ГУР начинает умирать? Как долго продлится агония. Как продлить ему жизнь?
И, вообще, как дальше жить?
Сейчас этот форум просматривают: GPT [Bot] и 2 гостя

Proteus писал(а):Сегодня разворачивался на стоянке. Музыка была выключена. Когда руль крутил, то услышал слабенький гул.
ГУР начинает умирать? Как долго продлится агония. Как продлить ему жизнь?
И, вообще, как дальше жить?
Ответы ![]()
А с чего ты взял что именно насос ГУРа запел, а не ролик какой? Сначала нужно тожно выяснить что же запело. А уж потом думать как с этим бороться.
Ну и ответ на самый главный вопрос темы
Proteus писал(а): И, вообще, как дальше жить?
Жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше. ![]()

Noks1 писал(а):А с чего ты взял что именно насос ГУРа запел, а не ролик какой? Сначала нужно тожно выяснить что же запело. А уж потом думать как с этим бороться.
Начинаешь руль крутить, гул раздаётся. Думаю, всё же, насос... Хотя, с этим дело никогда не имел, поэтому на 100% не скажу.
Noks1 писал(а):Жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше.
Это мы всегда рады ![]()

Proteus писал(а):Начинаешь руль крутить, гул раздаётся. Думаю, всё же, насос... Хотя, с этим дело никогда не имел, поэтому на 100% не скажу.
Жижу давно менял, уровень в норме?

Noks1 писал(а):Жижу давно менял, уровень в норме?
Уровень в норме. А вот поменять -- в скором времени сделаю. На форуме есть отчёт-инструкция по замене жижи?
павлович писал(а):по крайней мере раз в 100тыс
Мне, видать, доктор прописал ![]()
Надеюсь, всё поправится ![]()
Кстати, вспомнил, что такой же гул однажды услышал в тишине летом, но в положении "руль повёрнут до отказа". Такой же еле пробивающийся через звук ХХ двигателя гул.

Garri писал(а):Я сегодня заменил жижу, только не знаю правильно или нет. Вывесил машину, обратку выдернул из бачка и сунул в баклажку. Стартером кручу и из обратки не вытекает. Мучил мучил, вытекло не много.
Руль не пробовал от упора до упора крутить, как в мурзилке сказано?
, ну вообще... Надо было вывесить, обратку в банку, и рулём крутишь от упора до упора - и жижу постоянно подливаешь, новую. С 1.5л влил - можно считать что 100% заменил. Вот и всё. А жужит потому что воздух в системе! Заводить не надо было. Со временем выйдет и жужать перестанет - если гур живой. ![]()

Ganjubas писал(а): Со временем выйдет и жужать перестанет - если гур живой.
+1, теперь нужно только следить за уровнем
Ganjubas писал(а):Со временем выйдет и жужать перестанет - если гур живой.
Ну ты умеешь настроение поднять!

Покрути на заведенной машине руль от упора и до упора. Может выйдет остаток воздуха.

Aleksandr64 писал(а):Парни кто знает что это за ГУР на сонату? http://www.autodoc.ru/Web/Pages/SearchP ... =1&Man=NBN
Чёто цена сомнительная. Ты возьми, а мы посмотрим, если гуд то и себе возьмём! ![]()
![]()
Сейчас этот форум просматривают: GPT [Bot] и 2 гостя