Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
В Астрахань на рыбалку!
В Астрахань на рыбалку!
Даже у плохого модератора,есть свои плюсы...
-
- Я тут живу
- Откуда: Т Ю М Е Н Ь-Западная Сибирь, Уральский Федеральный округ.
Re: В Астрахань на рыбалку!
Много не пей. Нормально вам доехать и про фото не забывай.
- Ромарио
- Аксакал
опять 200-ый 2013г. и снова дизель
Завидую блин белой завистью, но ребенка надо в школу везти, а то рванул бы то же.
Стасик без харбузов не возвращайся за пинаем толпой.
Уаз Хантер обыкновенный на 33 тапках
Была - Соната 5 .
-
- Я тут живу
goga писал(а):за пинаем толпой.
точно!
-
- Я тут живу
Ну ты где потерялся?????????
- Ромарио
- Аксакал
-
- Я тут живу
Здарова, дружище!!!!
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
О, Стас вернулся!
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
- Ромарио
- Аксакал
рад, что ты снова с нами !!!
Поездка в Астрахань,началась для нас в воскресение в 22,00.Автомобиль:КИА СИД 2007г.в.хэтчбек.Вещи для двоих заняли весь багажник,при этом заднее сидение осталось вообще пустым,но это нам и нужно было для обратной дороги.Выехали в такое время из расчета,что на месте будем примерно в 15,00 следующего дня,останется время поставить палатки,соорудить шатер со столом,выкопать туалет и холодильник для припасов.Время рассчитали практически правильно,опоздав на час-полтора(выписка квитанций о превышении скорости два раза,ремонт дороги,проезд через Волгоград,пописать-покакать).Основная группа выдвинулась в 12,00 из Москвы,а мы с другом решили выехать позднее, так как были незаконченные дела.Догнать основных по ходу не удалось,только сократили разрыв по времени до трех часов.Основные ждали нас у парома через Ахтубу в Селитренном.Встретили матом,так как дороги до лагеря мы не помнили и им соответственно пришлось загорать на астраханском солнышке при +32.Ни чо утерлись!Ребятишки приехали на "пятнашке" и "Соболе" 4*4 грузопассажирском.Набралось шесть мужиков и три особи женского пола, то есть кухарка,посудомойка и так для разлекухи.Шутка!!Без них бы пришлось тяжко.Первый паром обошелся в сто рублей за машину, с Соболя взяли сто пятьдесят.Проехав в глубь острова, сели на второй паром отдав столько же.Основные умотали по степи,а мы крадучась пробирались за ними,так как Сид не предназначен для таких дорог с его хорошенькими бамперами да и подвеска чересчур жесткая.На наших сонях там вообще было бы проблематично,т.к. проезды через овраги имеют порой угол подъема не малый,да и преодолевать такие места желательно по диагонали,а то повиснуть нефиг делать.Кстати,местных сонь я видел только одну и та с номерами Астрахани.Дорога от парома до лагеря на Киа занимает 1,5часа при расстоянии 26 км!!!!!Вот так!Приехав на наше место,начали разворачивать лагерь.Дорога заняла17часов,при постоянном движении.Друг осилил дорогу сам,а я отключился по дороге на 1,5часа поспать.Темнеть начинает в районе 19,00 и за пол часа настает темень.Со строй материалом там вообще проблема,казахи за каждой доской охотятся,доски для стола и скамеек везли на Соболе из Твери,а так же столбы для туалета,гвозди,бензопилу.Все выбились из сил и завалились спать.В последующие дни,вставали в пять-шесть утра и позавтракав отправлялись на рыбалку.Приезжали в районе одинадцати,чистили,коптили,солили рыбу,обедали,а в районе четырех уезжали на вечернею ловлю.Приезжали к ужину,к восьми,включали фонари,жрали еду,пили спирт,играли в домино,нарды,карты и шли спать.В начале рыбалки решили пробить те места,где рыбачили два года назад.Проехались по запрудам со спиннингами,потеряли несколько блесен.Местные казахи повтыкали везде сетей,бочаги в своем большинстве пустые.Три сети лично порвал в клочья,так как прое...л на них любимую колебалку и вертушку.Единственные места,где рыба еще была в нужном количестве,это речушки и ответвления от Волги.В основном били щуку,хотя до сих пор не пойму какого хрена на нее накинулись.Окунь задолбал окончательно,берет на все.Мы его не брали,даже крупного,т.к. чистить без мата его нельзя.В один прекрасный день,нашему лучшему рыбаку удалось на колебалку зацепить сома весом около четырех килограммов.Вечерком мы его закоптили и сожрали.Обалденная вещь!По дороге с рыбалки,ближе к лагерю нас всегда встречали два орла и провожали летев по кругу над машиной.Близко к себе орел не подпускает,но в оптику насмотрелись на него.Размер с собаку,от земли до клюва в районе метра.Змей в этом году,показалось,что прибавилось.Правда при приближении к ней,она старается первой свалить,но некоторые отмороженные прут как танки и не хотят первыми уступать.Друг пошел в туалет,присел и в метре от себя увидел гадюку в стойке.Процесс,по его словам, него прошел на "ура"!!!Прийдя в лагерь,он молча взял воздушку с оптикой пошел обратно и снес ей башку.Воздушек у нас было две штуки плюс два охотничих карабина,но сезон охоты еще не открыт,поэтому их не расчехляли,были больше для охраны.