Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

В армию позвали...

Болтовня. Юмор. Развлечения.
Все, что порадовало, но к Hyundai Sonata отношение почти или вовсе не имеет.
Proteus
Аксакал
Аксакал

В армию позвали...

Сообщение Proteus »

И снова я тут со своими мозговзрывными вопросами :D

Особенно те, кто тут из военных есть, подскажите, пожалуйста. Ну и вообще все, кто может посоветовать.

В общем, ремарка. Закончил летом универ. Заодно стал лейтенантом запаса (военная кафедра, ВВС). Да и вообще раньше, когда в школе учился, я что-то подумывал о том, чтоб в военные пойти, но не срослось тогда. Если бы по окончании универа сразу мне предложили пойти в армию, я бы не задумывался даже, собрал бы сумку и поехал.

Но тогда мне ничего не предлагали и мысль надеть погоны по-тихоньку ушла. И тут недавно звонят с военной кафедры и предлагают прийти на собеседование. Ну я и пошел.

Гостями оказались представители Дальней Авиации.
Что-то неоднозначно, конечно, их предложение...
По деньгам: если на Востоке служить, то 60 тыр и год за полтора, если в европейской части, то 40 -- это, конечно, вообще бессмысленно.
Жилье служебное, + военная ипотека.

Вот я и задумался, надо, или ну его нафиг?

По деньгам, конечно, если на Восток ехать, то больше, чем у меня сейчас получается, плюс, не надо будет заморачиваться насчет ипотеки (я тут уже жаловался, что надо мне берлогу покупать).
Пенсия в 45 лет, тоже, конечно, плюс...

В общем, что-то надо делать с этим предложением. Забить, или идти вперед и с песней в военкомат?
Сириус 2л, МТ-1, серебристая.
and1822
Аксакал
Аксакал

Сообщение and1822 »

За такие деньги - я-б не пошел.
Служебное жилье = общага.
Романтика... :D
Кем служить-то? Обслуга наземки я так понимаю?
А Военная ипотека - это как?
2,0 Бета, АКПП, 2007 - была.
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
Proteus
Аксакал
Аксакал

Сообщение Proteus »

and1822 писал(а):За такие деньги - я-б не пошел.

Ну просто сейчас у меня 30к зряплата, нет квартиры. Если покупать в ипотеку, это не меньше 15к отдавать за ипотеку. Т.е. жить останется 15 круб в лучшем случае.

and1822 писал(а):Служебное жилье = общага.

Видимо, да. :pardon: Семейным жилье предоставляется, говорили. Но я как ветер, потому мне общага :)

and1822 писал(а):Кем служить-то? Обслуга наземки я так понимаю?

Инженер по эксплуатации радио-электронного оборудования (какого конкретно -- уже там определят, в учебном центре). В Дальней авиации там дальние сверхзвуковые бомбардировщики-ракетоносцы Ту-22М3. Соответственно, вместе с самолетом жить и обеспечивать подготовку к полетам. Там бывает, что бывает перебазирование на запасные аэродромы. В Дальней авиации тех. экипаж самолета путешествует вместе со своим воздушным судном.

and1822 писал(а):А Военная ипотека - это как?

А это ты в начале службы вступаешь в эту программу, а когда идешь на пенсию (если отслужил 20 лет), получаешь квартиру. Т.е. она как бы бесплатная выходит, на зарплате не отражается.

and1822
Аксакал
Аксакал

Сообщение and1822 »

Proteus писал(а):А это ты в начале службы вступаешь в эту программу, а когда идешь на пенсию (если отслужил 20 лет), получаешь квартиру. Т.е. она как бы бесплатная выходит, на зарплате не отражается.

И ты в это веришь?
Я когда на сборах был - наши полковники нам не раз говорили что им предстоит за квартиры судится и ждать чуть-ли не до смерти.
Если кому-то и дают в срок - повезло.

Если тебя ничего особо не держит, ты готов и тебе хочется - то может и стоит попробовать.

Proteus писал(а):Ну просто сейчас у меня 30к зряплата

Там будет чуть больше, но не будет прогресса. Совсем. И будет контракт....
Тут ты сам себе хозяин и можешь расти и учится. Тем более ты кодер.
В Москве работают пара знакомых кодерами - да гемор, да муравейник эта Москва, но я думаю это лучше чем в армию по-контракту. Если "затянуть пояс" и пахать - ты тут за год-два заработаешь на квартиру(не в Москве естественно).
Все вышеописанное - мое имхо, и на истину не претендует. :wink:

2,0 Бета, АКПП, 2007 - была.
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
Admin
Я требую продолжения банкета!

Сообщение Admin »

С жильем военным все не так гладко, особенно если ты не крайне ценный кадр или не при штабе. Есть родственник, который уже лет 15 добивается квартиру от МО.
При этом у него 4ро детей, двое мелкие совсем.

