Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Ватные тормоза
Активная безопасность Hyundai Sonata - тормозные диски, колодки, вакуумный усилитель тормозов, ГТЦ, трубки + антиблокировочная система торможения (ABS)
- Kliman
- Потихоньку вливаюсь
Ватные тормоза
Добрый день, помогите найти причину, может кто сталкивался, плохие тормоза, т.е. при спокойном торможение машина тормозит как бы нормально, когда при резком нажатие на педель она как бы проваливается немного, что было сделано, замена накладок (кроме ручника, ручник плохой), прокачка тормозов, толку нет(((
Kliman
- Vladimir71
- Бывалый
Ватные тормаза
Попробуй главный тормозной поменять. Или, если возможно, ремкомлект. За одно и торм. жидкость поменяй. 

Живу и работаю в Белгороде-городе Первого Салюта и Воинской Славы.
Vladimir71
- aleks grig
- Аксакал
Ватные тормаза
Kliman
,
topic22859.html
Ппосмотри пост фотоотчет по замене тормозных колодок там все есть Если сделаешь тормоза будут хорошие.
Иаков.
люблю женщин и виски.
люблю женщин и виски.
aleks grig
Kliman
George
Виктор405
Kliman
George
Kliman
- Vladimir71
- Бывалый
Ватные тормоза
Kliman писал(а): педель тормоза провалились
Скорее всего это главный тормозной перепускает. Попробуй найти ремкомплект. Может от наших машин, что подойдёт.
Живу и работаю в Белгороде-городе Первого Салюта и Воинской Славы.
Vladimir71
- Kliman
- Потихоньку вливаюсь
Ватные тормоза
хочу еще раз попробовать завтра прокачать тормоза, колодки % 30 только истертые сравнил в новыми, еще вопрос, сночало не обращал внимания, сегодня разложил задние сиденья, выехал на из гаражей, стоил гул с задней левой ступице, проехал гараж поддомкратил, левый подшибник гудит с.ка, он меняется отдельно?
Kliman
- Виктор405
- Аксакал
- Авто: Hyundai Sonata EF (Тагаз)Чёрная BЕТА GLS МКПП 2008г.ГБО
Ватные тормоза
Vladimir71 писал(а): Попробуй найти ремкомплект.
Не нужно ничего искать
D1797 Ремком.гл.торм.цил.HYUNDAI SONATA 98= для MANDO/с ABS
Виктор405
- Автомобилист
- Потихоньку вливаюсь
Ватные тормоза
Поделюсь своей проблемой и её решение. Может кому поможет. Значит все было хорошо - но появился писк колодок передних - решил, что пискуны это и нужно менять колодки. Заказал колодки, получил их и поехал на замену к соседу по гаражу. Те сняли их, говорят у тебя их износ около 50%. Скрип не от них. Наверное попало что то в виде камушка и т.д. Ну не суть - раз сняли то меняйте уже. Поменяли. За одно и в процессе общения решили сменить всю тормозуху - к слову, они с завода не менялась (9 лет, 120 тыс пробег). Поменяли колодки, сменили всю тормозуху, прокачали всю систему. Тормоза стали лучше, скрип пропал.
Но радость не долго длилась. Начались проблемы, а именно: через пару дней заметил, что педаль тормоза стала вести себя не корректно и стала проваливаться при торможении. Причем проваливается без какой либо логики и периодичности и закономерности. То проваливается, то нет. Тормоза стали хуже. Появился скрип.... (который как выяснилось не имеет отношения к этой проблеме). Приехал к мастерам снова - говорят не понятно как так, ведь воздуха в системе быть не должно - прокачивали систему путем замещения жидкости. Решили прокачать снова. Прокачали снова на заведенной машине - проблема не пропала. Далее я погуглил и почитал тут - снял предохранители АБС. Машина стала тормозить без АБС, уходить в юз но педаль так же проваливалась без какой либо закономерности. То проваливается то нет. Провалилась - качнул быстро ещё раз - не проваливается. В общем.... беда.... Скрип оказался от колодок ну не суть. В общем поехал на СТО - сняли все колодки, все смотрели, прокачали - проблема не исчезла......
