Павел_22 писал(а): Согласен, меняем регулярно. 1 раз после покупки авто
сначала (с покупки в 11 году) менял раз в полтора года ориентировочно, потом поменял когда лопнула задняя трубка, потом передняя. Последний раз превентивно поменял передние тормозные шланги. В Питере соль, однако.
Павел_22 писал(а): А вообще тормозухи разные бывают по температуре загустевания или нет? Не в курсе, какая самая морозостойкая? ну и чтоб летом тоже норм была
and1822 писал(а): Я брал себе ATE по 360руб за литр. номер литрушки 03-9901-5802-2. Дешево и сердито.
Любая жидкость нормального бренда тоже подойдет. Мобил, Кастрол, Бош...
Оригинал 0110000110, но там 1400 за литр.
Андрей, ATE по 360руб за литр. номер литрушки 03-9901-5802-2, это ATE SL.6?
Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь,
Так воспитаньем, слава богу,
У нас немудрено блеснуть.
Сам посмотрел, ATE SL.6 - самая менее вязкая (700 мм2/с против 1400-1500 мм2/с у остальных) при -40 тормозуха DOT-4 из линейки ATE имеет артикул 03.9901-6402.2, ее наверно и закажу.
Как мыслите, литрушки хватит чтобы на тормозную систему и сцепление?
Последний раз редактировалось Павел_22 17 мар 2018, 16:16, всего редактировалось 2 раза.
Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь,
Так воспитаньем, слава богу,
У нас немудрено блеснуть.
Павел_22 писал(а): Как мыслите, литрушки хватит чтобы на тормозную систему и сцепление?
В ноябре будет 10 лет как купил машинку ( с конвейера сошла в августе). Жидкость не менял. Сегодня решил первый раз заменить. Приехал в сервис предложили TRW
img (1).jpg
Что-то не захотелось её. Поехал купил VAG
6f6fag4k3c9-960.jpg
/ Мастер заставил слесаря померить параметры новой жидкости и жидкости в машине.
Удивительно, но в бачке жидкость оказалась совершенно нормальной(прибор показал отсутствие влаги) и чистой. Они ещё спросили у меня - " Ну что будем менять?" - Ну уж раз приехал меняйте.
Я не сказал,что жидкости уже 10 лет.
Когда меняли, жидкость вытекала чистая.
Заменили и в сцеплении.
В банке осталось не менее 200 мл.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Соната-5, МТ-2 (МТ-6), ноябрь 2008г.в., светло-бежевая.
Уважаемые форумчане у меня пару вопросов,сколько заливать в 2 литровой сонате корейской мотор g4jp насколько я знаю dot4 сторой вопрос что если я залью dot 5.1 ето будет лучше или не имеет смысла сделаю только хуже