Я являюсь обладателем автомобиля Y3 97-го года рождения.
Сразу оговорюсь, что не знал в какой раздел поместить эту тему, так она размывает границы между этим разделом и разделом про систему охлаждения.
В один прекрасный день у меня лопнула верхняя пластиковая трубка на радиаторе, и я начал делать попытки её заклеить, заодно обнаружил, что износилась прокладка на крышечке радиатора (через которую льется антифриз и от которой идет патрубок к расширительному бачку). Крышечку я заменил и повторно попытался заклеить трещины на радиаторе, но трещина появлялась поверх клея. Тогда я поднял гугл и понял, что обычно такие истории заканчиваются заменой радиатора, и сегодня я поставил новый радиатор.
В мастерской, в которой мне его ставили, сказали, что у меня по всей видимости трещина на головке цилиндра и она(головка) требуется в шлифовке либо замене. За счет этой трещины в систему охлаждения попадает воздух, создавая избыточное давление. Сказали, что после замены радиатора прогрели машину и оба патрубка от радиатора были как каменные. А при мне прогрели машину с открытой крышечкой радиатора и через какое-то время от-туда струей вверх полился антифриз. Сказали, что работа по разборке двигателя до головки радиатора будет стоит 8 тысяч, анализ головки и шлифовка тысячи три и по мелочам прокладки с колпачками добьют сумму ремонта до 15 и выше.
Вопрос: что предложите делать?

Спасибо.