщение Виктор405 »

Sting

,
Ты говоришь,что катаешься без центровочных колец.Поставь обязательно,разницу в поведении руля увидишь сразу!А про вибрацию при торможении двигателем - смотри опоры двигателя,и будь морально готов к их замене. :good:

Sting
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Sting »

димарик459 писал(а): Так же рулевые наконечники и тяги,сайленты нижних рычагов - посмотри повнимательнее!!!Стрельни сход - развал!!!Как вариант - опоры двигателя накрылись!Это предположения,надо смотреть!!

Ходовка вся перебиралась, рейка с наконечниками стоит новая (4 мес назад менял), геометрию крайний раз делал совсем недавно - все в норме! Подушки двигателя и коробки менял в марте - так что там все тоже нормально! И к тому же, я еще помню, как ощущается вибрация от порванных подушек - сейчас все совсем по-другому... Сейчас идет вибрация именно от 100 до 120-130, потом пропадает! Ну и при активном торможении со 150-160 бьет в руля, не сильно, но ощутимо! При торможении с малых скоростей - 90-100 км/ч - все нормально, вибраций нет!

Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:

Виктор405 писал(а): Ты говоришь,что катаешься без центровочных колец.Поставь обязательно,разницу в поведении руля увидишь сразу!А про вибрацию при торможении двигателем - смотри опоры двигателя,и будь морально готов к их замене.

Вить, я ж говорю - диски СКАД, они, в принципе, далеко не самые худшие! Да и катаюсь я на них уже третий сезон - вопросов никогда не возникало! Двигателем я торможу крайне редко - у меня автомат... Опоры новые, все четыре, выше написал уже про это...

Вот про центровочные кольца - хз, с чем черт не шутит, может с ними и стало бы лучше, надо бы поставить! По каким параметрам эти кольца выбирать, и что это ваще за зверь такой? Подскажи, если владеешь вопросом! Спасибо.

Виктор405
Аксакал
Аксакал
Авто: Hyundai Sonata EF (Тагаз)Чёрная BЕТА GLS МКПП 2008г.ГБО

Сообщение Виктор405 »

Sting писал(а): и что это ваще за зверь такой?

Это кольцо вставляется в диск.Потом диск одевается на ступицу.Цель-выбрать разницу диаметров посадочного места на ступицу диска, со ступицей.Т.е меряешь отверстие на диске.Отнимаешь от него диаметр ступицы 67.1,получаем толщину центровочного кольца.Она может быть от мм. и выше.Или говориш модель дисков и марку машины.Тебе должны подобрать.

%D4%EE%F2%EE0013[1].jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Konstantin48
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Konstantin48 »

Виктор405 писал(а): Тебе должны подобрать.

Моей супруге будущей на клио подобрали кольца на нашем местном авторынке. Цена вопроса 50р/шт. Я просто мерял штангелем ступичный диаметр диска перед этим и с этой бумажкой отправил её. :)

2005г.в. МКПП, 131 лошадка- катает нового хозяина по Туле.
Infiniti FX35 "Рыжий бегемот"- у жены; Touareg 3.2 (корабль для путешествий)- хватит, накатался)); теперь Octavia- жук бронзовик))
mateyshiy48@mail.ru
root
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение root »

ступичные подшипники не люфтят? не гудят? у меня была вибрация после 110 - независимо от торможения/ускорения/торможения двигателем - виноваты были ступичные
G4GC Beta 2.0 МТ-5

| до нее была G6BA Delta 2.7 АТ-4 | до нее была G4GC Beta 2.0 МТ-5

Sting
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Sting »

root писал(а): ступичные подшипники не люфтят? не гудят? у меня была вибрация после 110 - независимо от торможения/ускорения/торможения двигателем - виноваты были ступичные

Не, ступичные в норме, я их менял не так давно, знаю как они начинают гудеть на поворотах, выходя из строя... Это точно не они!

Попробовал сейчас замерить внутренний диаметр на диске - ни фига не выходит, маленький штангенцируль при разводе упирается в диск изнутри и вставить его в отверстие не получается. На самом же диске изнутри есть все параметры, кроме, блин, посадочного диаметра...
Переписал все, что есть на диске, полазил щас в интернете - под такой размер как у меня 6,5J*16H2 4*114.3 производитель СКАД выпускает диски с DIA только 67,1, другого DIA под этот размер я в сети не нашел... Так что у меня, скорее всего, с посадкой дисков все нормально, ибо на этих дисках не первый год езжу...

George
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение George »

Из простого и быстрого - на колеса и шины, на ступицы и ступичные подшипники.
Из сложного на внутр гранаты, на АКПП.
Hyundai Sonata V - Сонечка американочка 2.4 акпп
Konstantin48
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Konstantin48 »

Sting писал(а): знаю как они начинают гудеть на поворотах

У меня был люфт на заднем, а гула не было.

2005г.в. МКПП, 131 лошадка- катает нового хозяина по Туле.
Infiniti FX35 "Рыжий бегемот"- у жены; Touareg 3.2 (корабль для путешествий)- хватит, накатался)); теперь Octavia- жук бронзовик))
mateyshiy48@mail.ru
Sting
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Sting »

Sting писал(а): serj-89 писал(а):
Источник цитаты 100%

В общем поставил сегодня вечером зимние колеса (Мишка икс-айс без шипов) и прокатился по идеальной дороге на разных скоростях...

