Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Клинят тормоза. Прошу помощи.
- РинатГайниахмет
- Новичок
Доброго времени суток господа. Проблема такая, начали временами клинить тормоза. Вчера ехал Машина начала тормозить сама по себе. Остановился поддомкратил. Кручу правое заднее с трудом. Потом беру ключ на 10 открутил болтик для прокачки тормозов. Машина покатилась и рухнула на колесо ( хорошо что подложил). Значит клинят все колеса. Но почему? Подскажите. ГТЦцелый , не протекает. И еще педаль тормоза принажатии только на кончик тормозит.
- serj-89
- Аксакал
Жижа когда менялась?
-
- Я тут живу
Я бы в таком случае помимо замены жижки перетряхнул тормоза - помыл заново смазал пальцы, очистил пластины и посадочные под них, проверил легкость перемещения поршня, и возможно даже ремкомплекты цилиндров подкинул на все 4 колеса. Грязно, немножко затратно, если делать не самому, но оно того стоит
1.Разбери задние суппорта и почисти -смажь скобы и направляющие пальцы суппортов. Замени тормозную жидкость.Если это всё не поможет ,то покупай ремкомплект тормозных суппортов( набор резинок и лучше оригинал), можно и рабочие цилиндры в суппортах заодно поменять. Если заклинивает тормоза,значит не до конца втягиваются рабочие цилиндры ( не держит внутреннее компрессионное кольцо на цилиндре), хотя это может быть из-за ржавчины и подклинивающих пальцев на суппорте.
2. Если педаль вообще проваливается и не тормозит ( но тормозуха никуда не убегает)- то умерли уплотнители в главном тормозном цилиндре( у меня на элантре такое было).
3. Если педаль тормоза не продавливается на заведённом двигателе, значит умер вакуумный усилитель тормозов. Ну и состояние колодок посмотри,может они умерли , рабочий цилиндр сильно вышел и перекосился ,отчего на нём появилась выработка не равномерная( но это очень редко бывает и при очень длительной езде с мёртвыми колодками)
2. Если педаль вообще проваливается и не тормозит ( но тормозуха никуда не убегает)- то умерли уплотнители в главном тормозном цилиндре( у меня на элантре такое было).
3. Если педаль тормоза не продавливается на заведённом двигателе, значит умер вакуумный усилитель тормозов. Ну и состояние колодок посмотри,может они умерли , рабочий цилиндр сильно вышел и перекосился ,отчего на нём появилась выработка не равномерная( но это очень редко бывает и при очень длительной езде с мёртвыми колодками)
- РинатГайниахмет
- Новичок
Жижа незнаю когда менялась. Только что клинило. Стравил с главного цилиндра. Клинят все тормоза. Передний левый вообще жарит.
- Vladimir71
- Бывалый
ГТЦ
Живу и работаю в Белгороде-городе Первого Салюта и Воинской Славы.
- MasterVad
- Я тут живу
- Контактная информация:
РинатГайниахмет писал(а): Передний левый вообще жарит
Видится такая картина: на переднем левом закис поршень или направляющие. Как результат все это греется, а никогда не менянная жидкость, будучи очень гигроскопичной - закипает, расширяется и клинит остальные колеса.
Белая Сонька EF, Америка 2,4 G4JS - Большой сириус 150 л.с. F4A42.
Кто рано встает, тот потом весь день спать хочет. Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Кто рано встает, тот потом весь день спать хочет. Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
- aleks grig
- Аксакал
РинатГайниахмет
,
Здесь посмотри
fotootchet-po-remontu-tormoznyh-support ... ml#p439912
Иаков.
люблю женщин и виски.
люблю женщин и виски.
- ТотКто
- Новичок
Нашел решение? У меня такая же проблема.
- vsemukhin
- Новичок
Доброго дня всем коллегам. У меня такая же проблема. Уже 2 раза так было: машина начинает тормозить сама по себе - антифриз аж закипает от нагрузки на двигатель. Если постоит отдохнёт, клин пропадает.
Педаль задирается вверх и становится жёсткой.
Периферийные цилиндры и резинки и направляющие 1-2 года назад менял.
Думаю что это ГТЦ.
Как продиагностировать? Он пепегреваться должен при клине или не видно что в нем проблема.
И если менять, ремкомплект поможет? Кто то уже делал?
Педаль задирается вверх и становится жёсткой.
Периферийные цилиндры и резинки и направляющие 1-2 года назад менял.
Думаю что это ГТЦ.
Как продиагностировать? Он пепегреваться должен при клине или не видно что в нем проблема.
И если менять, ремкомплект поможет? Кто то уже делал?
- Bazhenin
- Влился
сегодня точь в точь также было, что за фигня хз, может действительно главный тормозной чудит...
Соната EF Тагаз, 2006 гв, АКПП, ДВС Сириус 2 л, 131 лс.