Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя

Реанимация ходовки

Пружины подвески, аммортизаторы, рычаги, приводы колес (ШРУСы) + насос ГУР, рулевая рейка, рулевые тяги и наконечники, в общем все, что крутит и держит колеса наших Сонат
Ответить
eBears
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Реанимация ходовки

Сообщение eBears »

Всем привет. Пришел конец моей подвеске. На фото выписал все,что хочу поменять(может что забыл,подскажите). Выбор пал на CTR, тк бюджет не позволяет брать оригинал, ибо много еще проблемных зон есть) Названия могут быть немного неправильными, но брал из интернет-магазина. Итак, вопрос в том, правильно ли я все выписал? очень интересует вопрос поперечного рычага сзади,тк многие говорят,что там не меняются сайленты,которые к балке. вопрос также по задней шаровой. она тоже вроде как не меняется,но вдруг мне выдало код,да еще и замену тоже,какую выбрать? и еще,развальный болт правильно подобрал??
Короче говоря, это все правильно? также вопрос по стойкам: кроме стойки что еще надо докупить,чтобы все было красиво? там демферы,отбойники?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
serj-89
Аксакал
Аксакал

Реанимация ходовки

Сообщение serj-89 »

Андрей,поиском не пробовал пользоваться?
ВСЁ уже обсуждалось и не раз.
Соната ТаГаз,137 ксенийсобчак под капотом,АКПП
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

Изображение
Изображение
eBears
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Реанимация ходовки

Сообщение eBears »

serj-89 писал(а): Андрей,поиском не пробовал пользоваться?
ВСЁ уже обсуждалось и не раз.

пробовал. тему создал,потому что каждый спрашивает что-то отдельное и тд. то есть чтобы узнать все, надо прошерстить практически всю ветку данного форума

Istery
Я тут живу
Я тут живу

Реанимация ходовки

Сообщение Istery »

eBears писал(а): каждый спрашивает что-то отдельное

Ну на это есть nричины - мой тебе совет - nеребирай узлами, и деньги сэкономишь (сомневаюсь, что менять нужно все, что в сnиске) и оставишь исnравные оригинальные детали на свох местах. Я облазил nодвеску всю (сбор разбор) и точно могу сказать, что задние nоnеречные рычаги (с шаровой), к nримеру, лучше менять в сборе, так как с учетом работы выходит дешевле, а теряют со временем жесткость и мнутся они на раз, особенно если были боковые nерегрузки или удары, да и

eBears писал(а): вопрос поперечного рычага сзади,тк многие говорят,что там не меняются сайленты,которые к балке. вопрос также по задней шаровой. она тоже вроде как не меняется

(и я о том, скорее всего все меняют в сборе). Та же история с nередними верхними рычагами...

eBears писал(а): развальный болт правильно подобрал??

Да

eBears писал(а): кроме стойки что еще надо докупить,чтобы все было красиво? там демферы,отбойники?

Ага, однозначно резинки 5464338000 2шт и 5464438000 2шт. Отбойники - nо состоянию.

Диагностику делал?

АТ-4 серебро- была

Kia Quoris

eBears
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Реанимация ходовки

Сообщение eBears »

Istery писал(а):
Ну на это есть nричины - мой тебе совет - nеребирай узлами, и деньги сэкономишь (сомневаюсь, что менять нужно все, что в сnиске) и оставишь исnравные оригинальные детали на свох местах. Я облазил nодвеску всю (сбор разбор) и точно могу сказать, что задние nоnеречные рычаги (с шаровой), к nримеру, лучше менять в сборе, так как с учетом работы выходит дешевле, а теряют со временем жесткость и мнутся они на раз, особенно если были боковые nерегрузки или удары, да и
(и я о том, скорее всего все меняют в сборе). Та же история с nередними верхними рычагами...

Да

Ага, однозначно резинки 5464338000 2шт и 5464438000 2шт. Отбойники - nо состоянию.

Диагностику делал?

менять надо практически все, потому что там жопа подвеске полностью. думаю менять осями(т.е. вначале зад, потом перед(он намного получше)). диагностику делал,поэтому и такой вердикт,сам все своими глазами видел и ужасался(т.е. не то что мастер наговорил)

BUG
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Реанимация ходовки

Сообщение BUG »

Привет, в задней подвеске две пары регулировочных болтов (малые и большие). Большие в продольные, малые в поперечные (которые без шаровой) рычаги. Бери и те и другие. К малым обязательно гайки, они прикипают. На этих выходных перетряхивал заднюю подвеску полностью и не смог открутить обе гайки и вообще даже болт не смог вытащить, пришлось болгаркой его срезать. Поперечный рычаг с шаровой менял в сборе (причины выше).
Соната Тагаз G4JP SIRIUS 131 л.с. АККП
eBears
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Реанимация ходовки

Сообщение eBears »

BUG писал(а): Привет, в задней подвеске две пары регулировочных болтов (малые и большие). Большие в продольные, малые в поперечные (которые без шаровой) рычаги. Бери и те и другие. К малым обязательно гайки, они прикипают. На этих выходных перетряхивал заднюю подвеску полностью и не смог открутить обе гайки и вообще даже болт не смог вытащить, пришлось болгаркой его срезать. Поперечный рычаг с шаровой менял в сборе (причины выше).

Рычаги оригиналы брал? А то от CTR есть только с одной стороны, а другой че-то я найти не могу

Istery
Я тут живу
Я тут живу

Реанимация ходовки

Сообщение Istery »

eBears писал(а): диагностику делал,поэтому и такой вердикт
:shock:

наездник)) Хотя скорее всего одно за собой nотянуло все остальное

АТ-4 серебро- была

Kia Quoris

BUG
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Реанимация ходовки

Сообщение BUG »

eBears писал(а): Рычаги оригиналы брал? А то от CTR есть только с одной стороны, а другой че-то я найти не могу

все нижние рычаги одинаковые ( если не штатный ксенон). я решил заморочиться и менял сайлетблоки, а те рычаги что с шаровыми брал оригинал. и еще, на передних косточках ставь только оригинальные втулки и шайбы.

and1822
Аксакал
Аксакал

Реанимация ходовки

Сообщение and1822 »

категорически рекомендую брать шаровые и стойки стабилизатора оригинал или iljin. CTR - не ходят долго.
2,0 Бета, АКПП, 2007 - была.
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
BUG
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Реанимация ходовки

Сообщение BUG »

and1822 писал(а): категорически рекомендую брать шаровые и стойки стабилизатора оригинал или iljin. CTR - не ходят долго.

По этому поводу: post482635.html#p482635

Ответить

Вернуться в «EF: Подвеска, рулевое управление, приводы колес»