Впечатления следующие: вибрация на 110-120 осталась, но стала заметно меньше... Выводы - зимние колеса у меня обуты на оригинальные диски в отличном состоянии, то есть варианты несоответствия соосности ступицы и диска отпадают, но я в это и изначально мало верил!
Далее, почему вибрация могла остаться? Колеса зимние я тупо взял из гаража, одел и поехал! Крайний раз я их балансировал в ноябре 2014 года, потом в марте 2015-го снял, помыл, и положил в гараж! Скорее всего, зимние колеса тоже имеют некий физический дисбаланс (пробег то на них тоже уже свыше 30 000 км), который и проявился на 110-130 км/ч. Конечно, для стопроцентной чистоты эксперимента их надо было бы отбалансировать перед тестом! Но, "за неимением горничной", тестировал как есть...
С одной стороны, вроде, так, но с другой - у меня есть еще одна мыслишка: что, если вибрации физически не стали меньше, а попросту на мягкой зимней резине с высоким протектором они перестали так явно передаваться на кузов и руль? Что в таком случае может давать эти самые пресловутые вибрации, которые я уже несколько недель побороть не могу? Вот вопрос блин...

И в конце самое интересное, чему я, честно сказать, очень удивился - на зимних колесах при агрессивном торможении с любых скоростей пропали вообще какие-либо вибрации на руль и на кузов!!! Из чего можно сделать вывод, что детали тормозной системы еще во вполне пригодном состоянии...

Ну вот как-то так, парни! У кого какие мысли?

п.с. тока не советуйте мне купить новую резину и диски и забыть про проблему:))))

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Konstantin48 писал(а): У меня был люфт на заднем, а гула не было.

На заднем, как привило, гула и не бывает! Вернее, он есть, но на ходу так явно не слышен, как на передних подшипниках... А обнаруживается в виде "шуршания" при прокручивании вручную вывешенного колеса...

димарик459
Влился
Влился

Сообщение димарик459 »

Может сами ступицы!?Только как правильно определить - по деньгам они очень кусаются!!!!На порожней и гружёной машине разница колебаний вибрации изменяется!????
Sonata 5 ТагаЗ 2008г.в. 137 л/с Бетта Чёрная 2DIN Pioneer Сааб 2 Волговских бибики
Sting
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Sting »

димарик459 писал(а): Может сами ступицы!?Только как правильно определить - по деньгам они очень кусаются!!!!На порожней и гружёной машине разница колебаний вибрации изменяется!?

Не, не меняется, причем при сбросе газа вибрация усиливается...

Недавно нашел очень толковый шиномонтаж, ребята вывесели машину, поглядели колеса, ступицы плюс диски тормозные, послушали подшипники, но криминала не нашли! Еще раз все отбалансировали, сказали, что должно быть окуенно! В итоге вибрация, действительно, стала заметно меньше, но до конца не исчезла...
В общем я, по-прежнему, грешу на резину, через месяц с небольшим, один хрен, ставить зимние колеса, у меня они на ровных родных дисках, вот отбалансирую их и погляжу тогда, если вибрация не уйдет - значит буду копать дальше... Пока так решил...

spoook12345
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение spoook12345 »

возможно надо проверить ручник , и его колодки .... сам все ни как не доберусь проверить , было пару раз свыше 100 и вибрация , газ сбросил до 40 и давай ручник тягать потихоньку а вибрация усиливалась , после остановки все прошло и так было у меня уже раза 2 или 3
-- СИРИУС , механика -- 2006 -- 200 тыс. км --
Sting
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Sting »

А как колодки ручника могут влиять на вибрацию, когда они не работают (разведены)? По-моему, никак...

Но я и об этом тоже думал, на разной скорости, кстати, пробовал натягивать ручник и отпускать - никаких усилений или ослаблений вибраций не заметил...
Kolya96
Новичок
Новичок

Сообщение Kolya96 »

Sting писал(а): Может кто подскажет более дешевые способы, на что обратить внимание?

У меня такая же фигня. Я грешу на внутренний ШРУС, т.к. ему кердык кердыкский. Проехал с не натянутым пыльником год (около 20 тыс км) Сейчас купил привод в сборе. поменяю и посмотрю за одно уйдет вибрация или нет.

Alex16111
Новичок
Новичок

Сообщение Alex16111 »

yakub писал(а): после 100 км/ч до 120 км/ч вибрация как будто колеса не от балансированны потом изчезает,несколько раз заезжал в разные шинки а результата не какого с подвеской в двух сервисах тоже сказали все гуд ! может кто-то подскажи что делать ??а до 100 едит ваще ровно а потом начинает чувствоваться по рулю вибрация потом утихает

Быда такая же проблема, при интенсивном торможении било еще и по рулю.. В итоге, менял тормозные диски, колодки, направляющие суппортов, балансировал колеса три раза. Итог: временное улучшение, потом снова вибрация. В итоге сделал вывод о элипсности (овальности) колесных (литых, оригинальных) дисков, (было несколько сильных ударов), но визуальный осмотр никаких дефектов не выявлял, только когда заставил ребят на шиномонтаже скинуть резину и покрутить на станке, увидел разницу между передними и задними дисками, хоты шиномонтажники и кричали что это мелочь, типа бывают и новые хуже..!) Заставил поменять диски местами! :nna::oops: И всЕ, проблема ушла!!! :Yahoo!: Назад..

Ответить

Вернуться в «EF: Подвеска, рулевое управление, приводы колес»