Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 72 гостя
Влага под ковриком переднего пассажира
-
- Влился
Уважаемые форумчане помогите пожалуйста разобраться. С недавних пор обратил внимание, что при движении со стороны пассажира из под торпеды слышно журчание как будто воды, затем увидел, что влажность под ковриком. Уровень антифртза неизменный, на ощуп влага не жирная, на вкус не опробовал соната 05 г. Двигатель 131 сириус 2 л. Механика.
-
- Влился
А дренажная трубка находится под капотом в виде крючка резиновая? Или где то ещё есть отверстия, а то я недавно днище мастикой обрабатывал, может где замазал? Но под ковриком вода и журчит со стороны торпеды
- Александр89
- Влился
Влага из системы охлаждения или вода снаружи?
-
- Влился
Вот это не знаю, точно не антифниз, потому что пресная и не жирная. Раньше никогда не было. Если. Даже из вне то почему вдруг, не понятно может конденсат?? Где дренажное отверстие?????
- Виктор405
- Аксакал
- Авто: Hyundai Sonata EF (Тагаз)Чёрная BЕТА GLS МКПП 2008г.ГБО
Владимир1988 писал(а): Где дренажное отверстие??
Владимир1988 писал(а): дренажная трубка находится под капотом в виде крючка резиновая
Я решил проблему проще и быстрее, не разрезая лонжерон( хотя может быть и колхозно, зато действенно 100%)
1. Снимаем дефлектор дворников( пластмаска под дворниками)
2. Снимаем колесо
3. Снимаем подкрыльник
4. Находим отверстия под водоотведение: 1-на верху ближайшее к подкапотному отсеку, 2-внизу ближе к салону( прошу прощения, что толком не могу точно описать и за отсутствие фото, на месте все станет понятно)
5. Просовываем в верхнее отверстие провод( в моем случае был именно провод), добиваемся выхода провода через нижнее отверстие. Теперь у нас есть два конца провода( пол дела сделано ), берём шланг диаметр 18( метра полтора), я просунул в него маленький трос( в шланг), конец троса привязал к проводу и протянул трос за провод через тоннель слива, так как провод не сможет выдержать нагрузки при протаскивании шланга. На другом конце троса завязываем узел, что бы трос не вылез из шланга, а тянул его за собой. И тянем трос через нижнее отверстие, что бы шланг пролез через сливной тоннель.
6. Протянув шланг герметизируем верхнее отверстие, что бы вода шла только через шланг.
7. Собираем все обратно.
На все про все час работы.
1. Снимаем дефлектор дворников( пластмаска под дворниками)
2. Снимаем колесо
3. Снимаем подкрыльник
4. Находим отверстия под водоотведение: 1-на верху ближайшее к подкапотному отсеку, 2-внизу ближе к салону( прошу прощения, что толком не могу точно описать и за отсутствие фото, на месте все станет понятно)
5. Просовываем в верхнее отверстие провод( в моем случае был именно провод), добиваемся выхода провода через нижнее отверстие. Теперь у нас есть два конца провода( пол дела сделано ), берём шланг диаметр 18( метра полтора), я просунул в него маленький трос( в шланг), конец троса привязал к проводу и протянул трос за провод через тоннель слива, так как провод не сможет выдержать нагрузки при протаскивании шланга. На другом конце троса завязываем узел, что бы трос не вылез из шланга, а тянул его за собой. И тянем трос через нижнее отверстие, что бы шланг пролез через сливной тоннель.
6. Протянув шланг герметизируем верхнее отверстие, что бы вода шла только через шланг.
7. Собираем все обратно.
На все про все час работы.
- helikopter4ek
- Новичок
там 4-е отверстия под слив