p.s. допишу позже)
Но радость не долго длилась. Начались проблемы, а именно: через пару дней заметил, что педаль тормоза стала вести себя не корректно и стала проваливаться при торможении. Причем проваливается без какой либо логики и периодичности и закономерности. То проваливается, то нет. Тормоза стали хуже. Появился скрип.... (который как выяснилось не имеет отношения к этой проблеме). Приехал к мастерам снова - говорят не понятно как так, ведь воздуха в системе быть не должно - прокачивали систему путем замещения жидкости. Решили прокачать снова. Прокачали снова на заведенной машине - проблема не пропала. Далее я погуглил и почитал тут - снял предохранители АБС. Машина стала тормозить без АБС, уходить в юз но педаль так же проваливалась без какой либо закономерности. То проваливается то нет. Провалилась - качнул быстро ещё раз - не проваливается. В общем.... беда.... Скрип оказался от колодок ну не суть. В общем поехал на СТО - сняли все колодки, все смотрели, прокачали - проблема не исчезла......
p.s. допишу позже)
Sonata V GLS чёрная, кожа, ксенон, 2009г. Beta 2,0 137л.с. механика
Автомобилист
- MasterVad
- Я тут живу
- Контактная информация:
Ватные тормоза
Автомобилист писал(а): и её решение
Интрига повисла...Автомобилист писал(а): допишу позже
Белая Сонька EF, Америка 2,4 G4JS - Большой сириус 150 л.с. F4A42.
Кто рано встает, тот потом весь день спать хочет. Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Кто рано встает, тот потом весь день спать хочет. Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
MasterVad
- Автомобилист
- Потихоньку вливаюсь
Ватные тормоза
Так вот)))
Ну предложили разобрать всю нах.. систему и найти наверное проблему! Вот это наверное..... Я решил забить, ибо итак уже денег потрачено а нет ни конца ни края. Прокатался я так месяц. В принципе привык. По трассе норм - провалилась педаль - еще раз быстро нажал и все норм. А в городе конечно в пробках и при небольшом расстоянии между машинами бывало возникали проблемы. Ну в общем вот так и прошёл месяц и около 1,5 тыс км пробега. Спустя этот месяц пришлось один раз почерхать дном объезжая пробку по не совсем проходимым местам для Соньки и вроде (!) после этого появился звон снизу на кочках. Ну думаю защита где то подмялась и на кочках отдаёт на кузов - подожду выходных и разберусь на яме. Пришли выходные. Полез на яму. Нифига не нашел такого звонкого звука. Похоже на кат но мало вероятно. Пошел к соседям по гаражу за помощью - они тоже облазили и не нашли. Но предположения появились. В итоге катались по кочкам и сосед вылазил с окна слушать где звенит - говорит в заднем колесе! Есть предположение, что рассыпались колодки ручника - поэтому что то звенит. Окей. Разбираем заднее колесо и видим это (никогда тут фото не вставлял):
http://imglink.ru/pictures/08-05-18/f52 ... 0c1133.jpg
Отправлено спустя 9 минут 50 секунд:
Ну мне соседи и говорят - ну вот и нашелся звон твой! Рассыпались колодки - там где поршень давит - раздавил их по палам, а с другой стороны износ 70%. Дуй за новыми. Ну я тут же и предположил - говорю, ребята, так может из-за этого и проваливалась то педаль? Они говорят очень может быть.. Когда прокачивали сзади - смотрели внешнюю колодку. Внутреннюю нет. Ну появился огонек надежды! Что вот оно где зарыта проблема с проваливанием педали! Сгонял на машине жены за колодками (негодяи, продают колодки в 2 раза четко дороже, чем я бы в интернет магазине известном бы купил) - но ждать было не вариант. Пришлось брать SP1117 за 1140!!!! (Sуууки!). Поставили колодки новые - к слову с другой стороны такая же картина) - и вуаля! Педаль стала выше, провалы пропали а тормоза стали такие, каких кажется и не было никогда (передние то и задние новые!). Все, эпопея подумал я закончилась! Ну можно вздохнуть и попить пивка холодненького (к слову, в тот день в Краснодаре +33 было и это в начале мая!). Поехал я за пивком радостный. Доехал до первой кочки и....звеееньк!!! Звон как был так и остался!!!! Погруснел я но не так сильно, ведь тормоза то появились! Развернулся и опять в гараж. Звенит говорю! Соседи уже в недоумении.... ну говорит полезли в барабан стояночного тормоза как и планировалось ранее. Откручивают снова колесо, снимают суппорт с новыми колодками, откручивают барабан и от туда вываливается это:
Отправлено спустя 7 минут 47 секунд:
В общем, подводя итог как мы предположили с мастерами: задние колодки были хреновые изначально. Но никаких писков и прочего не подавали. Прошли 58 тыс. Мне их поменяли сразу как купил машину 6 лет назад. Что ставили я естественно не знаю. Когда заменили колодки передние и поменяли жидкость - давление поршня на задние колодки усилилось и они там где были изношены больше всего и не выдержали - лопнули через несколько дней - стала проваливаться педаль. И на фото первом видно (это уже потом мы смекнули), что не хватает куска колодки. Каким то боком (мне, если честно, до сих пор до конца не понятно) этот кусок колодки провалился в пространство барабана ручника и постепенно провалился вниз барабана и там звенел как болт в ведре отдавая на весь кузов на кочках. Вот собственно и конец истории! Надеюсь кому то поможет в решении проблемы!