Так что военная ипотека, тем более 20 лет - это как игра в наперсток с жуликами и ворами.
- Правила
- Инструкция к форуму

Как всегда нужны донаты на хостинг

Admin

Сообщение Admin »

Я не хочу тебя отговаривать от службы, дело нужное и хорошее.
Но просто всерьез не рассчитывай на эту военную еботеку.
- Правила
- Инструкция к форуму

Геолог
Аксакал
Аксакал

Сообщение Геолог »

and1822 писал(а):а когда идешь на пенсию (если отслужил 20 лет), получаешь квартиру.
Страна тебя не забудет, да и не вспомнит :good:

Ты че с кровати упал, нах тебе это надо :suicide:
у Жены брат борт механик зовут Руслан на Руслане летает (АН-124), по всему миру летает, красивые фотки в контакте но не более того, вся жизнь в небе дома бывает по 3-4 дня, с женой развелся детей нет, а ему 35 лет, ну и сколько он еще будет так? а что потом пенсия. он бы бросил да не знает чем заняться так как затянула его это. У тебя пока есть выбор а сунешься назад пути наверно не будет, специальность у тебя хорошая, работа всегда будет, просто нужно заниматься саморазвитием. Сколько военных в очереди на жилье стоит, всю жизнь служили родине а теперь с родиной судятся что бы крыша над головой была (тьфу нах... позор.)

Была Черная Sonata_V 2.0 2004г. 131 кобыла, МКПП Кожа. 2Din магнитола, камера сзади
Сейчас белый КIА Seed SW 1.6 129 АКПП 2014 г.

Скажите, почему для управления атомной электростанцией до зарезу нужен умный, сертифицированный и прошедший госкомиссию персонал, а для управления государством - всенародно избранные недоумки?
Агент 007
Аксакал
Аксакал

Сообщение Агент 007 »

Мда как ни как 60 тыс стабильности :(
Соната 2,7 МТ 10 Тагаз.
Геолог
Аксакал
Аксакал

Сообщение Геолог »

Агент 007 писал(а):Мда как ни как 60 тыс стабильности :(

сегодня 60 а кто даст гарантию что и завтра также будет.

Была Черная Sonata_V 2.0 2004г. 131 кобыла, МКПП Кожа. 2Din магнитола, камера сзади
Сейчас белый КIА Seed SW 1.6 129 АКПП 2014 г.

Скажите, почему для управления атомной электростанцией до зарезу нужен умный, сертифицированный и прошедший госкомиссию персонал, а для управления государством - всенародно избранные недоумки?
Proteus
Аксакал
Аксакал

Сообщение Proteus »

Admin писал(а):Так что военная ипотека, тем более 20 лет - это как игра в наперсток с жуликами и ворами.

Ну да, Россия, куле там. Даже если на эту ипатеку не рассчитывать, можно ведь по-тихоньку дом построить, наверное. Ну, это так. А уж с квартирой от МО -- будь что будет. :pardon:

Геолог писал(а):на Руслане летает (АН-124), по всему миру летает, красивые фотки в контакте но не более того, вся жизнь в небе дома бывает по 3-4 дня, с женой развелся детей нет, а ему 35 лет, ну и сколько он еще будет так? а что потом пенсия.

Да, вот с таким ритмом жизни не до семьи, конечно, будет, наверное...

Геолог писал(а):У тебя пока есть выбор а сунешься назад пути наверно не будет

Ну вот пока время не прошло еще. Просто в армию тоже можно опоздать. Сейчас максимальная пенсия за 30 лет выслуги. Пока я ещё успеваю, если отправиться куда-нибудь под Иркутск, где год за полтора. А потом уже точно смысла не будет ни в какую армию идти.

Геолог писал(а):специальность у тебя хорошая, работа всегда будет, просто нужно заниматься саморазвитием

Да я чет прикинул хер к носу. Пусть сегодня у меня доход 30к. Если смотреть на вещи трезво, то когда она выйдет на уровень хотя бы тех же 60 -- вопрос открытый.
А если ещё сейчас заморочиться ипотекой, там вообще челюсть на полку положишь. Вот я и задумался. По крайней мере, вопрос с квартирой отложится.

Геолог писал(а):сегодня 60 а кто даст гарантию что и завтра также будет.

Да, сильно привязаны к воле Медвепута военные. Да и на гражданке тоже, что уж. Еще неизвестно, где сложнее. В армии на сборах был, что-то офицеры мне несчастными не показались :unknown:

Admin

Сообщение Admin »

С денежным довольствием вроде бы уже все более-менее ровно, не как в начале 90х.
Смотри сам, если нравится и дома ничего особенно не держит, иди
- Правила
- Инструкция к форуму

Сергей 161
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Сергей 161 »

я в 90-ые служил по контракту, так тогда было всё сложно и квартир точно не предлагали! А теперь вот риэлтором работаю и частенько военные ипотеки оформляем, работает эта тема! Если молодой, то можно пойти послужить, как раз мозгами обрастёт! Опять же если с умом, то в армии можно хорошо скопить деньжат. На службе кормят, форму выдают, жильё какое-никакое предоставят. Пока нет семьи-детей, то можно накидать на счёт в банке приемлемую сумму. Правда многим от скуки крышу сносит, начинают бухать, их выгоняют. Но по крайней мере как раньше было, первый контракт можно смело оттрубить, а там решать остаться или нет. Я бы с нынешними раскладами смело пошёл, это проще чем народ в столицу ломится на заработки, но там и затраты и соблазны другие. Останутся ли денежки на счету? А в армии все по-тихому шабашат, каждый на своём месте что-то может слевачить. Тогда зарплату вообще можно со счёта не снимать...Сам служил на корабле, питался, ходил по форме, жил в каюте. У нас авто были практически у всех контрактников (стояли у пирса под нашей же охраной), шмотки тоже, чтобы в город выйти. Кому мало, притаксовывал вечерами. Так что есть над чем подумать....... Опять же год за полтора желательно так, нам даже за два предлагали, но в глуши, на Камчатке или Сахалине, некоторые согласились... 8) Но если есть семья, дети, то тут всё сразу сложнее....... 8)
Соня 2011г

, Тагаз, 2литра, 137л.с., МТ-6, кожа, механика, климат, чёрная, на метане + задние пружины Kilen (не резал), а всё что не хватило - я добавил........ Продал я Соню.....

[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

Proteus

Ринат, запомни раз и навсегда, СОВЕТЫ-никогда не слушай, делай так, как САМ решил. Н и мне, ни кому другому не придётся мыкаться по гарнизонам, общагам(где воды то нету иной раз), казармам(и такое есть) и.т.д. Так что решай сам и никого не слушай, не им там жить а тебе...и не им бадягу хавать а тебе...

Ciao Буратины,можете писать мне письма до востребования,зовут меня Себастьян Перейро,торговец черным деревом...
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
root
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение root »

я уволился с армии нах. пока не поздно. нех там делать. тупеть разве что.
G4GC Beta 2.0 МТ-5

| до нее была G6BA Delta 2.7 АТ-4 | до нее была G4GC Beta 2.0 МТ-5

AVV
Бывалый
Бывалый

Re: В армию позвали...

Сообщение AVV »

Кто в армии служил, тот в цирке не смеется (с)
Sonata 2.0, МТ2, 2007, ТаГАЗ
Агент 007
Аксакал
Аксакал

Сообщение Агент 007 »

Геолог писал(а):сегодня 60 а кто даст гарантию что и завтра также будет.

Да меньше не станет только деньги могут обесценится и не кто не поднимет долгое время :pardon:

Соната 2,7 МТ 10 Тагаз.
[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

Агент 007 писал(а):Да меньше не станет

ой ли....А я например видел, когда зарплата становилась меньше :) чудесными образами, такими как выговоры, лишения премий как следствие или даже 13той :) Нач фин получит сверху негласное распоряжение"зажать" денег, и соответственно с ним в упряжке и командиры-отцы, всё...накосячили по мелкому? п.....ц, всем неполняк и поехали...голый оклад и сложность по минимуму.. плавали, знаем....Это я только пример привёл, а есть столько всего, что офигеваешь только :)

Ciao Буратины,можете писать мне письма до востребования,зовут меня Себастьян Перейро,торговец черным деревом...
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
Proteus
Аксакал
Аксакал

Сообщение Proteus »

Ну почти отговорили :friends:
маннол
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение маннол »

а я в армию не пошел бы, за 1,5 года три раза должен был умереть, шанс был 1 из 1 000 выжить, я выжил
как вспомню, так страшно становится, знакомый контрактником служит, говорит что в последние годы жестче стало, гоняют постоянно, учения за учениями
сейчас наверное все изменилось, но когда я служил то шакалов (офицеров) жалко было, платили копейки, жили как чмырдяи
да и нормальных шакалов я не встречал, жили они как собаки между собой, перли жен сослуживцев, стучали друг на друга, шакалы одним словом
соня 2л, 137л/с, МТ2, 2010г
Изображение
root
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение root »

маннол писал(а):нормальных шакалов я не встречал

а где служил, войска какие?

маннол писал(а):шанс был 1 из 1 000 выжить, я выжил

Кавказ?

маннол писал(а):перли жен сослуживцев

в военном городке обычное дело. на дежурстве сам Б-г велел :good: