Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей
УВАЖАЕМЫЕ СОКЛУБНИКИ, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА С ГРМ...
- Maks464
- Потихоньку вливаюсь

УВАЖАЕМЫЕ СОКЛУБНИКИ, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА С ГРМ...
История такая: движок БЕТТА, 50тыс км назад менял ремень ГРМ со всеми роликами. На второй день после замены появился стук; вскрыли - оказалось что ремень был бракованным (как сказали слишком резиновым), он начал сползать и стучать по кожуху...
Поменял...
Спустя немного времени появился снова посторонний звук: приговорили ролики.
Поменял... Вроде стало более менее. Все запчасти ставил только ОРИГИНАЛЬНЫЕ...
Проехал 50 тыс км, подошла очередная замена ГРМ. Поменял, ставили снова оригинал. Проехал 7 тысяч и появился снова какой то писк/скрежет/шум от ГРМ... Склоняюсь к тому, что снова плохие ролики. Придётся снова лезть...
В итоге пришёл к выводу: запчасти оригинальные - Г...О!!!!!!!!! А может просто покупаю не там... (беру в основном на Кунцевском рынке).
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ГДЕ ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ И КАКОЙ ФИРМЫ БРАТЬ РЕМНИ И РОЛИКИ??? У меня мозг уже кипит!!! На форуме порылся, конкретной информации не нашел. Заранее всем спасибо...
Поменял...
Спустя немного времени появился снова посторонний звук: приговорили ролики.
Поменял... Вроде стало более менее. Все запчасти ставил только ОРИГИНАЛЬНЫЕ...
Проехал 50 тыс км, подошла очередная замена ГРМ. Поменял, ставили снова оригинал. Проехал 7 тысяч и появился снова какой то писк/скрежет/шум от ГРМ... Склоняюсь к тому, что снова плохие ролики. Придётся снова лезть...
В итоге пришёл к выводу: запчасти оригинальные - Г...О!!!!!!!!! А может просто покупаю не там... (беру в основном на Кунцевском рынке).
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ГДЕ ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ И КАКОЙ ФИРМЫ БРАТЬ РЕМНИ И РОЛИКИ??? У меня мозг уже кипит!!! На форуме порылся, конкретной информации не нашел. Заранее всем спасибо...
Hyundai Sonata (Tagazzz) 2008 Betta 2.0MT
- George
- Я тут живу

Re: УВАЖАЕМЫЕ СОКЛУБНИКИ, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА С ГРМ...
Ролики и подшипники старайся SKF - со слов сервис менов могут выходить два срока ))).
Пожалуй это лучшие ролики которые можно купить.
Ремни по порядку оригинал, BANDO, Gates.
Неплохо работают магазины в инете - экзист или емекс.
Но опять же всё относительно - например лично видел как снимали старые, но живые ремни DONGIL и тут же на другой машине почти новый ремень этой фирмы порванный в двух местах после небольшого пробега....
Пожалуй это лучшие ролики которые можно купить.
Ремни по порядку оригинал, BANDO, Gates.
Неплохо работают магазины в инете - экзист или емекс.
Но опять же всё относительно - например лично видел как снимали старые, но живые ремни DONGIL и тут же на другой машине почти новый ремень этой фирмы порванный в двух местах после небольшого пробега....
Hyundai Sonata V - Сонечка американочка 2.4 акпп
- Maks464
- Потихоньку вливаюсь

Понятно, спасибо.
Сейчас приехал в сервис, пусть слушают какой именно ролик мозг мне парит...
В сервисе говорят что в Кунцево воообще лучше запчасти не покупать, а exist то же самое, только через интернет... На вопрос ну а где же лучше брать - пожимают плечами...
Вот так, стараешься не экономить на запчастях, берёшь всё оригинальное, а оказывается что Г... Обидно блин...
Сейчас приехал в сервис, пусть слушают какой именно ролик мозг мне парит...
В сервисе говорят что в Кунцево воообще лучше запчасти не покупать, а exist то же самое, только через интернет... На вопрос ну а где же лучше брать - пожимают плечами...
Вот так, стараешься не экономить на запчастях, берёшь всё оригинальное, а оказывается что Г... Обидно блин...
George писал(а):Ремни по порядку оригинал, BANDO, Gates.
Так ведь на этом же форуме и написано, даже как бы неоднократно, что в оригинале лежит Gates? Как понимать-то? А ролики в оригинале GMB? А BANDO лежат в оригиналах приводных ремней? Разве не так?
Соната-5, МТ-2 (МТ-6), ноябрь 2008г.в., светло-бежевая.
- Istery
- Я тут живу

А от подделки никто не застрахован
Ролик GMB с экзиста выглядит по другому, чем я смотрел ДЕШЕВЛЕ И В НАЛИЧИИ в магазине. Деталь с экзиста внушила больше доверия по внешним данным.
Не хочу ни в кого бросать помидорами, но лучше взять в экзисте оригинальную деталь с более-менее ясной историей, причем немного переплатить, чем самоотверженно поддаваться риску нарваться на китайскую реплику известного бренда (зачастую владельцы магазинов, хотя и уверены в своем товаре, не могут проследить его историю, тк он проходит чз 10 рук, и не факт что на каком то этапе один из поставщиков не окажется подставщиком)
О да, о времена, о нравы
Не на...шь, не проживешь.
ЗЫ. А еще лучше взять у Бекаса, он на оригинале собаку съел и насколько помню таскает товар с Кореи, Японии и тд
Ролик GMB с экзиста выглядит по другому, чем я смотрел ДЕШЕВЛЕ И В НАЛИЧИИ в магазине. Деталь с экзиста внушила больше доверия по внешним данным.
Не хочу ни в кого бросать помидорами, но лучше взять в экзисте оригинальную деталь с более-менее ясной историей, причем немного переплатить, чем самоотверженно поддаваться риску нарваться на китайскую реплику известного бренда (зачастую владельцы магазинов, хотя и уверены в своем товаре, не могут проследить его историю, тк он проходит чз 10 рук, и не факт что на каком то этапе один из поставщиков не окажется подставщиком)
О да, о времена, о нравы
Не на...шь, не проживешь.
ЗЫ. А еще лучше взять у Бекаса, он на оригинале собаку съел и насколько помню таскает товар с Кореи, Японии и тд
Последний раз редактировалось Istery 07 ноя 2014, 07:36, всего редактировалось 1 раз.
АТ-4 серебро- была
Kia Quoris
- Istery
- Я тут живу

