Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей

Тюнинг панели приборов.

12-вольтовый мир Hyundai Sonata - все датчики, кроме подкапотных и ABS, проводка, сервоприводы + передняя и задняя оптика
Ответить
марго7560
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Тюнинг панели приборов.

Сообщение марго7560 »

Всем привет)
Захотелось переделать подсветку панели приборов, т.к. не нравится мне как она на Сонате зеленым подсвечивает, как в такси, блин.
На Аккорде все было проще, сняли панель, вытащили лампочки, купили светодиодную ленту, зафигачили туда и было нам счастье http://forums.drom.ru/1086327415-post719.html
На сонате сняли панельку там все посложнее, короче как то страшненько стало, на ДроМе хорошая ветка есть на эту тему, нашла там http://forums.drom.ru/1091447539-post802.html, мне понравилось и я решила скататься, чтобы парень мне панельку сделал.
Кто-нибудь перепаивал самостоятельно диоды в панели приборов, может там все просто, поделитесь опытом и может есть у кого фото переделанной панельки.
не можешь сказать ничего приятного-промолчи)
TcepesH
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение TcepesH »

Ты что, мы этим уже не первый год занимаемся...почему такая не внимательная???

http://sonata.club/peresvetka-sonaty-t ... ересветка
Сейчас полно сонек гоняет с различными подсветками (синим, красным, белым и т.д)...
Хочешь панель приборов, хочешь климат, хочешь часы, хочешь кнопки в дверях...везде!!!
Не изобретай велосипед... 8)
Hyundai Veracruz (IX55)
Изображение
Изображение
марго7560
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение марго7560 »

ну я как бы в электрике подобную тему искала)
Вам там хорошо у себя в европейской части России, Сонат этих валом, у нас немного, поэтому особо никто с ними не заморачивается.
Сегодня наших всех обзвонила, на Сонатки панельки не делают, но могут всять в качестве подопытного образца. В Тюмени и в Омске парни обещали помочь, но за регулировку яркости гарантии не дают, говорят надо смотреть. В Москву я точно не поеду, далеко и не люблю я этот город (уж простите меня москвичи)
помор
Аксакал
Аксакал

Сообщение помор »

марго7560

Многое можешь подчерпнуть из выложенной на форуме инфы,воспользуйся "поиском"

Черная"Соня"2004г.,ТагАЗ,2л,ручка.Водителя зовут Стас.
Даже у плохого модератора,есть свои плюсы...
марго7560
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение марго7560 »

да я уже почитала ту тему, на которую ты ссылку дал, спасибо тебе)
хотела там фотоотчеты может подробные найти, понятное дело, что я сама панельку паять не буду,
но хотелось бы точно для себя уяснить, что и как делается, такая опция, как регулировка яркости, мне например очень даже нравится, поэтому хотелось бы, чтобы после переделки подсветки эта опция сохранилась.
помор
Аксакал
Аксакал

Сообщение помор »

марго7560

Ссылку Миха тебе кидал :) По поводу регулировки,то она сохраняется конечно.Жаль,что далековато обитаешь,у нас Леха Шинд этим занимается,делает исключительно!!!Напиши ему в личку,может посоветует тебе что.

Черная"Соня"2004г.,ТагАЗ,2л,ручка.Водителя зовут Стас.
Даже у плохого модератора,есть свои плюсы...
TcepesH
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение TcepesH »

марго7560
тебе что конкрентно нужно знать?
как разобрать? - элементарно, аккуртно как и многие другие панели...все стандарно...
подстветка изменяется путем выпаивания старых зеленхы диодов и припайкой новых...Как сказал Стас (Помор) свяжись с Лехой (Shind) он тебе подскажет какие диоды нужны, сколько, и куда...быть может вышлет тебе их по почте за денешку...
Регулировка яркости у тебя не пропадет, ты меняешь только "лампочки" ...
А как диоды отпаять - я тебе рассказывать не буду, этим, понятное дело, не ты заниматься будешь :):):)
Hyundai Veracruz (IX55)
Изображение
Изображение
марго7560
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение марго7560 »

помор писал(а):Ссылку Миха тебе кидал :) По поводу регулировки,то она сохраняется конечно.Жаль,что далековато обитаешь,у нас Леха Шинд этим занимается,делает исключительно!!!Напиши ему в личку,может посоветует тебе что.

Да у нас тут с "японцами" проще все можно найти и сделать без проблем, а Сонат немного совсем, поэтому читаю в инете.
Спасибо парни вам большое, Алексею напишу. :)

TcepesH
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение TcepesH »

почита я на вашем ДРОМ ветку про пересветку панели.
Не понятно, если вы в середине сентября в Тюмень на пересветку едите, что тогда сейчас голову ломаешь как пересветкой заняться самостоятельно?
:"":
Hyundai Veracruz (IX55)
Изображение
Изображение
марго7560
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение марго7560 »

TcepesH писал(а):почита я на вашем ДРОМ ветку про пересветку панели.
Не понятно, если вы в середине сентября в Тюмень на пересветку едите, что тогда сейчас голову ломаешь как пересветкой заняться самостоятельно?
:"":

ну меня немного смутило, что мне регулировку яркости не обещает оставить, хотя мы еще это обсудим с ним, и просто я всегда хочу во всем разобраться сама, как и что, мне интересно.

Ответить

Вернуться в «EF: Электрика и свет»