Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей
Замена АКПП на механику
Замена АКПП на механику
Значит приступая к замене лудше всего удалить двигатель вместе с АКПП, после чего АКПП отбрасывается в сторону и на ее место чудно встает ручка, осторожность требуется при снятии Гидротронсформатора под ним есть направляющая она просто вынимается не надо разбирать кожух сальника.
Теперь переходим к нюансам в салоне в идиале делать как я Снять торпеду печку, хотя если есть желание корячиться то можно это и не снимать. После чего откручиваетс педаль тормаза рядом сней нужно просверлить отверстия бод бачок сцепления, Так как там намечены только места, кулиса меняеться на прежние места, разьем стросами одинаковые тут проблем не будет.
И все можно устанавливать в машину обратно.
Для всего этого вам понадобяться МКПП, тросики, кулиса, труба сс педалью тормаза, педаль сцепления, главный целинд сцепления с трцбкой и терпение.
- Moscow-Driver
- Бывалый
-
- Влился
Re: Замена АКПП на механику
Была Hyundai Sonata AT-4 V6 172 л.с.
"The devourers of gasoline"
Харьков - Санкт-Петербург
-
- Потихоньку вливаюсь
а вот теперь и самому стало интересно что получиться с заменой мкпп на акпп! щас в питере на заработках, в пятницу поеду домой сразу займусь, буду фоткать каждый болтик потом разом выложу!!!! по снятию мкпп проблем нет там все просто на девятке сложнее, фотки все есть, все фото по результату
fim
все-таки решил автомат поставить? имхо, неплохо бы его сперва разобрать и перебрать (тем более, что и так снята коробка), чтобы потом проблем не возникло. Ну ненадежны на старых сонатах автоматы..
Chevy Caprice Classic 5.0 '92 - для души
- Noks1
- Модератор Форума
bars писал(а):Для начала я б просто снял на обоих машина тонели и ручки переключения и сравнил,
Что касаемо кузовщины всё будет одинаково, ну не бюджетно производителю делать разделение кузовов для авто с АКПП и МКПП. А вот салонную обшивку сравнить было бы не лишне.
-
- Потихоньку вливаюсь
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
fim писал(а): если что опыт будет поменяю все обратно
Уважаю!
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
1. Это крепления ручек КПП
2. На авто сАКПП отверстия под бачок сцепления заварен пластиной под капотом
3. Обшивка богажника
4. Подголовники без фиксации
5. Водительское сидение с нерегулируемой поясничной опорой
Вот такие отличия я нашел пока добывал из корейского чуда техники то что нужно было мне.
А парню повезло видно одной страны производства у него Соньки