Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и 2 гостя

Вибрация при повороте.

Пружины подвески, аммортизаторы, рычаги, приводы колес (ШРУСы) + насос ГУР, рулевая рейка, рулевые тяги и наконечники, в общем все, что крутит и держит колеса наших Сонат
Ответить
sel
Влился
Влился

Вибрация при повороте.

Сообщение sel »

Мужчины, выручайте!
При движении по кругу, при повороте на лево, когда поддаёшь газу, идёт вибрация... и в руль и по кузову! Вибрация идёт только в динамике, при отпущенной педали(даже на высокой скорости) вибрации нет. При скорости более 150км/ч, по прямой, когда машина поднимается(чуть взлетает) на волнах асфальта, тоже чувствуется такая же вибрация, только послабже!
Ходовую перетряхнул, диски(оригинал) + Данлоп -новые. Немного постукивает рулевая рейка(но думаю не в этом дело). Внешние шрусы не хрустят.
Началось полтора года назад... и потихоньку прогрессирует.
Тагаз, 2004, Сириус, автомат...
Закрадывается мысль о внутренних шрусах и приводах... о коробке пока боюсь думать...
Знающие, подскажите!!!
Последний раз редактировалось sel 11 сен 2014, 22:03, всего редактировалось 2 раза.
گ€L
Изображение

Sonata, sirius, автомат, климат.

sel
Влился
Влился

Сообщение sel »

Если то что я думаю - то что менять? Право или лево?
گ€L
Изображение

serj-89
Аксакал
Аксакал

Сообщение serj-89 »

смотри подшипники. ступичные. :good:
Соната ТаГаз,137 ксенийсобчак под капотом,АКПП
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

Изображение
Изображение
sel
Влился
Влился

Сообщение sel »

Менял... не спасло...
Несколько раз за год на разных вибростендах был, поменяно практически всё уже!
گ€L
Изображение

Тобиас
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Тобиас »

У меня похожие симптомы, только скорость вибрации на трассе уже опустилась до 120. Тоже грешу на внутренние шрузы.
Вы решили проблему?
Jonny1602
Влился
Влился

Re: Вибрация при повороте.

Сообщение Jonny1602 »

Есть такая же проблема, но у меня строго на 40км/ч и обязательно, под нагрузкой. А если это дело в повороте, то вибрация вообще бешеная. Стараюсь не входить в повороты на 40.
Насчет ступичных - заводские отходили по 120000 и умерли но без таких симптомов, на новых уже 50000 накатал.
Насчет шрусов внутренних - левый у меня новый и после замены ничего не изменилось, а правый где-то 70000 откатал (если только он).
Если кто найдет решение, отпишитесь, буду очень благодарен.
Sonata 2005г, 2.0, АКПП, Sirius G4JP, Тагаз.
sel
Влился
Влился

Вибрация при повороте.

Сообщение sel »

Начал спрашивать у знакомых старичков, вышел на человека который работает в гараже большого оборонного завода, где есть сонаты на содержании и ездят ооочень много и обслуживаются соответственно. На вопрос про эту болячку(после смеха про шрусы) - ответил - СМОТРИ ПОПЕРЕЧНЫЕ ПОДУШКИ ДВИГАТЕЛЯ!
Продольные у меня новые(легко подлезть), левая хорошая(её видно), а правая(под возд. фильтром) походу дохлая... по крайней мере "гаражник" уверенно сказал.
Сам пока не поменял, езжу мало(уволился и нашел работу рядом с домом) - если поменяете, напишите результат!
Кстати, если в горочку в пробке, при встали-поехали-встали-поехали... есть скрип спереди - тоже подушки смотрите, проходил.
Последний раз редактировалось sel 06 мар 2016, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
گ€L
Изображение

