Сейчас этот форум просматривают: GPT [Bot] и 2 гостя

Услышал еле заметный гул ГУРа. К чему готовиться?

Пружины подвески, аммортизаторы, рычаги, приводы колес (ШРУСы) + насос ГУР, рулевая рейка, рулевые тяги и наконечники, в общем все, что крутит и держит колеса наших Сонат
Proteus
Аксакал
Аксакал

Услышал еле заметный гул ГУРа. К чему готовиться?

Сообщение Proteus »

Сегодня разворачивался на стоянке. Музыка была выключена. Когда руль крутил, то услышал слабенький гул.
ГУР начинает умирать? Как долго продлится агония. Как продлить ему жизнь?

И, вообще, как дальше жить? :D
Сириус 2л, МТ-1, серебристая.
Noks1
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение Noks1 »

Proteus писал(а):Сегодня разворачивался на стоянке. Музыка была выключена. Когда руль крутил, то услышал слабенький гул.
ГУР начинает умирать? Как долго продлится агония. Как продлить ему жизнь?

И, вообще, как дальше жить?

Ответы :)
А с чего ты взял что именно насос ГУРа запел, а не ролик какой? Сначала нужно тожно выяснить что же запело. А уж потом думать как с этим бороться.
Ну и ответ на самый главный вопрос темы

Proteus писал(а): И, вообще, как дальше жить?

Жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше. :)

Сонатовод 2001-2010 гг - Была Соната 3 GLS 1998г. дв.1,8 SOHC, МКПП, Климат. 2010-2023гг Терракан дв.3,5(бензин)V6/ГБО OMVL,АКПП, 4WD ТОD, кожа, климат, 2005г.
Proteus
Аксакал
Аксакал

Сообщение Proteus »

Noks1 писал(а):А с чего ты взял что именно насос ГУРа запел, а не ролик какой? Сначала нужно тожно выяснить что же запело. А уж потом думать как с этим бороться.

Начинаешь руль крутить, гул раздаётся. Думаю, всё же, насос... Хотя, с этим дело никогда не имел, поэтому на 100% не скажу.

Noks1 писал(а):Жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше.

Это мы всегда рады :)

Noks1
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение Noks1 »

Proteus писал(а):Начинаешь руль крутить, гул раздаётся. Думаю, всё же, насос... Хотя, с этим дело никогда не имел, поэтому на 100% не скажу.

Жижу давно менял, уровень в норме?

Сонатовод 2001-2010 гг - Была Соната 3 GLS 1998г. дв.1,8 SOHC, МКПП, Климат. 2010-2023гг Терракан дв.3,5(бензин)V6/ГБО OMVL,АКПП, 4WD ТОD, кожа, климат, 2005г.
юрьич
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение юрьич »

Noks1

как часто нужно менять эту жидкость?

Соната V 2.0 131л.с. 2004г. серебро GLS МКПП --- была.
павлович
Координатор в Ростове-на-Дону
Координатор в Ростове-на-Дону

Сообщение павлович »

Олег, помнишь или слышал в деревне молоко перегоняли, получались сливки, тоже делает и насос он гоняет масло и оно становиться более вязким и от этого появляется гул, и замену делаешь от реального пробега,по крайней мере раз в 100тыс :hi:
Лексус RX300 3Л 220ЛС Изображение
Proteus
Аксакал
Аксакал

Сообщение Proteus »

Noks1 писал(а):Жижу давно менял, уровень в норме?

Уровень в норме. А вот поменять -- в скором времени сделаю. На форуме есть отчёт-инструкция по замене жижи?

павлович писал(а):по крайней мере раз в 100тыс

Мне, видать, доктор прописал :)

Надеюсь, всё поправится :)

Кстати, вспомнил, что такой же гул однажды услышал в тишине летом, но в положении "руль повёрнут до отказа". Такой же еле пробивающийся через звук ХХ двигателя гул.

Proteus
Аксакал
Аксакал

Сообщение Proteus »

Итак, как я понял, нам нужна жидкость для ГУРа (Дексрон, Шелловские какие-то ещё есть, и пр. Думаю, не принципиально, любая "жидкость для ГУР" от более-менее именитого производителя подойдёт?).

А вот с технологией замены есть загвоздки: два способа нашёл. Один -- просто из бачка шприцом откачивать. Второй -- перед машины вывесить, обратку -- в подходящую ёмкость, и, крутя стартером движок, поворачивать руль туда-сюда, и так, пока новая жижа из обратки не польётся.
Вопрос вот в чём: почему нельзя, вместо издевательств над стартером, движок на ХХ оставить работать, и тачку не вывешивая рулём на месте крутить? Неужели при заведённом движке там всё моментально выльется?
Димыч
Бывалый
Бывалый

Сообщение Димыч »

Я делал так,взял небольшую емкость снял с посадочного места бочек гура и перевернул его к верх ногами в емкость,завел машину на 15-20 секунд потом заглушил,вытекло около 0.5 литра.потом залил новый погонял немнога ,затем опять повторил тот же процес.Недавно тоже заметил что гур с надрывом работает,и случайно обратил внимае на калеса так там по одной отмосфере было,подкачал и ему сразу легче стало.
Была EF 2.7 акпп ПРОДАЛ. Была NF-ка 2008 г.в.2.0 литра АКПП. ПРОДАЛ.
Была Соната YF Кожа-рожа все дела! 2.0 акпп продана!
Теперь Гранд Витара 3.2 литра
Aleksandr64
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Aleksandr64 »

