Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Тряска на ХХ
- a_nLrey
- Потихоньку вливаюсь

Тряска на ХХ
По совету приятеля-СПЕЦИАЛИСТА настоящего, да продлит господь его здравие, всего-навсего повернул выпускной распрредвал всего на ОДИН!!! зуб вперёд.
Результат ошеломляющий.Ровно, без тряски работает двигатель на ХХ, нет рывков -дерготни при движении на малых нагрузках.
Осталось ппосмотреть на расход топлива, но надеюсь, что хуже не станет.
- a_nLrey
- Потихоньку вливаюсь

Re: Тряска на ХХ
ГРМ по меткам выставлен
a_nLrey писал(а):По совету приятеля-СПЕЦИАЛИСТА настоящего, да продлит господь его здравие, всего-навсего повернул выпускной распрредвал всего на ОДИН!!! зуб вперёд.
То есть у тебя стояло все по меткам, а поставили ГРМ не по меткам??
- ELECTRONIC75
- Влился

ELECTRONIC75 писал(а):А ремень балансирного вала? Он по меткам стоит?
да
a_nLrey писал(а):Полгода , с момента приобретения СОНАТЫ-3 не мог победить тряску двигателя на холостом ходу, плавание оборотов ХХ, рывки при движении на малом газе. По совету приятеля-СПЕЦИАЛИСТА настоящего, да продлит господь его здравие, всего-навсего повернул выпускной распрредвал всего на ОДИН!!! зуб вперёд.Результат ошеломляющий.Ровно, без тряски работает двигатель на ХХ, нет рывков -дерготни при движении на малых нагрузках. Осталось ппосмотреть на расход топлива, но надеюсь, что хуже не станет.
Так, а ну по подробней пожалуйста! Так и не ответил на вопрос
Kesh@ писал(а):То есть у тебя стояло все по меткам, а поставили ГРМ не по меткам??
Так или нет?
Noks1 писал(а):подушки двигателя (особенно переднюю) давно проверял?
Машину летом только купил, пока разобрался только с жором масла))Теперь вот за эту вибрацию дурацкую взялся.
Объясни пожалуйста, реально самому проверить подушки, и как??
-
kostja3000
- Влился

- a_nLrey
- Потихоньку вливаюсь

1.У моей Сонаты была именно тряска на холостом ходе и рывки при движении с малыми нагрузками, вибраций не было.
2.Я изменил только одну позицию:повернул ВЫПУСКНОЙ распредвал на 1 (один) зуб вперёд.
3Результат мне понравился очень:исчезла вышеуказанная тряска, рывки, и-самое забавное:исчезли детонационные стуки, которые вынуждали заливать А-95,, сей день и на А-92 детонации не наблюдаю.Экономия 10%.
4.На предмет упражнений с монтажками и подушками, заявляю, что вибрации и тряска лечатся ну очень разными методами.
5.Готов ответить всем, кто чего спросит по поводу моей проблемы и методов её лечения.
- a_nLrey
- Потихоньку вливаюсь

Славон писал(а):Интересно это как ещё кроме замены подушек?
Забавные вы.Я говорю "зелёное", мне в ответ: "Нет,круглое".
Я пишу про победу в борьбе с тряской двигателя на холостом ходу и перебоями в режимах малых нагрузок, мне отвечают про вибрации, связанные с подушками и балансирными валами.
Мне нетрудно ещё раз повторить про свои мученья и метод избавления от них, итак;
1.Когда взял сонату,пришлось для ремонта коробки передач вытащить весь силовой агрегат в сборе,так проще.
2.Обнаружил сопливый сальник коленвала,заменил.
3.При установке ремня ГРМ немного-на один зуб промазал с выпускным распредвалом.Дело в том,что на первый взгляд метки прекрасно совпали,но в действительности нужно стараться ставить на один зуб вперёд.Полгода ездил и мучался:тряска на холостых, плаванье оборотов холостого хода,рывки при движении в режимах малых и самых малых нагрузок, например- в пробках.
4.Переставил ВЫПУСКНОЙ распредвал на 1 зуб- все проблемы, связанные с тряской исчезли.Двигатель работает ровно,на дёргается, холостой ход стоит примерно 800 об.мин..
5.А теперь-самое вкусное.Во время манипуляций с ремнём повредил подушки,и теперь в некоторых режимах имею весьма неприятные вибрации. Но лечить их буду не применяя монтажки и прочий шанцевый интрумент,а самым тривиальным методом замены неисправных деталей.
Как-то так.
- a_nLrey
- Потихоньку вливаюсь

2.Мануалы читаны-перечитаны, почти наизусть выучены, но такие тонкости, как зуб взад-вперёд, поймать можно только после набиваний шишек на казалось бы элементарных операциях.
3.Вся моя писанина направлена в помощь тем, кто бьётся с вышеуказанной проблемой.Я в процессе поисков поменял и катушки-коммутаторы,и провода-свечи, и форсунки мыл,и насос топливный менял, а датчик положения распредвала менял аж 4 раза.И всё не туда.
4.Всем желаю удачи и научиться на моих ошибках.