Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Уводит влево

Пружины подвески, аммортизаторы, рычаги, приводы колес (ШРУСы) + насос ГУР, рулевая рейка, рулевые тяги и наконечники, в общем все, что крутит и держит колеса наших Сонат
Павел 67 rus
Новичок
Новичок

Уводит влево

Сообщение Павел 67 rus »

Доброго всем суток.

Уважаемые сонатоводы, я не особо силён в автомобилях, суть в общем то вот в чём, пр езде прямо руль смещён немного влево, только тогда машина идёт прямо, постоянно приходится подруливать, если поставить прямо то машина идёт смело направо, если в общем то отпустить руль, то машина начинает ехать на лево, сход развал делал, результат тот же, мастерам всё рассказал, один из них даже проехал, говорит возможно из-за резины, возможно ли такое, кто нибудь сталкивался с таким? Может это быть из- за руливых наконечноков? :suicide:
spoook12345
Я тут живу
Я тут живу

Уводит влево

Сообщение spoook12345 »

поменяй колеса передние слева направо и посмотри что будет , если траектория изменится то виноваты колеса

а ваще у меня таже история , сход развал делал , а ведет вправо , сам не знаю че такое :)

а подвеску обычно проверяют сход развальщики перед регулировкой , вам проверяли ?
-- СИРИУС , механика -- 2006 -- 200 тыс. км --
Павел 67 rus
Новичок
Новичок

Уводит влево

Сообщение Павел 67 rus »

spoook12345 писал(а):поменяй колеса передние слева направо и посмотри что будет , если траектория изменится то виноваты колеса

а ваще у меня таже история , сход развал делал , а ведет вправо , сам не знаю че такое :)

а подвеску обычно проверяют сход развальщики перед регулировкой , вам проверяли ?

Колёса меняли, ничего не поменяли, по подвеске ничего не сказали, сегодня менял тормозные диски с колодками, посмотрел внимательно рулевые наконечники, на взгляд ничего необычного, резинки целы без трещин, ход такой какой нужен, ничего не стучит не гремит, увидел только с водительской стороны на рулевой тяги порван пыльник, пощупал пальцем внутри, смазка довольна нормальная грязи нет, воды тоже, уже всю голову сломал, уже заказал диски колёсные тут на сайте у соклубовца так сказать, как приедут переабую в новые диски и резину, посмотрим что произойдёт, в общем кочки и всякие неровности прохожу мягко, ничего не гремит и не стучит, но напрягает эта хрень уж до бесячки, если найдёте решения данной проблемы дайте знать.

Yog
Бывалый
Бывалый

Уводит влево

Сообщение Yog »

У меня ситуация похожа на автора темы, куда-то тянет, то влево, то вправо.
Вариантов масса.
От гнутого рычага, подрамника, креплений подрамника, до всяких экзотических случаев.
Например мне развальщик сказал, что кулак (поворотный, что из чугуна сделан) гнут. Я пока в это не могу поверить.

п.с. в итоге - что по итогам сход-развал ?
какие значения, в норме или нет?
Тагаз Соната, Sirius 2.0, АКПП, 2006 (с 2010 до 2017). теперь уже была
Hyundai CRETA, 1.6, АКПП, 2017 (сразу)
Павел 67 rus
Новичок
Новичок

Уводит влево

Сообщение Павел 67 rus »

Yog писал(а):У меня ситуация похожа на автора темы, куда-то тянет, то влево, то вправо.
Вариантов масса.
От гнутого рычага, подрамника, креплений подрамника, до всяких экзотических случаев.
Например мне развальщик сказал, что кулак (поворотный, что из чугуна сделан) гнут. Я пока в это не могу поверить.

п.с. в итоге - что по итогам сход-развал ?
какие значения, в норме или нет?

