Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя
Утром дымит при запуске! Sonata 2.4 2003г.
Утром дымит при запуске! Sonata 2.4 2003г.
Менял маслоемные колпачки, раньше при трогании бывал сизый дым и много, после замены это проблема ушла, но остался "утренний" дым. Кто знает, что делать?
Sonata 2.4 2003г.
Re: Утром дымит при запуске! Sonata 2.4 2003г.
Сальники клапанов поменяй - дымить перестанет.
Hyundai Sonata V6 2.7 GLS AT4 + Yamaha FZS1000 + катер Амур с Honda BF90
Xenon всюду. Музыка Alpine+JLAudio.
Kyb+Kilen+Стабилизатор от XG. Двухпоршневые суппорты+диски Zimmermann+FrixaS1.
Чип-Тюнинг от Adact (Горький70)
Лето 225/50ZR17 Ventus K110 на Enkei Bortex Varese
Зима 205/60R16 Nokian Hakkapelita 5 на Оригинале.
- serega_zavetnoe
- Влился
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
serega_zavetnoe писал(а):У меня тоже по утру поддымливает, и жор 2-2,5 литра на 10000 км даже не парюсь пусть кушает. Я еще грешу на высокую угарность масла ЛИКИ МОЛИ, которое я лью.
Кат уже выбил? Тогда и правда пусть кушает.
Adam_N писал(а):Сальники клапанов это маслосъемные колпачки?
Дружище, а что у тебя с компрессией? Если всё нормально, то тебе по-рукожопому поменяли маслосъемные колпачки скорее всего. Там если сильно их запрессовывать, то можно его запросто повредить. Я себе когда менял, то первый же захерачил, т.к. перестарался, когда забивал с непривычки. Пришлось снимать и новый ставить.
Хотя может уже и маслосъемные кольца залегли. Все такие машина 2,4 литра (американец) и еще и 2003 года.
Hyundai Sonata V6 2.7 GLS AT4 + Yamaha FZS1000 + катер Амур с Honda BF90
Xenon всюду. Музыка Alpine+JLAudio.
Kyb+Kilen+Стабилизатор от XG. Двухпоршневые суппорты+диски Zimmermann+FrixaS1.
Чип-Тюнинг от Adact (Горький70)
Лето 225/50ZR17 Ventus K110 на Enkei Bortex Varese
Зима 205/60R16 Nokian Hakkapelita 5 на Оригинале.
- serega_zavetnoe
- Влился
VINT писал(а):Кат уже выбил? Тогда и правда пусть кушает.
Нет каты на месте не хочется сейчас гемороиться с пламегасителем и прочим авном. А ошибка ката и лямбды выскакивает очень редко и только на очень гавенное топливо, так что пока не вижу смысла в этой дорогостоящей и трудоемкой процедуре. Возможно и кат дает о себе знать, но масло уходит.
- serega_zavetnoe
- Влился
- serega_zavetnoe
- Влился
- George
- Я тут живу
Adam_N писал(а):вот дня 2-3 назад снова, примерно так "раззззз" и "два" заводится.. что бы это могло быть
Стоит защита на топливном насосе, не качает если движок не работает.
После длительной стоянки падает давление топлива в рампе.
По идее за него отвечают пара клапанов...но если нет проблем при работающем моторе лучше не лезь - время и деньги сбережешь.
После длительной стоянки достаточно чуть крутануть стартером чтобы поднять давление.
Второй раз заведется с полоборота.
Либо возиться с кнопкой для принудительного включения насоса...как в танке .
По поводу угара масла - попробуй на более вязкое перейти и сравнить расход.
Например на мобил 5W-50.
В общем летом утром никакого дыма, сейчас похолодало дымит... для себя заметил, утром завожу и сразу если проедусь 10-20 метров, примерно, дыма НЕТ, а в обычном режиме прогрева дым есть. Ну это не так критично, масло не жрет в принципе, 300-500 гр., на 7500)) Самое, что меня волнует... Это дрожь.
После замены роликов ГРМ и маслосъемников, дрожь ужасная на холодную, особенно на P, а на D вроде нету дрожи, хотя иногда бывает и на D. Клянется, что метки ставил как надо когда ГРМ ставил, балансировочный вал вообще не трогал, это со слов мастера.
У мастерюг один ответ, "надо посмотреть", смотрели многие, только одни догадки.
Что бы это могло быть? Подушки, метки ГРМ, датчик положения вала, гидрокомпенсаторы, по форумам масса причин?!) У кого было что-то схожее?
- Yog
- Бывалый
Самое, что меня волнует... Это дрожь.
После замены роликов ГРМ и маслосъемников, дрожь ужасная на холодную, особенно на P, а на D вроде нету дрожи
Снимать крышки ГРМ - проверять метки и выход натяжителя. Есть очень большой шанс, что собака там.
Ну и посмотреть регулятор давления топлива (в рампе) так до кучи.
Hyundai CRETA, 1.6, АКПП, 2017 (сразу)
Adam_N писал(а):Мужики, всем привет, это снова я)
В общем летом утром никакого дыма, сейчас похолодало дымит... для себя заметил, утром завожу и сразу если проедусь 10-20 метров, примерно, дыма НЕТ, а в обычном режиме прогрева дым есть. Ну это не так критично, масло не жрет в принципе, 300-500 гр., на 7500))
Лил Мобил 10/40, решил залить JBGermanOil 10/40 кажется так) в общем масло мейд ин германи, дыма на холодную по утрам НЕТ......
"Купил аккумулятор, завелся с полуоборота, потом вот дня 2-3 назад снова, примерно так "раззззз" и "два" заводится.."
Проблема в стартере оказалась. Заменил стартер. Сейчас с заводится хорошо... НО утром не сразу, сначала крутит стартер, отключаю, потом снова кручу, заводится и сразу глохнет и только с третьего раза он заводится!
Завтра еду к мастерюгам, буду искать причины.
- АндреичНН
- Я тут живу
Хендай Соната 5 Тагаз, 2006год с АКПП , бета двигатель 2л 137лошадок. Комплектация АТ-7, ксенон, бежевый салон, пересветка приборки и климата, магнитола 2din+camera