Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей

Съемник для сайлентблока заднего поворотного кулака

Пружины подвески, аммортизаторы, рычаги, приводы колес (ШРУСы) + насос ГУР, рулевая рейка, рулевые тяги и наконечники, в общем все, что крутит и держит колеса наших Сонат
Закрыто
r.aidos911
Новичок
Новичок

Сообщение r.aidos911 »

Добрый вечер друзья. Хочу поменять задние сайлентблоки поворотного кулака где он крепится к верхнему шаровому, не снимая рычаг. Слышал что можно самому сделать съемник. Или придется разбирать всю заднюю подвеску. Если у кого нибудь есть фото буду благодарен. Соната 2001 года, 2.0. И чем можно запресовать новый сайлентблок туда
сергей беляев
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение сергей беляев »

Изготавливать специальный,думаю нет смысла,если вы не занимаетесь профессионально ремонтом,а так оправка на 0.1мм меньше наружнего размера сайлента длинный каленый болт и кусок трубы слегка превышающий размеры сайлента,ну и несколько шайб.
Я ,около двух часов затратил на то ,что бы выковырять старый при помощи мощной отвертки ,молотка и палена для упора :oops: для запресовки в качестве оправки использовал головку из набора на 22или24,не помню уже,там по ходу сам разберешься.
соната 2,7АТ 2005г,до нее опель вектра,ниссан примера,альмера,элантра XD,и несколько тазиков, все в прошлом :cry: .
Сейчас , мицубисси галант9.
Yog
Бывалый
Бывалый

Сообщение Yog »

Вот мой рассказ про замену с/б

п.с. про силенты цапфы - в конце.

Тагаз Соната, Sirius 2.0, АКПП, 2006 (с 2010 до 2017). теперь уже была
Hyundai CRETA, 1.6, АКПП, 2017 (сразу)
Закрыто

Вернуться в «EF: Подвеска, рулевое управление, приводы колес»