Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 2 гостя

Уровень масла в АКПП, как правильно доливать ATF?

МКПП+сцепление, АКПП Hyundai Sonata. Обслуживание, диагностика неисправностей, ремонт
Ответить
r255
Новичок
Новичок

Уровень масла в АКПП, как правильно доливать ATF?

Сообщение r255 »

В одно "прекрасное" утро на щупе АКПП обнаружил уровень масла примерно 2/4 от отметки COLD, завёл машину попереключал АКПП во все режимы по 3 секунды и поставив в N проверил уровень, он был ещё ниже только на кончике щупа. Поехал в гараж, прогрел машину долил ATF 220(то что было в наличии) примерно 800 грамм, уровень стал чуть больше верхней риски COLD на прогретой машине. Утром обнаружил что уровень стал больше на холодной незаведённой машине выше верхней риски HOT. Поехал купил 4 литра DiaQueen ATF SP-III, решил поменять масло в АКПП т. к. доливал не совсем то (ATF 220). Открутив пробку снизу АКПП и поснимав патрубки и маленький радиатор слил всё что смог, залил почти всю 4 литровую канистру DiaQueen ATF SP-III, осталось примерно 0,5 литра. Уровень был на холодную по верхнюю риску COLD, когда завёл машину и погоняв по всем положениям АКПП, в режиме N уровень был 1/3 от нижней отметки COLD. Не понимаю, почему уровень на холодную больше чем на прогретую, может он куда уходит? Правда 3 недели назад заменил радиатор двигателя(там внизу находится бачок под ATF), уровень антифриза в норме, его цвет зелёный, ведь если бы ATF уходила в радиатор то цвет антифриза бы изменился и 3 недели после замена радиатора всё было в порядке. Если довести уровеннь на горячую в положении N до нормы, не будет ли утром на холодную выше всех рисок опять? У кого какие мысли подскажите и что делать?
Vladdovb
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Vladdovb »

Уровень масла в АККП проверяется только на заведенном авто. На непрогретой коробке - на отметке COLD, на прогретой - на отметке HOT
2.0, Сириус, АКПП, 2006г
r255
Новичок
Новичок

Сообщение r255 »

А, на не прогретой с утра выходищь,,что посоветуешь?
Vladdovb
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Vladdovb »

Vladdovb писал(а):На непрогретой коробке - на отметке COLD, на прогретой - на отметке HOT
2.0, Сириус, АКПП, 2006г
r255
Новичок
Новичок

Сообщение r255 »

А, на не прогретой и не заведённой?
Vladdovb
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Vladdovb »

Будет очень высокий уровень масла, намного выше всех меток. Когда двигатель заведен - насос разгоняет масло по всей системе АКПП, ну а когда не заеден - оно всё стекает в поддон.
2.0, Сириус, АКПП, 2006г
TinyTune
Влился
Влился

Сообщение TinyTune »

Знаю что вопрос может быть банальным. Поэтому и не стал создавать новую тему. Как правильно определить уровеньATF?
Методику я поинмаю. Прогреваем коробку (проехавшить до работы к примеру - 11 км). Ставим на ровную, двигаем селлектор, смотрим уровень. Зона HOT прямая я так понимаю должно быть в ней. НО иногда у меня бывает залезает на наклонную поверхность (изгиб 45 градусов выше ровной отметки с надписью HOT). Залезает выше на 5 мм где то. А иногда (и так чаще) на изгибе (в месте где HOT переходит уже на "горочку") - тоесть это максимальный уровень HOT - правильно?
Так вот в чем делема:
Прошлый мастер менял уровень выставил его, я поездил и заехал к нему (всегда как я понимал у меня было по максимум). Он мне говорит, что "я б долил". Я не стал тупо верить на слово. Поездил и на след ТО уже другой мастер проверяя ATF - сказал "максимум".
У меня закралось сомнение что первый мастер специально насоветовал, чтоб я сам долил а потом к нему приехал еще раз с уже подожженым маслом. Езжу год уже, коробас чувствует себя нормально - присутствует иногда толчек с 2 на 3 один раз (но это редко) и я так поинмаю что у сонат это "адаптивные" мозги тупанут а потом приходят в норму. А вот на горячую на щупе бывают единичные пузырьки или скопления по 3-4 штуки. Но это ведь не вспененность?
На форуме аккуры говорят что это норма http://acuramdxclub.ru/node/1495
И очень интересен запах горелой ATF сравнить не с чем просто. Понятно что по форуму не объясниш, но все же. Запах у меня довольно резкий, но говрят что это норма. Сравнить с неезженной ATF не могу - нету а покупать нехочется.

Цвет не коричневый, жижа прозрачная слегка красноватая, частиц не наблюдается, но пузырьки могут присутствовать на горячую после долгой или резвой езды. При спокойной езде пузырей нет.

Что с уровнем думаете, откачать. И если да то примерно сколько?
АТ8 GLS V6
Ответить

Вернуться в «EF: Коробка передач и сцепление»