Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Как подключить подогрев сидений?
- E.V.G.E.N.
- Механик

И так вопрос, куда эти фишки подключить? Если всё-таки стандартно не как не получится, то как их подключить «колхозно»? почему с нижней подушки идёт две фишки а с верхней одна?
Заранее благодарю за ответы.
Re: Как подключить подогрев сидений?
Обозначение проводов такое: цифрой обозначается сечение провода в мм2, следом буква, обозначающая цвет этого провода.
Цвета проводов:
В = чёрный
BR = коричневый
G = зелёный
Gr = серый
L = синий
LG = светло зелёный
Т = жёлто-коричневый
О = оранжевый
Р = розовый
R = красный
W = белый
Y = желтый
Рр = фиолетовый
LI = голубой
например: провод, идущий на обогрев "0,5Р" значит, что провод розового цвета сечением 0,5 мм2
- E.V.G.E.N.
- Механик

- E.V.G.E.N.
- Механик

E.V.G.E.N. писал(а):Я свои когда перебирал то там паралон без попогрея был! это схема я подозреваю для сидений с попогреем входящих в комплектацию.
Ну конечно. Более того: логично предположить, что не существует схемы для комплектаций без подогрева ![]()
Но раз уж
E.V.G.E.N. писал(а):Хотя где то на форуме писали, что проводка для всех комплектаций одна!
Значит и подключается так же как и на остальных. То есть на твои синие фишки к жёлтому проводу цепляй плюс от кнопки (в штатной проводке должен идти розовый провод), а чёрный провод от фишки кидай на массу.
Вот, кстати, нашёл фотку когда сиденья снимал, можно увидеть откуда провода идут штатные
grolik писал(а):Вот, кстати, нашёл фотку когда сиденья снимал, можно увидеть откуда провода идут штатные
так значит,на фото желтая которая фишка - на подогрев?тогда ура,у меня к ней именно из сиденья подключены.блин,так и не получилось на этих выходных залезть,а кнопки только сегодня забрал.теперь только если через пару недель.
P.S. короче - пока хренушки,желтый это х.з. ,а провод на подогрев найти никак не могу,у меня из пола только три кабеля торчат... ![]()
-
Plintus
- Я тут живу

Sonata\ 2004\2.0 Sirius\ MKПП - продана, но не предана
S Coupe\ 1995\ 1,5\MKПП-продана
P.S. я не призываю отказываться от монтажа подогрева,улучшение характеристик машины дело хорошее - просто у меня еще поверх подогрева кожаные чехлы так что может еще и поэтому не видно особой пользы,печка быстрее салон прогревает,чем подогрев сами сиденья
-
Plintus
- Я тут живу

valde писал(а): уйдет 3-5 тыров (кнопки,панель,сам подогрев).
Кнопки, панель - вколхожу неоригинальные кнопки и имеющуюся панель, сам попогрев уже встроен в сидухи с заводу (махнулся не глядя тряпочным салоном на кожистый)
Sonata\ 2004\2.0 Sirius\ MKПП - продана, но не предана
S Coupe\ 1995\ 1,5\MKПП-продана
у меня кабеля и фишек на подогрев не было,пришлось тянуть самому и подключался прямо к проводам ,которые к кнопкам.