Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей

увеличение клиренса

Пружины подвески, аммортизаторы, рычаги, приводы колес (ШРУСы) + насос ГУР, рулевая рейка, рулевые тяги и наконечники, в общем все, что крутит и держит колеса наших Сонат
Пчел
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Пчел »

Вчера поставил задние пружины от классики,ничего не пилил,задок существенно поднялся,но они же еще подсядут и будет все :good:,завтра сфоткаю и выложу
Hyundai Sonata EF 2.0 ТаГАЗ/MT6/2006г/silver/пересвечена/2 гудка от Волги/ксенон 5000К
Изображение

(Продана)
Сейчас УАЗ Патриот limited

Рязанский мед круглый год! Разных сортов! Доставка в другие регионы!*
Телефон: 8 910 942 41 02

Serg
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Serg »

Пчёл

как ты их туда вкорячил целыми?у меня они не влезли не хватало штока поэтому и обрезал

Соната - серебро 2004 г. 2 литра, ручка, тонировка 5% зад
Изображение
Пчел
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Пчел »

Serg писал(а):как ты их туда вкорячил целыми?

все залезло,конечно покарячились малеха,а так все :good:

Hyundai Sonata EF 2.0 ТаГАЗ/MT6/2006г/silver/пересвечена/2 гудка от Волги/ксенон 5000К
Изображение

(Продана)

Шинд
Аксакал
Аксакал

Сообщение Шинд »

Пчёл писал(а):все залезло,конечно покарячились малеха,а так все

Аккуратней,кинь в багажник мешок с песком(на первое время)
Беда может произойти,в техническом плане.

Была сонечка АТ-4.2006г-2011г.Осталась в клубе в надёжных руках(третий раз).Mitsubishi XL 3.0/ 220 тысяч хомячков+несколько тысяч после чудотворства/Серебро 2011г-2017г(продан )
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
Пчел
Я тут живу
Я тут живу

Re: увеличение клиренса

Сообщение Пчел »

Как обещал
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

(Продана)

Пчел
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Пчел »

Shind писал(а):Беда может произойти,в техническом плане.

А что может произойти :shock: ?

Изображение

(Продана)

Admin
Я требую продолжения банкета!
Я требую продолжения банкета!

Сообщение Admin »

Пчёл писал(а):А что может произойти ?

амморт у тебя может начать стучать. ибо шток почти полностью наружу. попробуй лежачего милицейского пройти км на 50.

Правила

| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -

Serg
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Serg »

Пчёл
:shock:

ни х.. себе мне кажется это слишком, а перед интересно на сколько опустился??? :D

Изображение
Леонид Медвед
Новичок
Новичок

Сообщение Леонид Медвед »

делал тоже самое, но у меня сзади полная шумоизоляция 10-15кг + стелс 40кг +подиум на всю ширину багажника тоже композит 25 кг с концертниками 15кг_+ 3 усилка с фальшпанелью 15кг и то убрал один виток... амортизаторы каяба
Шинд
Аксакал
Аксакал

Сообщение Шинд »

Леонид Медвед писал(а): стелс 40кг +подиум на всю ширину багажника тоже композит 25 кг с концертниками 15кг_+ 3 усилка с фальшпанелью 15кг и то убрал один виток...
:whistle2:
Была сонечка АТ-4.2006г-2011г.Осталась в клубе в надёжных руках(третий раз).Mitsubishi XL 3.0/ 220 тысяч хомячков+несколько тысяч после чудотворства/Серебро 2011г-2017г(продан )
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
Serg
Я тут живу
Я тут живу

Re: увеличение клиренса

Сообщение Serg »

интересно а задние супорта работают от такого поднятия??? :D
Изображение
Дормидон
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Дормидон »

тож поднял задок - машинка аж помолодела... витки не срезал - свободно вошли и так. пружины килен. жесткие, конечно, очень. ежели раньше лежачих проходил рысцой, то щас почти стоя - боюсь стойку нафиг вырвет... в багажнике тор-баллон 59 л, пассажиры все - и как на пустой еду. супер. тока уже левый продольный рычаг подваривал - рванул на ямке с непривычки-то. так что палка сия о двух концах-таки!
Соната II 2,0 МКПП 1994г. серебристый
as.shurimon
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение as.shurimon »

всем привет! я так и не понял,кто нибудь может сказать,если поставить под задние пружины резиновые проставки с классики "усиленные" -будет толк,машина поднимется?
as.shurimon
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение as.shurimon »

Ну что станет грубее это понятно
PUPOK499
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение PUPOK499 »

всем здрасте, поставил пружины от XG,зад визуально приподнялся на 5-6 сантиметров, толщина витка такая же как и родная пружина, но на один виток больще. Проехал 10 тыс. полет нормальный. Покупал в магазине на ул.КРЖИЖАНОВСКОГО д.23 кор.1 по 1400 или 1600 руб. за штуку
Синяя Sonata 2.0 G4GC автомат 2008г GLS .тагаз
Anddray
Новичок
Новичок

Сообщение Anddray »

В начале: просевшие пружины + обломанный последний виток на одной из них.
Поставил от классики тольяттинские с зеленой меткой (мягкие), отрезав один виток и еще около 4см, подгибать последний виток было не чем, подрезал чуток наискось болгаркой.
Толщина прута у классики заметно толще,но зато после отрезания и высота пружины в целом стала меньше, оговорюсь машину брал б/у и не ручаюсь, что там стояли родные пружины.
В итоге сразу замерив высоту по арке получил +5см, проехал 1500км по ощущениям: в поворотах лучше, груженая еще лучше, неровности(ямки) дороги как было, минус как-то очень высоко пустая подпрыгивает на лежачих полицейских, причем чем ниже скорость , тем выше подпрыгивает)) и какая-то валкость из стороны в сторону при медленной езде по большим ямам, это я думаю из-за того что машина просто стала повыше, когда первый раз сел даже показалось что сиденье вперед наклонилось.
Anddray
Новичок
Новичок

Сообщение Anddray »

К предыдущему посту тормоза в норме (АБС нет и все колеса идут на юз)
VINT
Аксакал
Аксакал
Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)

Сообщение VINT »

Anddray писал(а):даже показалось что сиденье вперед наклонилось.

Теперь фары нужно отрегулировать :) Я поставил назад пружины kilen и зад стал как новый по высоте, а перед просевший, теперь фары светят под меня :) Ближний вообще никакой.

Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
newcastle46
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение newcastle46 »

Vintiik писал(а):зад стал как новый по высоте, а перед просевший

видя твое упорство я думаю ты и передние пружины обновишь :good:
я щас посмотрел пружины на existe родные, там в аналогах российские Fobos есть (~850 руб.) про них ничего не узнавал?

Sonata 2006 2,7 MT Изображение
VINT
Аксакал
Аксакал
Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)

Сообщение VINT »

newcastle46 писал(а):видя твое упорство я думаю ты и передние пружины обновишь

Передние не буду менять, дорого слишком :)
Для меня главное безопасность на дороге. Просто видя, что машина на дороге ведет себя неадекватно - мне становится обидно. Едет Лаччети новая с 6 человеками в салоне и ей пофигу на дорогу и я сзади не могу даже догнать эту Лаччети с 5 человеками в салоне, потому что мотыляет по всей дороге, а с Лаччети все смеются, типа купил машину, а она не едет нихрена. Вот было обидно.

newcastle46 писал(а):я щас посмотрел пружины на existe родные, там в аналогах российские Fobos есть (~850 руб.) про них ничего не узнавал?

Ничего не узнавал. Просто читал про пружины, мне нужны были такие, чтобы и не шибко жестко было и картошку можно было возить на машине :) Вышел на сайт пружин Kilen - там описание обалденное, типа чем больше грузите и пружины начинают сдавливаться и они тем самым обретают большую жесткость (там какой-то крученный металл). Но для Сонаты дороговаты такие пружинки, там под 3 тысячи за штуку.
Потом вылез на сайт по Маджентисам, а там подвеску парни пытаются переделать и самый оптимальный вариант у них - передние пружины от Сонаты, задние Kilen для ВАЗа (минус 1 виток), и стойки Каяба по кругу. И машина у них становится выше и устойчиво стоит на дороге. Вот и я довел подвеску до этого.

Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
Ответить

Вернуться в «EF: Подвеска, рулевое управление, приводы колес»