Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей
Форсунки [как промыть самостоятельно?]
Форсунки [как промыть самостоятельно?]
- ger-online
- Я тут живу
если самому заниматься, то можно форсунки снять, если не лень, дать на них 12+ и промыть очистителем карбюратора из баллона.
про растворитель ничего не слышал, так как по идее он может разъесть резиновые шланги и прокладки
- ger-online
- Я тут живу
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
Анзор писал(а):Мне сказали на 10 литров бензина залить в бак растворитель под знаком 650. Как быть?
добрые люди тебе советы дают:)))
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
[Tiera]Root писал(а): в бак растворитель под знаком 650
И выкинуть бензонасос,это в лучшем случае.В худшем,круче
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
вот ссылка с моего сайта, можно посмотреть установки и бачки http://tts.azov.ru/index.php?id=83
НО есть одно но, промывка жижей это Т,О, а чистка ультрозвуком это уже ремонт. жижей надо мыть каждые 20 000-30 000 км. если машина жижей немылась 70 000-100 000 то можно навредить
я свою мою каждые 20 000, ультрозвуком каждые 100 000.
маннол писал(а):НО есть одно но, промывка жижей это Т,О, а чистка ультрозвуком это уже ремонт. жижей надо мыть каждые 20 000-30 000 км. если машина жижей немылась 70 000-100 000 то можно навредить
Мне очень интересно от куда такая информация, на сколько я знаю завод изготовитель вообще не предусматривает операцию по промывке форсунок, при ТО этой операции тоже не предусмотренно. Навредить здесь можно только в том случае если были отложения в топливной рампе, т.е. после откисания вся эта гадость пойдёт в форсунки, а это не есть гуд. Поэтому перед промывкой я отсоединял обратку, заполнял систему сольвентом, давал время на откисание, потом всё сливал и ещё раз для самоуспокоения. Лишь после этого приступал к промывке со спец. жидкостью. Да хочу сразу сказать что промывку осуществлял на ТАЙОТА КАМРИ 1994 г.в., с пробегом 194000 миль (машина друга), друг форсунки ни разу не мыл как купил, с пробегом 130000 миль, так вот от промывки только положительные впечатления. Сам хочу помыть на своей (СОНАТА 2004 г.в.), жду кагда замена масла подойдёт, т.к. масло со свечами менять надо после промывки. Да и ещё при данном способе промывки моются ещё впускной коллектор и сёдла клапанов. Както читал в журнале "ЗА РУЛЁМ" данная операция на моторе БМВ способствовала отлеганию поршневых колец и повышению компрессии, правда там чисто сольвентом мыли.
Не все дил.центры моют жижей авто, тагазовские центры вообще не беру в пример, но львиная доля включает мойку в стоимость то, они жижу винсовскую покупают у меня коробками.
я приятелю мыл жижей мотор у себя в гараже, так вот после мойки (машина таз девяточный инжекторный с неизвестным пробегом) мотор отказался работать стабильно, пришлось дергать форсунки и в ультрозвуке чистить