Ну предложили разобрать всю нах.. систему и найти наверное проблему! Вот это наверное..... Я решил забить, ибо итак уже денег потрачено а нет ни конца ни края. Прокатался я так месяц. В принципе привык. По трассе норм - провалилась педаль - еще раз быстро нажал и все норм. А в городе конечно в пробках и при небольшом расстоянии между машинами бывало возникали проблемы. Ну в общем вот так и прошёл месяц и около 1,5 тыс км пробега. Спустя этот месяц пришлось один раз почерхать дном объезжая пробку по не совсем проходимым местам для Соньки и вроде (!) после этого появился звон снизу на кочках. Ну думаю защита где то подмялась и на кочках отдаёт на кузов - подожду выходных и разберусь на яме. Пришли выходные. Полез на яму. Нифига не нашел такого звонкого звука. Похоже на кат но мало вероятно. Пошел к соседям по гаражу за помощью - они тоже облазили и не нашли. Но предположения появились. В итоге катались по кочкам и сосед вылазил с окна слушать где звенит - говорит в заднем колесе! Есть предположение, что рассыпались колодки ручника - поэтому что то звенит. Окей. Разбираем заднее колесо и видим это (никогда тут фото не вставлял):
http://imglink.ru/pictures/08-05-18/f52 ... 0c1133.jpg
Отправлено спустя 9 минут 50 секунд:
Ну мне соседи и говорят - ну вот и нашелся звон твой! Рассыпались колодки - там где поршень давит - раздавил их по палам, а с другой стороны износ 70%. Дуй за новыми. Ну я тут же и предположил - говорю, ребята, так может из-за этого и проваливалась то педаль? Они говорят очень может быть.. Когда прокачивали сзади - смотрели внешнюю колодку. Внутреннюю нет. Ну появился огонек надежды! Что вот оно где зарыта проблема с проваливанием педали! Сгонял на машине жены за колодками (негодяи, продают колодки в 2 раза четко дороже, чем я бы в интернет магазине известном бы купил) - но ждать было не вариант. Пришлось брать SP1117 за 1140!!!! (Sуууки!). Поставили колодки новые - к слову с другой стороны такая же картина) - и вуаля! Педаль стала выше, провалы пропали а тормоза стали такие, каких кажется и не было никогда (передние то и задние новые!). Все, эпопея подумал я закончилась! Ну можно вздохнуть и попить пивка холодненького (к слову, в тот день в Краснодаре +33 было и это в начале мая!). Поехал я за пивком радостный. Доехал до первой кочки и....звеееньк!!! Звон как был так и остался!!!! Погруснел я но не так сильно, ведь тормоза то появились! Развернулся и опять в гараж. Звенит говорю! Соседи уже в недоумении.... ну говорит полезли в барабан стояночного тормоза как и планировалось ранее. Откручивают снова колесо, снимают суппорт с новыми колодками, откручивают барабан и от туда вываливается это:
Отправлено спустя 7 минут 47 секунд:
В общем, подводя итог как мы предположили с мастерами: задние колодки были хреновые изначально. Но никаких писков и прочего не подавали. Прошли 58 тыс. Мне их поменяли сразу как купил машину 6 лет назад. Что ставили я естественно не знаю. Когда заменили колодки передние и поменяли жидкость - давление поршня на задние колодки усилилось и они там где были изношены больше всего и не выдержали - лопнули через несколько дней - стала проваливаться педаль. И на фото первом видно (это уже потом мы смекнули), что не хватает куска колодки. Каким то боком (мне, если честно, до сих пор до конца не понятно) этот кусок колодки провалился в пространство барабана ручника и постепенно провалился вниз барабана и там звенел как болт в ведре отдавая на весь кузов на кочках. Вот собственно и конец истории! Надеюсь кому то поможет в решении проблемы!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Sonata V GLS чёрная, кожа, ксенон, 2009г. Beta 2,0 137л.с. механика
Автомобилист
- spoook12345
- Я тут живу
Ватные тормоза
ну ппц откровенный покуизм
или верх скупости не знаю , как можно менять передние колодки и не посмотреть задние , ну решили проблему и то хорошо

-- СИРИУС , механика -- 2006 -- 200 тыс. км --
spoook12345
- aleks grig
- Аксакал
Ватные тормоза
Таксисты и то лучше за арендной тачкой смотрят, чем хозяин за сонатой! День откатался и куй с ней.

