Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 2 гостя

не заводится после длительного простоя в мороз

Сердце Сонаты - двигатель, подкапотные датчики, система управления двигаталем (ECU)
Ответить
dingo
Новичок
Новичок

не заводится после длительного простоя в мороз

Сообщение dingo »

2 дня назад было -27, раза с 5го завелась, прогревать не стал - заглушил, вчера заводиться отказалась (аккум разрядился). Зарядил сегодня аккум, на улице - 14, мучался минут 20, 1 раз схватила и заглохла, остальные разы чуть схватывает и все. В чем может быть проблема? Завтра вроде - 4 - буду пробовать. Может быть такое из за небольшого количества бензина в баке (там литров 8 осталось)?
dmitryxd
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение dmitryxd »

Выкрути свечи, скорее всего они мокрые и надо их просушить (прокалить) . Мало бензина в баке-значит там много конденсата. Конденсат порциями попадает в топливопровод- не ровная работа двигателя. Есть специальные осушители , но можно и спирт в бак залить (грамм 50-100). Спирт смешивается с водой в баке , получается водка, она по плотности близка к бензину , поэтому смешивается с ним и выгорает в двигателе. Если прокаливание свечей и заряженный аккумулятор не поможет, тогда надо датчики проверять
Sonata EF 2005г.,серебро, 2,7л.( Delta), автомат, кожа. Прежние машины: Audi-80, ВАЗ-14, Hyundai Elantra XD
Изображение
sonata186
Новичок
Новичок

Re: не заводится после длительного простоя в мороз

Сообщение sonata186 »

У меня такая же проблема появилась можно подробнее какие датчики.и где стоят? :wall:
SONATA АТ3, двиг 2.0
dmitryxd
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение dmitryxd »

Вы бы хоть подпись заполнили (двигатель, коробка, год выпуска). Для начала нужно отогреть машину , зарядить аккумулятор и проверить свечи. Сбросить на пару минут клемму с аккумулятора (чтобы мозги обнулились). А датчики...хз какие смотреть. Например: у моего бати ниссан альмера, в морозы завёл,немного погрел,заглушил. Через пару часов хотел снова завести-загорелся индикатор АБС и машина перестала схватывать и не завелась. Созвонились на следующий день (немного потеплело, но индикатор не погас и машина не заводилась), я ему посоветовал скинуть клемму аккума- помогло, сразу завёлся. Электроника вещь нежная, от морозов образуется иней, может чего -нибудь и коротнуть. А где конкретно проблема-это к автоэлектрику. :hi:
Sonata EF 2005г.,серебро, 2,7л.( Delta), автомат, кожа. Прежние машины: Audi-80, ВАЗ-14, Hyundai Elantra XD
Изображение
dingo
Новичок
Новичок

Сообщение dingo »

Действительно были залиты свечи. Автомобиль 2.7 2004 АКПП. Минут 30 просушил, теперь машину дергает, не много плавают обороты. Сегодня еду покупать новые свечи, провода и прокладку под коллектор. Самое страшное что все свечи были черные + одна была в масле (масло машина не есть, не дымит), в чем может быть проблема? В голову страшные мысли лезут. Раньше никаких проблем в работе двигателя не замечалось. Единственное у меня не выбиты катализаторы (судя по диагностике они уже забиты), но если бы дело было в них, свечи были бы с белым налетом, а не с черно-угольным. Подскажите, может кто то сталкивался? И откуда масло на одной из свечей?
sonata186
Новичок
Новичок

Сообщение sonata186 »

Короче подсказываю.у меня была такая же проблема.После того как попытался завести в 30 град мороз,на слабом аккум,залило свечи. на второй свече тоже сопля с маслом висела, я чуть не поседел :lol: .На следующий день поставил новые свечи, зарядил аккум и снова попытался завести.....чих-пых...и все температура -15 мороза. старые свечи промыл силитом,промыл водой и просушил на газплите.Аккум зарядил полностью,на следующий день уже -10 опять завернул старые свечи,поставил заряж аккум...завожу чих-пых...такая же ерунда!Думал точно датчик,звоню мастеру знакомому,объясняю ситуацию,он говорит вначале нужно завести,прогреть и поездить часик,и когда будут морозы снова проверить как будет заводится двигатель.Просто движок насосал бензина.и датчики могут быть не причем.Но не заводится движок,свечи новые аккм заряжен!!.Тут вспомнил,что один сонатавод говорил,что если свечи зальет,надо нажать газ в пол и подержать,получается типа продувки что ли,я так и сделал.машина сразу завелась.И это после двух-трех неудачных попыток.т.е свечи скорее всего были уже мокрыми.Я и не знал что так надо заводить машину,если зальет свечи.Уже 7лет в любой мороз заводил только ключом,и ни когда не трогал газ! А оно вона как бывает! :Bravo:Теперь как и раньше заводится с пол-оборота,свечи вывернул проверил,тьфу тьфу ...все в норме!! :Yahoo!:
SONATA АТ3, двиг 2.0
Ответить

Вернуться в «EF: Двигатель»