На воздушках поменяли пружины(поставили запрещенные усиленные) и они стали лупить как взрослые,с пятнадцати метров доску в два см(сосна) насквозь.Кучность с оптикой приличная.За неделю расстреляли три коробки пулек.Природа,конечно после Москвы поражает,хоть и степи.В бочагах сидят цапли,мимо проносятся табуны лошадей,коровы местных колхозов все лето гуляют где попало,благо это остров и дальше его они не уйдут.Черепахи всех размеров и ушастые ежики задолбают за все дни.Можно наловить раков,но так у нас и руки до них не дошли.Один раз верблюды мимо прошли,да и всего не перечислишь.Ездили,в основном на "Соболе",так как тачка как раз для этого.На заднем сидении не предусмотрели вообще никаких ручек за что держаться,летали там по всему салону,но весело летали.Один раз я в закаленниках залез в камыши,половил щуку и когда поймал,то хотел место поменять,но меня сильно засосало в тину.Я завалился в этих камышах,пока вытащил ноги весь перемазался и вымок.Обратно ехал в машине стоя,как в маршрутке,приехав полез в Волгу стираться.Хотя эта процедура и так каждый день происходила.Два дня мой напарник пробыл в прострации от выпитого.На утро третьего дня на мой вопрос" Как оно здоровье-то?" ,он ответил фразой:"Не пойму, жив я или нет?"Опохмеляться не стал,взял две бутылки минералки в лодку и уплыл с удочками под корягу на другой берег.Через три часа приплыл с полным пакетом красноперки,довольный до безобразия.Зарыбачился я этим гребанным спиннингом забыв про красоту рыбалки с удочкой,но времени не осталось на это, так как на следующий день мы с другом должны были с утра отбыть по месту прописки.А так бы этой краноперки несколько мешков бы насушили.На обратной дороге мы остановились на рынке,на трассе и закупились арбузами(5руб.за кг, 10шт. 100кг),луком(8руб 20кг),балык сома(300р за шт.)вот и пригодилось заднее сидение!!
В окончании скромного моего рассказа,хочу сказать отдельно о дороге.Дорога полное гамно!!!!Бедный КИА,что туда,что обратно он раз пятнадцать получал по колесам так,что подвеску пробивало до самой задницы.Чадящие и еле пердящие дагестанские фуры с арбузами,задолбают всю дорогу.И это федеральная трасса!!!!Останавливались пожрать на трассе где много маленьких забегаловок.Зашли в одну и заказали себе шашлык 300гр.-200р.,яичницу 3 яйца-40р.,салатик"Столичный"-40р.,картофель фри-40р.,кофе"Нескафе"-25р.,за все на одного получилось-345р.Все свежее и вкусно приготовлено.Этим наелись и оставили на столе 750р.с чаевыми.По дороге встретили московского чайника,который экономя на еде решил отобедать в стороне от дороги.Новая приора- универсал закопалась в песок по самые ступицы.Видя такое положение вещей, и что он с женой, да еще и с прицепом!!! мы решили поразмяться.Хотя для начала нам надо было задом пол километра сдать,так как проскочили слегка его.Машиной дергать не стали,открыли передние двери приоры,посадили мужика за руль,взялись за стойки и попердывая(так как поели только) вытащили бедняжку на дорогу.Следом взяли ручками нашими сильными прицеп и также на дорожку его катанули.Мужик и жена его не знали как нас и благодарить-то,видать долго сидели,и удивительно,что никто до нас помочь не мог человеку.Вознося нам хвалу и благодарности,мужик с женой проводили нас до машины,посадили,закрыли аккуратно двери и мы тронулись в дальнейший путь.Приятно помочь людям!Не доехав до Мосвы 250км.,мы попали в такой туман,что шли строго за габаритами впереди идущего,т.к. ничего видать больше не было.Об обгонах никто и не думал,скорость 60 км.Туман рассеялся только в 50 км от Москвы.
В Асртахань ездить хорошо,но нужно и машинку по теме,чтоб не жалко сильно и ремонт на трассе сделать можно было бы.Поэтому, начинаю копить на "Ниву".Больше даже не на нее,т.к. возьму б/у тыщь так за 50,а на ее переделку.Хоца зарядить ее не хило,но без выпендрежа.
Дальше начинаю потихоньку выкладывать фотки с комментариями:......Петь,я кстати забыл как это делать тут!!!
-
- Я тут живу
помор писал(а):начинаю копить на "Ниву".Больше даже не на нее,т.к. возьму б/у тыщь так за 50,а на ее переделку.
Если что то мы с gogoй тебе советами поможем.
А за отдых молодец, люблю активный отдых на природе.
b999cc писал(а):Если что то мы с gogoй тебе советами поможем.
на вас только и надеюсь
- Ромарио
- Аксакал
здоровский рассказик получился, хоть в журнале публикуй... Главное, что столько хороших эмоций получил!
Я знал,что во мне пропадает писательский талант
- Admin
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
Конечно поможем, ниву сразу в топку и купим УАЗ, а вот его будем делать.
Да кстати я с понедельника в отпуске и в следующие выхи буду в Моск. обл.
Можем в субботу пересечься я территориально буду в Ликино дулево.
Уаз Хантер обыкновенный на 33 тапках
Была - Соната 5 .
- Ромарио
- Аксакал
а почему ниву?, наши джиповоды ( goga и b999cc ) с уазиком даже не сравнивают ?
- Admin
goga писал(а):в Ликино дулево.
ага, Москва скажешь тоже
| Инструкция к форуму
Донаты на хостинг -