Иаков.
люблю женщин и виски.
люблю женщин и виски.
aleks grig
- Dimon903
- Новичок
Ватные тормоза
Приветствую Товарищи! Нужна ваша помощь...суть проблемы: первое нажатие на педаль-тормоза схватывают на середине хода педали, сразу же качнешь пару раз - педаль наверху и все отлично. Прокачал тормоза, мастер сказал чуть чуть воздуха было в двух колесах, выехал и сразу все отлично-с первого нажатия педаль сверху и все как положено...покатался счастливым дней 5 наверно и опять все вернулось обратно...Диски все и колодки все менял летом,жидкость весной этого года, суппорта все работают (ничего не закисло) и ничего вроде нигде не течет... Что делать??? куда копать дальше? Может ли это быть из-за ГТЦ? Есть ли какая то спецтехнология прокачки авто с ABS? (мне прокачивали как обычно) СПасибо заранее...
Dimon903
Виктор405
Вернуться в «EF: Тормозная система»
Перейти
- ↳ Коммерческие предложения
- ↳ Предложения товаров
- ↳ Предложения услуг
- ↳ ФАЙЛООБМЕННИК
- Мир Hyundai Sonata
- ↳ Hyundai Sonata DN8 (2019-)
- ↳ DN8: Выбираем, сравниваем, покупаем
- ↳ DN8: Технические характеристики
- ↳ DN8: Дилеры, гарантия и ТО
- ↳ DN8: Допоборудование и тюнинг
- ↳ DN8: Двигатель
- ↳ DN8: Коробка передач и сцепление
- ↳ DN8: Подвеска, рулевое управление, приводы колес
- ↳ DN8: Тормозная система
- ↳ DN8: Топливно-воздушная система
- ↳ DN8: Система охлаждения
- ↳ DN8: Выхлопная система
- ↳ DN8: Электрика и свет
- ↳ DN: Кузов и салон, системы вентиляции, отопления и кондиционирования
- ↳ Hyundai Sonata LF 2014-, LF фейслифт 2017-
- ↳ LF: Выбираем, сравниваем, покупаем
- ↳ LF: Технические характеристики
- ↳ LF: Дилеры, гарантия и ТО
- ↳ LF: Допоборудование и тюнинг
- ↳ LF: Двигатель
- ↳ LF: Коробка передач и сцепление
- ↳ LF: Подвеска, рулевое управление, приводы колес
- ↳ LF: Тормозная система
- ↳ LF: Топливно-воздушная система
- ↳ LF: Система охлаждения
- ↳ LF: Выхлопная система
- ↳ LF: Электрика и свет
- ↳ LF: Кузов и салон, системы вентиляции, отопления и кондиционирования
- ↳ Hyundai Sonata YF (i45, Y20) 2010-
- ↳ YF: Выбираем, сравниваем, покупаем
- ↳ YF: Технические характеристики
- ↳ YF: Дилеры, гарантия и ТО
- ↳ YF: Допоборудование и тюнинг
- ↳ YF: Двигатель
- ↳ YF: Коробка передач и сцепление
- ↳ YF: Подвеска, рулевое управление, приводы колес
- ↳ YF: Тормозная система
- ↳ YF: Топливно-воздушная система
- ↳ YF: Система охлаждения
- ↳ YF: Выхлопная система
- ↳ YF: Электрика и свет
- ↳ YF: Кузов и салон, системы вентиляции, отопления и кондиционирования
- ↳ Hyundai Sonata NF 2005-2010
- ↳ NF: Выбираем, сравниваем, покупаем
- ↳ NF: Технические характеристики
- ↳ NF: Дилеры и гарантия
- ↳ NF: Тюнинг и доп. оборудование
- ↳ NF: Двигатель
- ↳ NF: Коробка передач и сцепление
- ↳ NF: Подвеска, рулевое управление, приводы колес
- ↳ NF: Тормозная система
- ↳ NF: Топливно-воздушная система
- ↳ NF: Система охлаждения
- ↳ NF: Выхлопная система
- ↳ NF: Электрика и свет
- ↳ NF: Кузов и салон, системы вентиляции, отопления и кондиционирования
- ↳ Hyundai Sonata EF + ТАГАЗ (1999-2011)
- ↳ EF: Выбираем, сравниваем, покупаем
- ↳ EF: Помогите оценить машину
