Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

Как подключить подогрев сидений?

12-вольтовый мир Hyundai Sonata - все датчики, кроме подкапотных и ABS, проводка, сервоприводы + передняя и задняя оптика
Ответить
E.V.G.E.N.
Механик
Механик

Сообщение E.V.G.E.N. »

Приветствую всех, на днях поставил себе кожаный салон в авто, и появились вопросы по подогреву передних сидений. Подогрев стандартный и есть фишки подключения, на фото видно, что с нижней подушки выходит две фишки и с верхней подушки одна фишка. Когда снял сиденья то как я не искал, так и не нашел куда их подключить! Хотя где то на форуме писали, что проводка для всех комплектаций одна!
И так вопрос, куда эти фишки подключить? Если всё-таки стандартно не как не получится, то как их подключить «колхозно»? почему с нижней подушки идёт две фишки а с верхней одна?
Заранее благодарю за ответы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
* Hyundai Sonata EF (Тагаз) АТ7 * 2009 г.в. * РФ * G4GC 137 лс.* AКПП * ГБО *
* MAZDA MPV II * 2005 г.в. * USA * V6-AJ 200 лс.* AКПП * ГБО *
Изображение
grolik
Я тут живу
Я тут живу

Re: Как подключить подогрев сидений?

Сообщение grolik »

Вот по такой схемке они подключаются:

Схема обогрева.jpg

Обозначение проводов такое: цифрой обозначается сечение провода в мм2, следом буква, обозначающая цвет этого провода.
Цвета проводов:
В = чёрный
BR = коричневый
G = зелёный
Gr = серый
L = синий
LG = светло зелёный
Т = жёлто-коричневый
О = оранжевый
Р = розовый
R = красный
W = белый
Y = желтый
Рр = фиолетовый
LI = голубой

например: провод, идущий на обогрев "0,5Р" значит, что провод розового цвета сечением 0,5 мм2

ТАГАЗ EF GLS 2005, 3 педальки, 4 цилиндрика. Была.
E.V.G.E.N.
Механик
Механик

Сообщение E.V.G.E.N. »

grolik

Благодарю за схемку :friends:
Подскажи на схеме присутствует термостат, он уже встроен в подогрев или идёт каким то отдельным блоком?

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Изображение
grolik
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение grolik »

Когда снимал сиденья - специально не приглядывался, но вроде ничего отдельного не было. Да и по логике получается, что он только внутри сиденья может стоять, ведь мерить температуру под сиденьем нет смысла, надо мерить нагрев непосредственно попогрейки => он внутри сиденья уже стоит.
Рафасик
Аксакал
Аксакал

Сообщение Рафасик »

это что получается -даже в комплектации без обогрева-обогрев присутствует только неподключенный в самих сиденьях?
Изображение
E.V.G.E.N.
Механик
Механик

Сообщение E.V.G.E.N. »

Рафасик писал(а):это что получается -даже в комплектации без обогрева-обогрев присутствует только неподключенный в самих сиденьях?

Я свои когда перебирал то там паралон без попогрея был! это схема я подозреваю для сидений с попогреем входящих в комплектацию.

Изображение
Рафасик
Аксакал
Аксакал

Сообщение Рафасик »

E.V.G.E.N.

у меня фишки висят под сиденьями! %)

Изображение
grolik
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение grolik »

E.V.G.E.N. писал(а):Я свои когда перебирал то там паралон без попогрея был! это схема я подозреваю для сидений с попогреем входящих в комплектацию.

Ну конечно. Более того: логично предположить, что не существует схемы для комплектаций без подогрева :lol:
Но раз уж

E.V.G.E.N. писал(а):Хотя где то на форуме писали, что проводка для всех комплектаций одна!

Значит и подключается так же как и на остальных. То есть на твои синие фишки к жёлтому проводу цепляй плюс от кнопки (в штатной проводке должен идти розовый провод), а чёрный провод от фишки кидай на массу.
Вот, кстати, нашёл фотку когда сиденья снимал, можно увидеть откуда провода идут штатные

IMG298.jpg
grolik
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение grolik »

Ой, стоп! Возможно, что не к синей, а к белой. Там какие то провода вообще фиг знает куда идут (тут, на форуме, выдвигались версии, что должны идти на электропривод регулировки сиденья). Вспомнил только когда фотку свою же рассмотрел 8). Вообщем смотри фишку на сиденьи которая с желтым и чёрными проводами, к ней и цепляй.
Серджио
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Серджио »

Рафасик писал(а):у меня фишки висят под сиденьями!

они у всех висят

Sonata 2.0 MT5 Black 2009.(была)
Кия Спортейдж 2012(апельсинчик)
Рафасик
Аксакал
Аксакал

Сообщение Рафасик »

Серджио

а какого х.я вися то? надо будет проверить..

Изображение
Vik
Влился
Влился

Сообщение Vik »

А у меня к вам такой вопрос,может не в тему,но может кто знает номера штатных кнопок включения обогрева,которые находятся возле прикуривателя,экзист выдает чушь какую-то.На рисунке они показаны на месте часов.Бред какой-то.Не могу подключить обогрев,нет кнопок на штатные места.Может кто подскажет номера?Заранее благодарен!
Изображение

.Sonьka,Тагаз,2.0L,2008год,на мешалке!

valde
Влился
Влился

Сообщение valde »

grolik писал(а):Вот, кстати, нашёл фотку когда сиденья снимал, можно увидеть откуда провода идут штатные

так значит,на фото желтая которая фишка - на подогрев?тогда ура,у меня к ней именно из сиденья подключены.блин,так и не получилось на этих выходных залезть,а кнопки только сегодня забрал.теперь только если через пару недель.
P.S. короче - пока хренушки,желтый это х.з. ,а провод на подогрев найти никак не могу,у меня из пола только три кабеля торчат... :(

2л.,2004 г., серебристая,ручка,темная ткань(а теперь кожа светлый беж),4300К ближний,пересветка,multitronics 1031,парктроник,камера заднего вида.
Димон178
Новичок
Новичок

Сообщение Димон178 »

valde

, как решили проблему с подогревом???

Отправлено спустя 2 часа 26 минут 7 секунд:
:suicide::suicide::suicide::wall::wall::wall::wall: Народ по этой теме есть ещё кто ? как быть то с подогревом. купил сидухи с подогревом , а в машине проводка только под кнопки ! откуда тянуть провода к сидухам ? с розового провода прямо с кнопки или всё же через блок ? подскажите плиз тачка стоит уже второй день разобрана ! я даже ковралин уже снял в поисках этих дурацких разбёмов ! :-o

Plintus
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Plintus »

Подымем тему ... поделитесь опытом, кто дооснащал сиденьями с попогревом, как его подключить, акаянного
Sonata\2007\2,7 V6\ МКПП
Sonata\ 2004\2.0 Sirius\ MKПП - продана, но не предана
S Coupe\ 1995\ 1,5\MKПП-продана
valde
Влился
Влился

Сообщение valde »

я отдельно покупал подогрев года три назад,сидушки со спинками.пришлось докупать кнопки и другую панель с дырками под них.колодки с проводами под кнопки были под бородой,подогрев цеплял непосредственно на провода - только вот сейчас не вспомню,на какие - схема по цветам была в соседней ветке по ремонту подогрева,вечером попробую найти.а если честно - особой пользы от подогрева и не очень замечаю,зимой даже иногда забываю его включать;слава Богу,печка в нашей соньке шурует от души,а зимой в машину так и так приходится садиться в верхней одежде.так что лично мое мнение такое : есть подогрев - хорошо,а если нет - то особо и не стоит печалиться :).а на обустройство по нынешним ценам уйдет 3-5 тыров (кнопки,панель,сам подогрев).
P.S. я не призываю отказываться от монтажа подогрева,улучшение характеристик машины дело хорошее - просто у меня еще поверх подогрева кожаные чехлы так что может еще и поэтому не видно особой пользы,печка быстрее салон прогревает,чем подогрев сами сиденья :whistle2:
2л.,2004 г., серебристая,ручка,темная ткань(а теперь кожа светлый беж),4300К ближний,пересветка,multitronics 1031,парктроник,камера заднего вида.
Plintus
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Plintus »

valde писал(а): уйдет 3-5 тыров (кнопки,панель,сам подогрев).

Кнопки, панель - вколхожу неоригинальные кнопки и имеющуюся панель, сам попогрев уже встроен в сидухи с заводу (махнулся не глядя тряпочным салоном на кожистый)

Sonata\2007\2,7 V6\ МКПП
Sonata\ 2004\2.0 Sirius\ MKПП - продана, но не предана
S Coupe\ 1995\ 1,5\MKПП-продана
valde
Влился
Влился

Сообщение valde »

вот в этом посте схема post207868.html#p207868,спасибо тов. grolik.
у меня кабеля и фишек на подогрев не было,пришлось тянуть самому и подключался прямо к проводам ,которые к кнопкам.
Ответить

Вернуться в «EF: Электрика и свет»