Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей

В общем о чудесном... P0171

С Вашей Сонатой что-то происходит и Вы не можете понять в чем дело? Ни один из разделов выше не подошел?
Вам сюда!
Ответить
MasterVad
Я тут живу
Я тут живу
Контактная информация:

Сообщение MasterVad »

В общем о чудесном...
Месяца три или 4 назад, я решился поставить ГБО4го поколения. За клапана не беспокоился, т.к. запрограммировал переход обратно на бенз на 4500 об., то есть когда начинаешь рысачить - бенз.
Поставил да и ездил бед не знал, тяга в порядке, разницы с бензином нет, расход газа 12 литров, все круто только чек P0171 (бедная смесь) задрал. Выскакивал он стабильно каждые 40-50 км пути. По сути 2-3 раза в день, примерно в одних и тех же местах по маршруту. природа явления была не ясна, калибровками ГБО не решалась, а при езде на бензине вообще не проявлялась. Если чек загорелся - доставал телефон, сбрасывал ошибку и больше она не появлялась, пока не заглушишь мотор.
До установки ГБО эта ошибка меня тоже доставала. Раз в год она внезапно появлялась, и лечилась заменой резиночек на форсунках. Там был очевиден подсос воздуха, плавали обороты и тд.
На газу же равно как и на бензине в последние 3-4 месяца мотор работал ровненько.
Потом у меня померла коробка.... Потом аккум... Потом за время ремонта коробки сдохла 1 газовая форсунка. В общем все сделал и неделю ездил как и раньше периодически гася P0171.
Далее машина начала иногда дергаться, уж запереживал не накосячил ли я чего в коробке, а позже с дерганьем стал появляться P0302 (попуски во 2м), и на газу начались постреливания, особенно в дождь. Открыв капот ночью, посмотрел на шоу тесла и понял - катушки под замену. На бензине ничего не дергалось но и тяги не ощущалось.
Учитывая объём финансовых вложений в авто за последние 3-4 месяца, решил колхозить. Поставил модуль от 2112, провода от неё же. На бензине авто полетело, заработало идеально. А вот на газу проблемы остались. Их стало явно меньше, но все равно потряхивало, был затуп и тд. Поехал к газовикам. Те говорят: раз катушки пробило - меняй свечи. Я им мол, че за фигня - на бензине машина изумительно едет. Короче перебрали все, перекалибровали, один фиг тупит, стреляет. Выключают 2ю газовую форсунку - все ок, включают -троит. Настояли на замене свечи во 2м котле. Поставили временно бриск (остальные платиновые у меня). И мля... шепчет, все ок.
Вчера купил платиновые нжк, но еще не поменял. Ибо не купил провода нормальные. А провода от 12шки я поставил в паре с колпачками от родных катушек. Суть в том, что провода можно поставить 1 раз. При попытке их снять - отрывается контакт.

Чудесное и неведомое, о чем хотел бы услышать мнение людей:
1) Чудесным образом меня больше не беспокоит P0171. (P0302 пропала по логичным причинам). Какое отношение модуль зажигания и свечи имеют к качеству смеси? :shock:
2) Чудесным образом мотор идеально работал на "шьющей" свече, но отвратительно работал на газу. Газ более требователен к искре?
Белая Сонька EF, Америка 2,4 G4JS - Большой сириус 150 л.с. F4A42.
Кто рано встает, тот потом весь день спать хочет. Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
ars05
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение ars05 »

Скажем так газ очень требователен к качеству искры,что работает на бензине на газе может и не работать.
George
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение George »

Раз на газу катаешься, закрывай вопрос со свечами раз и "навсегда", бери с тонким электродом.
Эти или аналог - Денсо иридиум повер или иридиум тоуг (вторые по оригинальному каталогу идут как более долговечные).
Есть у нас такой датчик IFS, через него идет основной ток на катушки, иногда внутри отходят контакты от платы, искра моросит, поставь перемычку.
Также проверь что там у тебя с корректором зажигания. Родные мозги не могут корректировать газ.
Hyundai Sonata V - Сонечка американочка 2.4 акпп
Ответить

Вернуться в «EF: Чудесное и неведомое»