Jonny1602
Влился
Влился

Сообщение Jonny1602 »

sel писал(а):Внутренние шрусы поменял... не помогло!
Начал спрашивать у знакомых старичков, вышел на человека который работает в гараже большого оборонного завода, где есть сонаты на содержании и ездят ооочень много и обслуживаются соответственно. На вопрос про эту болячку(после смеха про шрусы) - ответил - СМОТРИ ПОПЕРЕЧНЫЕ ПОДУШКИ ДВИГАТЕЛЯ!
Продольные у меня новые(легко подлезть), левая хорошая(её видно), а правая(под возд. фильтром) походу дохлая... по крайней мере "гаражник" уверенно сказал.
Сам пока не поменял, езжу мало(уволился и нашел работу рядом с домом) - если поменяете, напишите результат!
Кстати, если в горочку в пробке, при встали-поехали-встали-поехали... есть скрип спереди - тоже подушки смотрите, проходил.

Вот блин, про них и не подумал бы, у меня как раз та что под фильтром сдохла - громко дребезжит на холостых под нагрузкой (когда в пробке на Drive и на тормозе стоишь), недавно констатировал после 2х дневных поисков издаваемых машиной звуков). Но с вибрацией не связывал никак. Теперь больший стимул поменять ее и заодно противоположную махну.

Тобиас
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Тобиас »

Я как раз переднюю и заднюю менял, ничего не изменилось, поэтому боковые отбросил вообще и не грешил на них, начал плотно думать на внутренние шрузы.
Надо попробовать боковые подушки заменить.
Тобиас
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Тобиас »

sel

А на трассе при постоянной скорости вибрация есть?

sel
Влился
Влился

Сообщение sel »

sel писал(а):При скорости более 150км/ч, по прямой, когда машина поднимается(чуть взлетает) на волнах асфальта, тоже чувствуется такая же вибрация, только послабже!

Ну и при разгоне немного.

گ€L
Изображение

Тобиас
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Тобиас »

sel

У меня также, только скорость на трассе уже пониже.

макларен
Новичок
Новичок

Сообщение макларен »

Была такая же проблема.Замена внутреннего ШРУСа решила вопрос.Только понять ,с какой стороны тяжело.Я поменял слева на новый-не помогло,потом тот ,что снял слева поставил направо и всё стало круто.У меня МКПП, но думаю,что это не принципиально.
Pifon777
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Pifon777 »

Была такая проблема когда купил Соню с рук! Вылечилось заменой правого привода в сборе с ганатами.
Hyundai Sonata EF 2.7 ТаГАЗ | 2004 |АКПП
Jonny1602
Влился
Влился

Сообщение Jonny1602 »

Поменял левую подушку, уж очень просилась (тарахтела сильно на холостых). Вибрация на кузов при разгоне в районе 40 у меня была, ушла полностью. При входе в поворот еще не понял, буду пробовать, пока не чувствовал. Причем внешне старая подушка без видимых повреждений вообще. Но факт есть факт - треска и вибрации на кузов нету.
sel
Влился
Влился

Сообщение sel »

Сегодня поменял боковые подушки, кстати можно и правую и левую перепресовать, а не покупать левую в сборе! Втулки идентичные!
Тоже ушла вибрация по прямой, в повороте стало намного меньше... но осталась чуть-чуть.... Грешу на старые диски, может гнутый спереди поставил.... как раз сегодня лето на новых дисках поменял на зиму со старыми дисками.
گ€L
Изображение

Jonny1602
Влился
Влился

Сообщение Jonny1602 »

Ну да, у меня еще немного сход-развал сбит, а так намного приятнее и заводиться без вибрации и в пробках приятная тишина.

Век живи век учись, если бы не

sel писал(а):Начал спрашивать у знакомых старичков, вышел на человека который работает в гараже большого оборонного завода, где есть сонаты на содержании и ездят ооочень много и обслуживаются соответственно. На вопрос про эту болячку(после смеха про шрусы) - ответил - СМОТРИ ПОПЕРЕЧНЫЕ ПОДУШКИ ДВИГАТЕЛЯ!

Точно гранаты внутренние менял бы.

Ответить

Вернуться в «EF: Подвеска, рулевое управление, приводы колес»