Хто срется?Я ваще Санька уважаю за его упорство и постоянные эксперементы, далеко не каждому здесь под силу столько времени уделять машине и форуму , просто у нас разногласия есть по некоторым вопросам
соната 2,7АТ 2005г,до нее опель вектра,ниссан примера,альмера,элантра XD,и несколько тазиков, все в прошлом .
Сейчас , мицубисси галант9.
Народ, моя Соната 2,7 АКПП жрёт по городу 19-20 литров газа, это нормально или повышенный расход? Если поставить чип-бокс тем самым увеличив мощность, расход уменьшится? кто нибудь ставил? Или что можно сделать чтоб уменьшить расход топлива?
Istery писал(а): Насколько знаю, ставится на электронную педаль газа, а у нас аналоговая))
Просто есть товарищ в Вайбере который продаёт чип-бокс для наших Сонат, говорит на многих эти боксы стоят в том числе и у него самого, по вашему врёт что ли?
Эх, хорошо вам на V6тых, и погонять может и бензинчика кушает умеренно.
Мне на Крете такого теперь не достичь.
Вот пример успехов на 300р. (без прогревов, сел и поехал)
1) теория замера
Расход.Спидометр.jpg
2) исходные данные на фискальном документе
Чек.Крета.jpg
3) ну и расчет, реальный городской (короткие пробеги до 10 км за раз) расход Creta 1,6 АКПП
Пробег.КРЕТА.Город.jpg
п.с. как докатаю 30 литров, подкину еще ...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Тагаз Соната, Sirius 2.0, АКПП, 2006 (с 2010 до 2017). теперь уже была
Hyundai CRETA, 1.6, АКПП, 2017 (сразу)
Это реальность обычной городской езды. Лучше так, чем рассказывать байки по 11 л по городу. Стандартный маршрут 7 - 8 км, по пути 8 светофоров, несколько пешеходных, пробок особо нет. В чуть удачней обстоятельствах, будет ну самое лучшее 12л. Сириус на том же маршруте ел около 15-16 литров (я считал, что это очень много), но в реальности получается, что было нормально.
п.с. по трассе берет 7,5-8.
Это реальность обычной городской езды. Лучше так, чем рассказывать байки по 11 л по городу. Стандартный маршрут 7 - 8 км, по пути 8 светофоров, несколько пешеходных, пробок особо нет. В чуть удачней обстоятельствах, будет ну самое лучшее 12л. Сириус на том же маршруте ел около 15-16 литров (я считал, что это очень много), но в реальности получается, что было нормально.
п.с. по трассе берет 7,5-8.
Раз уж пошла терка не про Сонаты... у меня 2,7 MU ест примерно от 11 до 16 в городе, в зависимости от длительности поездок.
Трасса 8-9, если не быстрее 110.
Если хочется радикальной экономии, надо матиз покупать
aleks grig писал(а): Тоже лью по 300 р.хватает на 75 км
Я обычно лью 15л (видимо рефлекс после плачущего бака ) и на Роснефти. А тут надо было срочно заправиться, но по пути была только полулевая заправка "Союз", поэтому залил на 300.
Yog писал(а): Лучше так, чем рассказывать байки по 11 л по городу.
Да я и не писал про 11, у меня на 2.7 - 17-19 по городу и 9 по трассе. На бете было 12-15 в городе и 8 по трассе. Просто был Ниссан Ноте с 1.6 и МКПП, так он ел 5,6-6 по трассе и 7-10 в городе (7-8 по Ростову и 10 по Москве), вот и удивился 14 литрам у 1.6 мотора.
Бета 2л. 2008 г. механика
Т.к. записываю все заправки посчитал средний расход за время пользования: 7445 л. / 78 359 км.*100 = 9,5 л./100 км. По моему отлично
В пробках особо не стою, пробег примерно на 60-70% трассовый.
На памяти максимум выходило 13,5 л. летом в городе с кондером, с пробками и со стартами газ в пол.
в городе-не-в-городе как ни зайду - одно и то же
город городу рознь. вот мой эталонный городской расход в меру активной езды (в пиках не выше 4000об). ехал сегодня с работы домой в 7 вечера. на мкад не заезжал, он стоял.
20180428_202311.jpg
а вот "трасса", если можно так назвать. ехал с дачи (немного за малой бетонкой) домой в город. где-то светофоры, а где-то левый ряд и 140км/ч.
20180414_205930.jpg
по реальной трассе надальняк скорее всего будет еще меньше. хотя не приходилось
где есть возможность, никогда не стесняюсь нажать тапку посильнее
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
aleks grig писал(а):
Мопс в городе жрёт десятку. ( соседка на красном мопсе)
Я скорее образно выразился. Имел ввиду малолитражку в принципе.
мне както довелось поездить на матизе 1,0 акпп - пару дней. заправил в него 30 - искатать не смог.