- ↳ EF: Технические характеристики
- ↳ EF: Дилеры, гарантия и ТО
- ↳ EF: Тюнинг Сонаты
- ↳ EF: Двигатель
- ↳ EF: Коробка передач и сцепление
- ↳ Тех. жидкости (масло, антифриз, тормозная жидкость)
- ↳ EF: Подвеска, рулевое управление, приводы колес
- ↳ EF: Тормозная система
- ↳ EF: Топливовоздушная система
- ↳ EF: Система охлаждения двигателя
- ↳ EF: Выхлопная система
- ↳ EF: Электрика и свет
- ↳ EF: Кузов и салон, системы вентиляции, отопления и кондиционирования
- ↳ EF: Чудесное и неведомое
- ↳ Hyundai Sonata I, II, III (до 1999г)
- ↳ OLD: Технические характеристики и общая информация
- ↳ OLD: Двигатель
- ↳ OLD: Коробка передач и сцепление
- ↳ OLD: Подвеска, рулевое управление, приводы колес
- ↳ OLD: Тормозная система
- ↳ OLD: Топливно-воздушная система
- ↳ OLD: Система охлаждения двигателя
- ↳ OLD: Выхлопная система
- ↳ OLD: Электрика и свет
- ↳ OLD: Кузов и салон, системы вентиляции, отопления и кондиционирования
- ↳ Чип-тюнинг
- ↳ Чип-тюнинг от Sportline
- ↳ База знаний по общим вопросам
- ↳ Книги и программы по обслуживанию и ремонту Hyundai Sonata
- ↳ Каталожные номера деталей. Запросы по VIN.
- Клуб Hyundai Sonata
- ↳ Клубные вопросы
- ↳ Атрибутика Клуба
- ↳ Совместные закупки
- ↳ Одноклубникам по секрету ;)
- ↳ Клубная взаимопомощь
- ↳ Дружественные ресурсы
- ↳ Добрые дела Клуба
- ↳ Соната.Фото
- ↳ Филиалы Клуба. Встречи Соната Клуба
- ↳ Москва и область
- ↳ Питер и Ленобласть
- ↳ Ростов-на-Дону
- ↳ Встречи Ростовского филиала
- ↳ Краснодарский край
- ↳ Ставропольский край
- ↳ Таганрог
- ↳ Башкирия
- ↳ ХМАО
- ↳ Тульская область
- ↳ Томская область
- ↳ Татарстан
- ↳ Ярославская обл.
- ↳ Курская обл.
- ↳ Брянская обл.
- ↳ Калужская обл.
- ↳ Липецкая обл.
- ↳ Разанская обл.
- ↳ Чувашия
- ↳ Белгородская обл.
- ↳ Владимирская обл.
- ↳ Воронежская обл.
- ↳ Новгородская обл.
- ↳ Тверская обл.
- ↳ Нижегородская обл.
- ↳ Омская область
- ↳ Мурманская обл.
- ↳ Будем знакомы (для новичков)
- ↳ Приветы, поздравления и хабы-хабы
- ↳ С нами навсегда
- ↳ Партнеры Клуба Hyundai Sonata
- ↳ Проект "Клубный Гараж"
- ↳ Клубный Гараж г. Тула
- ↳ Клубный Гараж г. Ростов-на-Дону
- ↳ Гараж Шинда (Москва)
- ↳ Путешествия одноклубников
- ↳ Все о сайте MySonata.ru - вопросы, пожелания, предложения
- ↳ Черный список
- ↳ Комната отдыха
- ↳ Мир автомобилей
- ↳ Женская лига
- ↳ 100% оффтоп
- ↳ Корзина (Архив тем)
- Дела автомобильные
- ↳ Официальные дилеры и дистрибьюторы Hyundai
- ↳ Полезные адреса и ссылки
- ↳ Музыка и мультимедиа
- ↳ GPS навигация
- ↳ Всё о шинах и дисках (кроме продажи)
- ↳ Противоугонные системы
- ↳ Страхование автомобиля
- ↳ Правовой уголок
- ↳ Безопасность дорожного движения
- Отзывы и мнения
- ↳ Положительные отзывы
- ↳ Негативные отзывы
- ↳ Нейтральные отзывы
- Частные объявления (куплю-продам)
- ↳ Автомобиль (Соната любого модельного года)
- ↳ Запчасти для Hyundai Sonata YF (2010-)
- ↳ Запчасти для Hyundai NF (2004-2010)
- ↳ Запчасти для Sonata IV и V поколения она же EF (1998-2010, ТагАЗ)
- ↳ Запчасти для Sonata 1-III поколений (до 1998)
- ↳ Принадлежности к авто
- ↳ Шины и диски
- ↳ Разные нужные штуки