Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

щётки стеклоочистителя

С Вашей Сонатой что-то происходит и Вы не можете понять в чем дело? Ни один из разделов выше не подошел?
Вам сюда!
Ответить
lastik
Новичок
Новичок

щётки стеклоочистителя

Сообщение lastik »

Зависают щётки стеклоочистителя в чём может быть дело. Реле менял :unknown:
sdp999
Новичок
Новичок

Сообщение sdp999 »

моторчик. я уже поменял :)
SONATA V EF ТАГАЗ 2008 г.в. 2.0 MT GLS (MT2/MT6) 137 л.с., чОрная
Noks1
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение Noks1 »

lastik

, трапеция. Можно конечно снять и попытаться почистить и смазать. Но по мне проще заменить.

Сонатовод 2001-2010 гг - Была Соната 3 GLS 1998г. дв.1,8 SOHC, МКПП, Климат. 2010-2023гг Терракан дв.3,5(бензин)V6/ГБО OMVL,АКПП, 4WD ТОD, кожа, климат, 2005г.
sdp999
Новичок
Новичок

Сообщение sdp999 »

lastik, трапеция. Можно конечно снять и попытаться почистить и смазать. Но по мне проще заменить.

Да не, автор же написал что именно зависают, и про реле. А там больше то ничего военного то и нет. У меня та же проблема была. На верху замирают на несколько сек, потом вниз и снова наверху замирают... на паузе замирание происходит как вверху, так и внизу. Мастер мне объяснил что это трабла с лепестками (контактами) в редукторе самого моторчика. Разбирать/перебирать моторчик было чесслово лень, я купил-поменял-забыл. :wink:

SONATA V EF ТАГАЗ 2008 г.в. 2.0 MT GLS (MT2/MT6) 137 л.с., чОрная
OlegOleg1980
Влился
Влился

Сообщение OlegOleg1980 »

sdp999 писал(а): lastik, трапеция. Можно конечно снять и попытаться почистить и смазать. Но по мне проще заменить.

Да не, автор же написал что именно зависают, и про реле. А там больше то ничего военного то и нет. У меня та же проблема была. На верху замирают на несколько сек, потом вниз и снова наверху замирают... на паузе замирание происходит как вверху, так и внизу. Мастер мне объяснил что это трабла с лепестками (контактами) в редукторе самого моторчика. Разбирать/перебирать моторчик было чесслово лень, я купил-поменял-забыл.

Разобрать-собрать моторчик раз плюнуть :) Единственное - крышку моторчика снять трудновато, нужна вд-шка и ключик внутренний звездочкой. Я сорвал шлицы, но мне помогли пассатижи :D и все открутилось. Внутри редуктора было все в смазке, почистил контакты, подогнул получше и все ОК. Кстати, редуктор разбирается без снятия крышки моторчика, там крышка отверткой поддевается и все доступно.

Hyundai Sonata 2.7, АТ4, 2004, беж [совенок для фотосессии подпустил на метр ;)]
Ответить

Вернуться в «EF: Чудесное и неведомое»