![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей
увеличение клиренса
Пчёл писал(а):все залезло,конечно покарячились малеха,а так все
Аккуратней,кинь в багажник мешок с песком(на первое время)
Беда может произойти,в техническом плане.
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
Re: увеличение клиренса
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
Пчёл писал(а):А что может произойти ?
амморт у тебя может начать стучать. ибо шток почти полностью наружу. попробуй лежачего милицейского пройти км на 50.
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
-
- Новичок
Леонид Медвед писал(а): стелс 40кг +подиум на всю ширину багажника тоже композит 25 кг с концертниками 15кг_+ 3 усилка с фальшпанелью 15кг и то убрал один виток...
![Whistle2 :whistle2:](./images/smilies/whistle2.gif)
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
-
- Я тут живу
Re: увеличение клиренса
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
- as.shurimon
- Потихоньку вливаюсь
- as.shurimon
- Потихоньку вливаюсь
- PUPOK499
- Потихоньку вливаюсь
Поставил от классики тольяттинские с зеленой меткой (мягкие), отрезав один виток и еще около 4см, подгибать последний виток было не чем, подрезал чуток наискось болгаркой.
Толщина прута у классики заметно толще,но зато после отрезания и высота пружины в целом стала меньше, оговорюсь машину брал б/у и не ручаюсь, что там стояли родные пружины.
В итоге сразу замерив высоту по арке получил +5см, проехал 1500км по ощущениям: в поворотах лучше, груженая еще лучше, неровности(ямки) дороги как было, минус как-то очень высоко пустая подпрыгивает на лежачих полицейских, причем чем ниже скорость , тем выше подпрыгивает)) и какая-то валкость из стороны в сторону при медленной езде по большим ямам, это я думаю из-за того что машина просто стала повыше, когда первый раз сел даже показалось что сиденье вперед наклонилось.
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
Anddray писал(а):даже показалось что сиденье вперед наклонилось.
Теперь фары нужно отрегулировать Я поставил назад пружины kilen и зад стал как новый по высоте, а перед просевший, теперь фары светят под меня
Ближний вообще никакой.
- newcastle46
- Я тут живу
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
newcastle46 писал(а):видя твое упорство я думаю ты и передние пружины обновишь
Передние не буду менять, дорого слишком
Для меня главное безопасность на дороге. Просто видя, что машина на дороге ведет себя неадекватно - мне становится обидно. Едет Лаччети новая с 6 человеками в салоне и ей пофигу на дорогу и я сзади не могу даже догнать эту Лаччети с 5 человеками в салоне, потому что мотыляет по всей дороге, а с Лаччети все смеются, типа купил машину, а она не едет нихрена. Вот было обидно.
newcastle46 писал(а):я щас посмотрел пружины на existe родные, там в аналогах российские Fobos есть (~850 руб.) про них ничего не узнавал?
Ничего не узнавал. Просто читал про пружины, мне нужны были такие, чтобы и не шибко жестко было и картошку можно было возить на машине Вышел на сайт пружин Kilen - там описание обалденное, типа чем больше грузите и пружины начинают сдавливаться и они тем самым обретают большую жесткость (там какой-то крученный металл). Но для Сонаты дороговаты такие пружинки, там под 3 тысячи за штуку.
Потом вылез на сайт по Маджентисам, а там подвеску парни пытаются переделать и самый оптимальный вариант у них - передние пружины от Сонаты, задние Kilen для ВАЗа (минус 1 виток), и стойки Каяба по кругу. И машина у них становится выше и устойчиво стоит на дороге. Вот и я довел подвеску до этого.