Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

увеличение штрафов

Все о страховании, Правилах дорожного движения, деятельности ГАИ и просто новости в области законотворчества
maikl
Влился
Влился

увеличение штрафов

Сообщение maikl »

МОСКВА, 30 июня. Госдума приняла сегодня во втором чтении законопроект, уточняющий нормы административной ответственности за нарушение ПДД. Как передает корреспондент «Росбалта», изменения вносятся в КоАП РФ.
Согласно проекту, в случае фиксации нарушений на дорогах при помощи видеокамеры и фото-киносъемки и видеозаписи должно применяться наказание в виде минимального штрафа, предусмотренного соответствующей статьей КоАП РФ. «А в случаях, когда предусмотрено лишение права управления авто или административный арест, наказание назначается в виде штрафа в наибольшем размере, предусмотренном для граждан — 5 тыс. рублей», отмечается в документе.

Также уточняется процедура возможного освобождения от ответственности собственника авто, если оно находилось во владении или в пользовании другого лица.

Вместе с тем устанавливаются штрафы за управление автомобилем с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований госстандарта регистрационными знаками.

С нынешних 100 рублей штраф за это правонарушение повышается до 500 рублей. Такую же сумму придется выложить за езду на авто со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям техрегламента.

Выезд на «встречную» либо на трамвайные пути встречного направления повлечет лишение права управления авто на срок от 4 до 6 месяцев, а при автоматической фиксации нарушения будет взиматься штраф в размере 5 тыс. рублей (в настоящее время штраф от 1 тыс. рублей до 1,5 тыс. рублей).

Нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, обернется для автомобилиста штрафом в 300 рублей, а с поворотом налево или разворотом — от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей (в действующей редакции — 100 рублей).

Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением будет караться взысканием в 5 тыс. рублей или лишение права управления авто на срок от 4 до 6 месяцев.

При этом большинство новых санкций начнет действовать лишь с осени этого года.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4042190/
:o
теперь Мондео 2,0 на ручке.
не нужно завоёвывать мир
нужно завоевать себя, и весь мир будет у твоих ног
killerfinger
Бывалый
Бывалый

Сообщение killerfinger »

за тонировку подорожало :cry:
Black
MT2
Красноармеец
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Красноармеец »

Лет через 5 будем платить штрафы за то, что ездим не на ТАЗе, УАЗе, Москвиче :D
Была Sonata V 2,0 MT-2 Shind&Shreki&Catsmotorstuning&desing 2008
Теперь IX35
Андрюша
Влился
Влился

Re: увеличение штрафов

Сообщение Андрюша »

:cry::cry::cry:
Hyndai Sonata МТ-2, 2008г.в,черная на палке, с чипом от ПАУЛЮСА , с пересветкой от Шинда,с ксеноном в заднем ходе, на 17 катках была,стала на 18.
Serg
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Serg »

killerfinger писал(а):за тонировку подорожало

а где такое написано я что то не нашел за не читаемый вижу а тонировка где????

Соната - серебро 2004 г. 2 литра, ручка, тонировка 5% зад
Изображение
Красноармеец
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Красноармеец »

Четвёртый абзац сверху

maikl писал(а):С нынешних 100 рублей штраф за это правонарушение повышается до 500 рублей. Такую же сумму придется выложить за езду на авто со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям техрегламента.
Теперь IX35
Serg
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Serg »

:oops:

ой и что же делать

Изображение
Красноармеец
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Красноармеец »

Упс, лучше наверна растонировать передние стёкла. Только самим этого делать не стоит, у меня предыдущая машина была тонированная, когда снимал с учёта, то в ГыБДыДэ содрал с передних плёнку, а клей остался, но так как авто продавал коллеге смывать не стал и отдал ему так. Он бедный целый день с лезвием и растворителем вокруг неё бегал :D
Теперь IX35
Serg
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Serg »

я в интернете что то не нахожу ни одного сайта со штрафами где написано что все пропали с вас пятихат....
Изображение
Admin
Я требую продолжения банкета!
Я требую продолжения банкета!

Сообщение Admin »

Красноармеец писал(а):Он бедный целый день с лезвием и растворителем вокруг неё бегал

едешь к любым тонировщикам - 500р и у тебя чистые передние стекла

- Правила
- Инструкция к форуму

Как всегда нужны донаты на хостинг

Красноармеец
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Красноармеец »

Admin писал(а):едешь к любым тонировщикам - 500р и у тебя чистые передние стекла

Это то понятно, но этого то он не знал :D, ну иии.......... не сказал ему никто, вот он и бегал :oops:

Serg писал(а):я в интернете что то не нахожу ни одного сайта со штрафами где написано что все пропали с вас пятихат...

А для этого есть вот такая вот строчка в первом посте:

maikl писал(а):При этом большинство новых санкций начнет действовать лишь с осени этого года.
Теперь IX35
Serg
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Serg »

Красноармеец

а сам то затонирован??

Изображение
Шинд
Аксакал
Аксакал

Сообщение Шинд »

Тцуки....Сами на АМРках и ЕКХэшках в хлам тонированные юзают :x
Тонировку могли бы и оставить.
Была сонечка АТ-4.2006г-2011г.Осталась в клубе в надёжных руках(третий раз).Mitsubishi XL 3.0/ 220 тысяч хомячков+несколько тысяч после чудотворства/Серебро 2011г-2017г(продан )
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
Красноармеец
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Красноармеец »

Serg писал(а):а сам то затонирован??

Неа, Серег, ну ты что, не помнишь мою вишенку???

Теперь IX35
maikl
Влился
Влился

Сообщение maikl »

Shind писал(а):Тцуки....Сами на АМРках и ЕКХэшках в хлам тонированные юзают
Тонировку могли бы и оставить.

на них пдд не распространяются!

не нужно завоёвывать мир
killerfinger
Бывалый
Бывалый

Сообщение killerfinger »

maikl

+1
Только для народа

Black
MT2
goga
Бывалый
Бывалый

Сообщение goga »

Красноармеец писал(а):Лет через 5 будем платить штрафы за то, что ездим не на ТАЗе, УАЗе, Москвиче

А что ты против УАЗа имеешь у меня и он есть. :Yahoo!:

Киа Соренто 2008 года, черная, полная комплектация, даже автомат.
Уаз Хантер обыкновенный на 33 тапках
Была - Соната 5 .
Агент 007
Аксакал
Аксакал

Сообщение Агент 007 »

Мужики инфляция, ДПС просто индексирует свои доходы. Надо министра МВД перевести на должность министра финансов и наоборот, вот заживем классно, менты будут корки шибать а казна пухнуть. :lol::lol::lol:
Соната 2,7 МТ 10 Тагаз.
maikl
Влился
Влился

Сообщение maikl »

Запрет алкоголя за рулем + повышение штрафов
Государственная Дума приняла сегодня в третьем окончательном чтении сразу два законопроекта, которые напрямую коснутся всех водителей. Первый – это введение так называемого «полного запрета алкоголя за рулем». Стоит отметить, что и раньше-то никто не разрешал водителям ездить пьяными. Просто последнее время действовала норма, когда пьяным считался водитель, у которого обнаружено в крови 0,3 промилле спирта или 0,15 промилле на 1 литр выдыхаемого воздуха. По словам специалистов, это позволяло автолюбителям выпить одну маленькую (!) бутылку светлого (!) пива примерно за час-полтора (!) до поездки. Данные нормы вступили в действие в середине 2008 года одновременно с усилением наказания за езду в пьяном виде (сейчас за это лишают прав на срок 1,5-2 года, а если человек уже был лишен прав, то его могут посадить за решетку на срок до 15 суток).

Однако президент России Дмитрий Медведев предложил исключить эту норму из российского законодательства и вновь уйти к нулевому уровню алкоголя в крови. И это несмотря на то, что согласно Венской конвенции о дорожном движении от 1968 года в законодательстве нашей страны должны быть указаны допустимые нормы алкоголя в крови. «Отказ от промилле» президент объяснил тем, что жители России не умеют пить алкоголь. «Мы же знаем, как у нас выпивают. Сначала рюмку, вроде можно теперь. Еще одну, две, три, а потом поехали», - заявил Дмитрий Анатольевич.

Желание вернуться к «нулевому промилле» критикуется многими экспертами. По словам наркологов, 0,01 промилле может быть в крови даже у абсолютно трезвого человека. К тому же не секрет, что алкоголь присутствует естественным образом в крови, например, больных сахарным диабетом. Да и в квасе или кефире тоже может быть минимальный процент алкоголя. Однако депутатов это не смутило. И скоро документ о «нулевом промилле» поступит на рассмотрение в Совет Федерации, а затем его должен будет подписать российский президент.

Второй закон касается повышения штрафов за нарушение некоторых пунктов ПДД. Сразу надо отметить – вопреки сообщениям многих СМИ, разворот через сплошную полосу НЕ БУДЕТ приравниваться к выезду на полосу встречного движения. Это нарушение по-прежнему будет караться штрафом в размере 1000-1500 руб. Подтвердил данную информацию и главный российский гаишник Виктор Кирьянов: «Все четко прописано: разворот и поворот - отдельно, выезд на встречную полосу – отдельно».

Кроме того, выезд на полосу встречного движения теперь можно фиксировать при помощи видеокамер. Если электроника увидит, что вы ездите по встречке, то вам выпишут штраф в размере 5000 руб. Но в случае, если вас поймает гаишник, наказание будет гораздо серьезней – лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев.

Штраф за нечитаемые номера (а равно как и нестандартные номера или установленные с нарушением) вырастет со 100 руб. до 500 руб. Увеличится штраф и за езду на машине с тонированными передними стеклами – теперь он тоже составит 500 руб. (согласно действующим нормам, лобовое стекло автомобиля должно пропускать не менее 75% света, а передние боковые - не менее 70%).
не нужно завоёвывать мир
Шинд
Аксакал
Аксакал

Сообщение Шинд »

maikl писал(а): Увеличится штраф и за езду на машине с тонированными передними стеклами – теперь он тоже составит 500 руб. (согласно действующим нормам, лобовое стекло автомобиля должно пропускать не менее 75% света, а передние боковые - не менее 70%).

Закон по всей вероятности вступит в силу через шесть месяцев.
Там зима не за горами.Из этого следует,что приборчики у них зимой не фурычат,а следовательно будем ездить до тёплой весны :)

Была сонечка АТ-4.2006г-2011г.Осталась в клубе в надёжных руках(третий раз).Mitsubishi XL 3.0/ 220 тысяч хомячков+несколько тысяч после чудотворства/Серебро 2011г-2017г(продан )
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
Ответить

Вернуться в «Правовой уголок»