Всем привет такая же беда гудит гур, на холостых не слышно прибавляешь газу сразу в салоне гул появляется, вчера поменял жидкость на ровенол дикстрон3, ничего не изменилось, даже на оборот гул усилился, теперь буду пробовать менять подшипник до сонаты была ауди так там четко как только гур начинал у меня подгуживать сразу менял масло и все пропадало, а тут вот х.. Машину только взял при покупке также не понравился шорох непонятный в районе грм купил все ролики и ремни разобрал смотрю старые все в нормальном состоянии, стал осматривать пластиковые крышки так на нижней крышке в районе шкива коленвала видны потертости какие то криворукие мастера не прикрутили его этот кожух нижними болтами и при нагреве его видать повело и он стал задевать за шкив , шум был очень сильный такое ощущение как будто дизель работает, поправил поджал нижними болтами , но все равно немного шуршит буду менять.
SONATA 2.0, SIRIUS была, Cruze хэтчбек LS
Garri
Бывалый
Бывалый

Сообщение Garri »

Я сегодня заменил жижу, только не знаю правильно или нет. Вывесил машину, обратку выдернул из бачка и сунул в баклажку. Стартером кручу и из обратки не вытекает. Мучил мучил, вытекло не много. Потом поставил провода на катушку и завёл, новою жижу из бачка с такой скоростью всосало что я не успел долить. А старая вылелась примерно 0,6. Поставил обратку на место завёл и долил до МАХ. Во дворе покатался а при повороте руля на месте гур жужжит. В чём проблема?
Sonata EF 2005 г.в./серебро/ТаГАЗ/2,0/131л.с/G4JP/МКПП/163000км/на коже/BOGE/Kilen -1 виток/
мафон Sony Pioneer.Машина продана /DRIVE2
Теперь владею KIA Cerato 1.6 6АТ/PRESTIGE/02.2013/6700км/ старт/стоп /Starline A91/тонировка Llumar 5%/DRIVE2
Proteus
Аксакал
Аксакал

Сообщение Proteus »

Garri писал(а):Я сегодня заменил жижу, только не знаю правильно или нет. Вывесил машину, обратку выдернул из бачка и сунул в баклажку. Стартером кручу и из обратки не вытекает. Мучил мучил, вытекло не много.

Руль не пробовал от упора до упора крутить, как в мурзилке сказано?

Ganjubas
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Ganjubas »

Garri

, ну вообще... Надо было вывесить, обратку в банку, и рулём крутишь от упора до упора - и жижу постоянно подливаешь, новую. С 1.5л влил - можно считать что 100% заменил. Вот и всё. А жужит потому что воздух в системе! Заводить не надо было. Со временем выйдет и жужать перестанет - если гур живой. :D

Hyundai SantaFe NEW 2.7. Чип 210л.с.
Hyundai Sonata V6 2.7 GLS AT4 + Yamaha FZS1000 + катер Амур с Honda BF90
Xenon всюду. Музыка Alpine+JLAudio.
Kyb+Kilen+Стабилизатор от XG. Двухпоршневые суппорты+диски Zimmermann+FrixaS1.
Чип-Тюнинг от Adact (Горький70)
Лето 225/50ZR17 Ventus K110 на Enkei Bortex Varese
Зима 205/60R16 Nokian Hakkapelita 5 на Оригинале.
Admin
Я требую продолжения банкета!

Сообщение Admin »

Ganjubas писал(а): Со временем выйдет и жужать перестанет - если гур живой.

+1, теперь нужно только следить за уровнем

- Правила
- Инструкция к форуму

Как всегда нужны донаты на хостинг

Garri
Бывалый
Бывалый

Сообщение Garri »

Ребята, то что я не написал, что рулём крутил , не означает что я этого не делал. :P
Рулём крутил от упора до упора, хренова одний заводить другой крутить, чуть аккумулятор не посадил, и Мануал я изучил ,могу наизусть рассказать. Только жужжание при повороте на месте (именно на месте, при езде всё зашибись) меня расстраивает. :(

Ganjubas писал(а):Со временем выйдет и жужать перестанет - если гур живой.

Ну ты умеешь настроение поднять!

Sonata EF 2005 г.в./серебро/ТаГАЗ/2,0/131л.с/G4JP/МКПП/163000км/на коже/BOGE/Kilen -1 виток/
Теперь владею KIA Cerato 1.6 6АТ/PRESTIGE/02.2013/6700км/ старт/стоп /Starline A91/тонировка Llumar 5%/DRIVE2
Admin

Сообщение Admin »

Garri

Покрути на заведенной машине руль от упора и до упора. Может выйдет остаток воздуха.

- Правила
- Инструкция к форуму

Как всегда нужны донаты на хостинг

Garri
Бывалый
Бывалый

Сообщение Garri »

Крутил раз 15, потом по двору наяривал, разворачивался на пяточке туда-сюда. Будем смотреть дальше. Кстати я весь процесс снятия, разбора, замены на фото заснял, планирую фотоотчёт сделать.
Вопрос, а жужжание на месте может быть от перетяжки ремня?
Aleksandr64
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Re: Услышал еле заметный гул ГУРа. К чему готовиться?

Сообщение Aleksandr64 »

Парни кто знает что это за ГУР на сонату? http://www.autodoc.ru/Web/Pages/SearchP ... =1&Man=NBN :(:(:(
SONATA 2.0, SIRIUS была, Cruze хэтчбек LS
Garri
Бывалый
Бывалый

Сообщение Garri »

Aleksandr64 писал(а):Парни кто знает что это за ГУР на сонату? http://www.autodoc.ru/Web/Pages/SearchP ... =1&Man=NBN

Чёто цена сомнительная. Ты возьми, а мы посмотрим, если гуд то и себе возьмём! :D:D

Proteus
Аксакал
Аксакал

Сообщение Proteus »

Garri писал(а):Вывесил машину

Зачем, кстати, машину вывешивать?

Ответить

Вернуться в «EF: Подвеска, рулевое управление, приводы колес»