Я в них мало чего понимаю, листок лежит в машине, завтра выложу, посмотрим параметры.
А вообще всё началось само сабой с этим рулём, но буду копать, пока не докопаюсь, короче поехал я на реку ОКУ, покидать так сказать спининг, доехал покидал, подошёл к машине собрался уезжать, вставляю ключ, завожу 5 секунд работает и глохнет, я и так и сяк и с бубном, тоже самое, свечи поехал купил с местным оборигеном, поменял прям там, те же симптомы, в итоге утащил в сервис в местный, на следующий день позвонили и спросили есть ли у меня брелок, брелок был да им давно не пользовался так как залит и работает через раз, экран не работает ничего не невидно, сказали привози, пока ехал посетила мысля что имбилайзер мог блокировать бензонасос, приехав на место, я с десятого раза закрыл машину с брелка и так же открыл, и воля машинка завелась и всё стало ровно, всё бы ничего, отдав 1 тыс рублей я двинулся домой, отъехав буквально 500 м от сервиса, слышу треск машина подпрыгивает, колёса от земли отрываясь, я резко заглушил открыл капот, и вижу куски ремня, с начало непонял что за ремень, начал смотреть, это ремень кондёра, я его обрезал и поехал дальше, после чего не имевши ямы чтобы до него дотянуться, просто свечником по клацал по гайке он открутился и выпал, как он мог открутится ума не приложу, но всё же заменил на новый за 610 р, всё работает, в общем съездил я на рыбалку, влетел на 2,5 рубля за эвакуатор + 1 руб электрик+610р ролик, поездив два дня и вроде всё позади, на светофоре я начал понимать что идёт скрежет со стороны водителя, очень ужасный звук, просмотрев всё пощупав тормозные диски сделал вывод что пора обновить тормозную систему, купив два диска за 2,5 р каждый и колодки 1,3 рубля поехал менять в сервис, заменил и опять воля, всё получилось ушёл ужасный звук, пока мастер делал, я разглядел что сочится масло, купил заодно ещё и задний сальник каленвала позже буду менять, осталась вот одна проблема это долбаный руль, не удобно рулить такой баранкой, вот с чего всё началось с сигнализации, закончил тормазной системой))))

Konstantin48
Я тут живу
Я тут живу

Уводит влево

Сообщение Konstantin48 »

Я вчера заезжал на сход-развал, тоже тянуло влево и приходилось подруливать после замены наконечников. Загнали, проверили подвеску, померяли и вердикт: левое колесо чуть смещено назад относительно правого. Машинка билась до меня в перед, я это видел и знал что беру. Видно было что удар не сильный был. Поэтому не могло от этого. Я говорю развальщику: можно рычаг верхний открутить и подать колесо левое чуть вперед (там прорези в кузове специально овальными сделаны), потом все затянуть. Видели бы вы его выпученные глаза на меня :ROFL: . Он до меня о таком и не слышал. Ну хоть умничать не стал. Открутил, подал рычаг чуть вперед. Я ему помог затянуть гайки в этом положении :zabey: и вуаля. В общем то машинка стала ехать ровно, но (можт меня и глючит конечно) иногда все же приходится чуть придерживать руль вправо, а иногда едет как трамвай :) . Так что

Павел 67 rus писал(а): сталкивался с таким

я, и решилось все вот так- буквально вчера.

2005г.в. МКПП, 131 лошадка- катает нового хозяина по Туле.
Infiniti FX35 "Рыжий бегемот"- у жены; Touareg 3.2 (корабль для путешествий)- хватит, накатался)); теперь Octavia- жук бронзовик))
mateyshiy48@mail.ru
Павел 67 rus
Новичок
Новичок

Уводит влево

Сообщение Павел 67 rus »

Konstantin48 писал(а):Я вчера заезжал на сход-развал, тоже тянуло влево и приходилось подруливать после замены наконечников. Загнали, проверили подвеску, померяли и вердикт: левое колесо чуть смещено назад относительно правого. Машинка билась до меня в перед, я это видел и знал что беру. Видно было что удар не сильный был. Поэтому не могло от этого. Я говорю развальщику: можно рычаг верхний открутить и подать колесо левое чуть вперед (там прорези в кузове специально овальными сделаны), потом все затянуть. Видели бы вы его выпученные глаза на меня :ROFL: . Он до меня о таком и не слышал. Ну хоть умничать не стал. Открутил, подал рычаг чуть вперед. Я ему помог затянуть гайки в этом положении :zabey: и вуаля. В общем то машинка стала ехать ровно, но (можт меня и глючит конечно) иногда все же приходится чуть придерживать руль вправо, а иногда едет как трамвай :) . Так что я, и решилось все вот так- буквально вчера.

Ок, буду менять наконечники, после отпишусь, если не поможет, буду двигать к офицалам, пусть голову ломают.

spoook12345
Я тут живу
Я тут живу

Уводит влево

Сообщение spoook12345 »

Konstantin48 писал(а):Я вчера заезжал на сход-развал, тоже тянуло влево и приходилось подруливать после замены наконечников. Загнали, проверили подвеску, померяли и вердикт: левое колесо чуть смещено назад относительно правого. Машинка билась до меня в перед, я это видел и знал что беру. Видно было что удар не сильный был. Поэтому не могло от этого. Я говорю развальщику: можно рычаг верхний открутить и подать колесо левое чуть вперед (там прорези в кузове специально овальными сделаны), потом все затянуть. Видели бы вы его выпученные глаза на меня :ROFL: . Он до меня о таком и не слышал. Ну хоть умничать не стал. Открутил, подал рычаг чуть вперед. Я ему помог затянуть гайки в этом положении :zabey: и вуаля. В общем то машинка стала ехать ровно, но (можт меня и глючит конечно) иногда все же приходится чуть придерживать руль вправо, а иногда едет как трамвай :) . Так что я, и решилось все вот так- буквально вчера.

по подробнее что это там за прорези ? специальные для сдвига рычага

-- СИРИУС , механика -- 2006 -- 200 тыс. км --
Павел 67 rus
Новичок
Новичок

Уводит влево

Сообщение Павел 67 rus »

Вот собственно и данные о сход развале, понимает кто что тут?)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Konstantin48
Я тут живу
Я тут живу

Уводит влево

Сообщение Konstantin48 »

Стоечки верхнего рычага прикручиваются к стакану, а в нем отверстия не круглой формы, а овальной (в форме стадиона :-D )

spoook12345 писал(а): специальные для сдвига рычага
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Павел 67 rus писал(а): Вот собственно и данные о сход развале

Где? ниче нету!
:oldman:

Infiniti FX35 "Рыжий бегемот"- у жены; Touareg 3.2 (корабль для путешествий)- хватит, накатался)); теперь Octavia- жук бронзовик))
mateyshiy48@mail.ru
Павел 67 rus
Новичок
Новичок

Уводит влево

Сообщение Павел 67 rus »

Konstantin48 писал(а):Стоечки верхнего рычага прикручиваются к стакану, а в нем отверстия не круглой формы, а овальной (в форме стадиона :-D ) Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду: Где? ниче нету!
:oldman:

Странно, добавлял изображение, было сам видел, видимо мониторят сайт админы, и закрыли доступ к этой функции мне, так как на фото был адрес где делал сход развал. Только так могу объяснить отсутствие фото.

Павел 67 rus
Новичок
Новичок

Уводит влево

Сообщение Павел 67 rus »

Ребят ну что никто ничего не решил, подсказать нечего? :popcorn:
Istery
Я тут живу
Я тут живу

Уводит влево

Сообщение Istery »

Павел 67 rus

, на диагностику с ломиком тебе надо

Павел 67 rus писал(а): и вижу куски ремня, с начало непонял что за ремень, начал смотреть, это ремень кондёра, я его обрезал и поехал дальше, после чего не имевши ямы чтобы до него дотянуться, просто свечником по клацал по гайке он открутился и выпал, как он мог открутится ума не приложу, но всё же заменил на новый за 610 р, всё работает, в общем съездил я на рыбалку, влетел на 2,5 рубля за эвакуатор + 1 руб электрик+610р ролик, поездив два дня и вроде всё позади, на светофоре я начал понимать что идёт скрежет со стороны водителя, очень ужасный звук, просмотрев всё пощупав тормозные диски сделал вывод что пора обновить тормозную систему, купив два диска за 2,5 р каждый и колодки 1,3 рубля поехал менять в сервис, заменил и опять воля, всё получилось ушёл ужасный звук, пока мастер делал, я разглядел что сочится масло, купил заодно ещё и задний сальник каленвала позже буду менять, осталась вот одна проблема это долбаный руль

Дай Бог тебе дьявола изгнать, за сонату еще такого не слыхал

АТ-4 серебро- была

Kia Quoris

Павел 67 rus
Новичок
Новичок

Уводит влево

Сообщение Павел 67 rus »

Соклубники, поехал я в краснодар, взял 3 человека средний вес где то 85 кг, полный багажник 200кг, руль ещё сильнее стал уходить влево, после поездки поехал в сервис, сделал диагностику ходовой, рекомендации были такие:
Замена рулевой рейки (подтекает)
Замена задних втулок стаба
Замена сальника заднего каленвала
Замена двух арматизаторов

Так же он мне сказал что развал сделан неправильно, как он определил я уже х.... з..., короче купил всё это, после замены отпишусь.
Konstantin48
Я тут живу
Я тут живу

Уводит влево

Сообщение Konstantin48 »

Павел 67 rus писал(а): развал сделан неправильно

а вот это похоже на правду.

mateyshiy48@mail.ru
Павел 67 rus
Новичок
Новичок

Уводит влево

Сообщение Павел 67 rus »

Вечер добрый!

Замена рейки не дала эффекта никакого, сделали развал заново та же беда, сказали мол резина, ну резина возможно катаюсь на ней 3 сезона, в сентябре буду переабувать, эту резину в утиль, так как откатала своё
Павел 67 rus
Новичок
Новичок

Уводит влево

Сообщение Павел 67 rus »

Сонатоводы подскажите по проблеме ещё что нибудь, езжу один более менее все впорядке, сажаю три человека уходит руль в лево и всё тут, что может быть? Диагностику делал ходовой, все заменил по рекомендации, эффекта не дало, если под тяжестью руль уходит, возможно что то в подвеске?
serj-89
Аксакал
Аксакал

Уводит влево

Сообщение serj-89 »

под нагрузкой меняется геометрия подвески..
соответственно и углы установки колёс...
на загруженной машине на диагностику сьездий..
пусть посмотрят, какое колесо как уводит.
но что то мне подсказывает,что пружины задние у тебя подуставшие,
Соната ТаГаз,137 ксенийсобчак под капотом,АКПП
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

Изображение
Изображение
Павел 67 rus
Новичок
Новичок

Уводит влево

Сообщение Павел 67 rus »

Всем доброго вечера, тему можно закрывать, хотя проблема так и не решилась, машина продана близкому товарищу, преобретена новая хендай i40 в комплектации business всем огромное спасибо кто принимал активное участие в данной проблеме, отдельно хочу по благодарить serj-89 за активную помощь, всем добра))))
димарик459
Влился
Влился

Уводит влево

Сообщение димарик459 »

И тебе удачи!Поздравляем с покупкой нового авто - ни гвоздя,ни жезла!
Sonata 5 ТагаЗ 2008г.в. 137 л/с Бетта Чёрная 2DIN Pioneer Сааб 2 Волговских бибики
Ответить

Вернуться в «EF: Подвеска, рулевое управление, приводы колес»