Виктор405 писал(а):GMB бывает Корея и Япония.
И Китай и Тайвань (только вряд ли это укажут)
АТ-4 серебро- была
Kia Quoris
- Maks464
- Потихоньку вливаюсь

Вообщем поменял я помпу и до кучи снова ролики грм. В сервисе сказали что шумит что то из этого, а помпа до кучи ещё и подтекала. Ролики взял GMB, помпу - оригинал. На холодную вроде всё ОК, на горячую шум возвращается. Сейчас уехал в Йошкар-Олу, 800км от Москвы, вот сижу и думаю: доеду ли обратно... А может интересно шуметь из за неправильной натяжки ГРМ???
Ни кто не в курсе, есть ли соклубники из Йошкар-Олы??? Может подскажут они где тут сервис нормальный найти, а то чё то я очкую...)))
Ни кто не в курсе, есть ли соклубники из Йошкар-Олы??? Может подскажут они где тут сервис нормальный найти, а то чё то я очкую...)))
- Maks464
- Потихоньку вливаюсь

А ролики SKF нашел только в existe. Но там их ждать нужно было, а меня время поджимало. Искал их ещё на рынке в Кунцево, обошел ВЕСЬ рынок, ни у кого нет, видно закупают только дерьмо самое дешевое. Пришлось брать ГМБ. Они тоже странные какие то: коробки одинаковые, а ролики то с коричневым, то с зелёным... Странно всё это...
- Maks464
- Потихоньку вливаюсь

История с шумом продолжается...
Поехал я в Йошкар Оле в автосервис, к официалам (потому что не знаю где там у них нормальные сервисы...). Сделали снова диагностику, приговорили ролик кондиционера, а остальное всё вроде как тихо работает. Поменяли ролик, доехал до дома - тишина! Я весь радостный такой, ну наконец то)))))))) Но рано стал радоваться... На следующий день поехал в Москву. Приехал, выхожу из машины: та-дам!!! Снова этот звук!!! Покатался недельку, не утихает. Направился в автосервис менять масло, ну и пусть, думаю, посмотрят, что там может шуметь. Слушали они слушали, и говорят: шум исходит из генератора, скорее всего накрывается подшипник. Вообщем оставил авто в ремонт. Перебрали они генератор, поменяли подшипники, а заодно щетки и ещё чего то там. Забрал машину - тишина!!! Ура!!!))) Через дня два звук СНОВА ВЕРНУЛСЯ!!! Меня уже это всё мягко сказать З А К О Л Е Б А Л О !!! Ну что там может то ещё???!!!
Поехал я в Йошкар Оле в автосервис, к официалам (потому что не знаю где там у них нормальные сервисы...). Сделали снова диагностику, приговорили ролик кондиционера, а остальное всё вроде как тихо работает. Поменяли ролик, доехал до дома - тишина! Я весь радостный такой, ну наконец то)))))))) Но рано стал радоваться... На следующий день поехал в Москву. Приехал, выхожу из машины: та-дам!!! Снова этот звук!!! Покатался недельку, не утихает. Направился в автосервис менять масло, ну и пусть, думаю, посмотрят, что там может шуметь. Слушали они слушали, и говорят: шум исходит из генератора, скорее всего накрывается подшипник. Вообщем оставил авто в ремонт. Перебрали они генератор, поменяли подшипники, а заодно щетки и ещё чего то там. Забрал машину - тишина!!! Ура!!!))) Через дня два звук СНОВА ВЕРНУЛСЯ!!! Меня уже это всё мягко сказать З А К О Л Е Б А Л О !!! Ну что там может то ещё???!!!
- serj-89
- Аксакал

http://sonata.club/shind-garage-moscow.htmlMaks464 писал(а):А есть какой нибудь клубный сервис в Москве, где в сонатах хорошо разбираются??
Интересная закономерность получается, как только в ,,этот район ,, залезут, то пару дней тишина , а потом все по новой. Начинаем подходить к этому вопросу по порядку. Несколько раз лазили в ГРМ, приводные ремни скидывали. Меняли ролик натяжитель ремня кондея, ремни скидывали, перебирали гену,ремни скидывали, и после этого всегда некоторое время тишина..., а потом все по новой скрип , писк...Мммм, был у нас один похожий случай, ставлю на шкив коленвала!!!
Скидывай приводные ремни, заводи, если звук уйдет, считай зеро !
Скидывай приводные ремни, заводи, если звук уйдет, считай зеро !
Была сонечка АТ-4.2006г-2011г.Осталась в клубе в надёжных руках(третий раз).Mitsubishi XL 3.0/ 220 тысяч хомячков+несколько тысяч после чудотворства/Серебро 2011г-2017г(продан )
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .