Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей
Вибрация при повороте.
- sel
- Влился
Вибрация при повороте.
Мужчины, выручайте!
При движении по кругу, при повороте на лево, когда поддаёшь газу, идёт вибрация... и в руль и по кузову! Вибрация идёт только в динамике, при отпущенной педали(даже на высокой скорости) вибрации нет. При скорости более 150км/ч, по прямой, когда машина поднимается(чуть взлетает) на волнах асфальта, тоже чувствуется такая же вибрация, только послабже!
Ходовую перетряхнул, диски(оригинал) + Данлоп -новые. Немного постукивает рулевая рейка(но думаю не в этом дело). Внешние шрусы не хрустят.
Началось полтора года назад... и потихоньку прогрессирует.
Тагаз, 2004, Сириус, автомат...
Закрадывается мысль о внутренних шрусах и приводах... о коробке пока боюсь думать...
Знающие, подскажите!!!
При движении по кругу, при повороте на лево, когда поддаёшь газу, идёт вибрация... и в руль и по кузову! Вибрация идёт только в динамике, при отпущенной педали(даже на высокой скорости) вибрации нет. При скорости более 150км/ч, по прямой, когда машина поднимается(чуть взлетает) на волнах асфальта, тоже чувствуется такая же вибрация, только послабже!
Ходовую перетряхнул, диски(оригинал) + Данлоп -новые. Немного постукивает рулевая рейка(но думаю не в этом дело). Внешние шрусы не хрустят.
Началось полтора года назад... и потихоньку прогрессирует.
Тагаз, 2004, Сириус, автомат...
Закрадывается мысль о внутренних шрусах и приводах... о коробке пока боюсь думать...
Знающие, подскажите!!!
Последний раз редактировалось sel 11 сен 2014, 22:03, всего редактировалось 2 раза.
- Jonny1602
- Влился
Re: Вибрация при повороте.
Есть такая же проблема, но у меня строго на 40км/ч и обязательно, под нагрузкой. А если это дело в повороте, то вибрация вообще бешеная. Стараюсь не входить в повороты на 40.
Насчет ступичных - заводские отходили по 120000 и умерли но без таких симптомов, на новых уже 50000 накатал.
Насчет шрусов внутренних - левый у меня новый и после замены ничего не изменилось, а правый где-то 70000 откатал (если только он).
Если кто найдет решение, отпишитесь, буду очень благодарен.
Насчет ступичных - заводские отходили по 120000 и умерли но без таких симптомов, на новых уже 50000 накатал.
Насчет шрусов внутренних - левый у меня новый и после замены ничего не изменилось, а правый где-то 70000 откатал (если только он).
Если кто найдет решение, отпишитесь, буду очень благодарен.
Sonata 2005г, 2.0, АКПП, Sirius G4JP, Тагаз.
- sel
- Влился
Вибрация при повороте.
Начал спрашивать у знакомых старичков, вышел на человека который работает в гараже большого оборонного завода, где есть сонаты на содержании и ездят ооочень много и обслуживаются соответственно. На вопрос про эту болячку(после смеха про шрусы) - ответил - СМОТРИ ПОПЕРЕЧНЫЕ ПОДУШКИ ДВИГАТЕЛЯ!
Продольные у меня новые(легко подлезть), левая хорошая(её видно), а правая(под возд. фильтром) походу дохлая... по крайней мере "гаражник" уверенно сказал.
Сам пока не поменял, езжу мало(уволился и нашел работу рядом с домом) - если поменяете, напишите результат!
Кстати, если в горочку в пробке, при встали-поехали-встали-поехали... есть скрип спереди - тоже подушки смотрите, проходил.
Продольные у меня новые(легко подлезть), левая хорошая(её видно), а правая(под возд. фильтром) походу дохлая... по крайней мере "гаражник" уверенно сказал.
Сам пока не поменял, езжу мало(уволился и нашел работу рядом с домом) - если поменяете, напишите результат!
Кстати, если в горочку в пробке, при встали-поехали-встали-поехали... есть скрип спереди - тоже подушки смотрите, проходил.
Последний раз редактировалось sel 06 мар 2016, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
- Jonny1602
- Влился
sel писал(а):Внутренние шрусы поменял... не помогло!
Начал спрашивать у знакомых старичков, вышел на человека который работает в гараже большого оборонного завода, где есть сонаты на содержании и ездят ооочень много и обслуживаются соответственно. На вопрос про эту болячку(после смеха про шрусы) - ответил - СМОТРИ ПОПЕРЕЧНЫЕ ПОДУШКИ ДВИГАТЕЛЯ!
Вот блин, про них и не подумал бы, у меня как раз та что под фильтром сдохла - громко дребезжит на холостых под нагрузкой (когда в пробке на Drive и на тормозе стоишь), недавно констатировал после 2х дневных поисков издаваемых машиной звуков). Но с вибрацией не связывал никак. Теперь больший стимул поменять ее и заодно противоположную махну.
- макларен
- Новичок
Была такая же проблема.Замена внутреннего ШРУСа решила вопрос.Только понять ,с какой стороны тяжело.Я поменял слева на новый-не помогло,потом тот ,что снял слева поставил направо и всё стало круто.У меня МКПП, но думаю,что это не принципиально.
- Jonny1602
- Влился
Поменял левую подушку, уж очень просилась (тарахтела сильно на холостых). Вибрация на кузов при разгоне в районе 40 у меня была, ушла полностью. При входе в поворот еще не понял, буду пробовать, пока не чувствовал. Причем внешне старая подушка без видимых повреждений вообще. Но факт есть факт - треска и вибрации на кузов нету.
- sel
- Влился
Сегодня поменял боковые подушки, кстати можно и правую и левую перепресовать, а не покупать левую в сборе! Втулки идентичные!
Тоже ушла вибрация по прямой, в повороте стало намного меньше... но осталась чуть-чуть.... Грешу на старые диски, может гнутый спереди поставил.... как раз сегодня лето на новых дисках поменял на зиму со старыми дисками.
Тоже ушла вибрация по прямой, в повороте стало намного меньше... но осталась чуть-чуть.... Грешу на старые диски, может гнутый спереди поставил.... как раз сегодня лето на новых дисках поменял на зиму со старыми дисками.
- Jonny1602
- Влился
Ну да, у меня еще немного сход-развал сбит, а так намного приятнее и заводиться без вибрации и в пробках приятная тишина.
Век живи век учись, если бы не
Век живи век учись, если бы не
sel писал(а):Начал спрашивать у знакомых старичков, вышел на человека который работает в гараже большого оборонного завода, где есть сонаты на содержании и ездят ооочень много и обслуживаются соответственно. На вопрос про эту болячку(после смеха про шрусы) - ответил - СМОТРИ ПОПЕРЕЧНЫЕ ПОДУШКИ ДВИГАТЕЛЯ!
Точно гранаты внутренние менял бы.