Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей

Нужна помощь!!!блок имобилайзера!

12-вольтовый мир Hyundai Sonata - все датчики, кроме подкапотных и ABS, проводка, сервоприводы + передняя и задняя оптика
Artishok
Новичок
Новичок

Нужна помощь!!!блок имобилайзера!

Сообщение Artishok »

Доброво времени суток. Hyundai Sonata 2004 ТАГазовской сборки, нужно снять блок имобилайзера, подскажите как и где он вообще находиться, может кто сталкивался с подобной ситуацией?по возможности если есть то картинки приветствуются! Заранее благодарен!
alexanderivanov
Аксакал
Аксакал

Сообщение alexanderivanov »

он лежит в консоле под магнитолой.
Была Соната,сириус-мешалка...http://www.drive2.ru/cars/hyundai/sonat ... derivanov/
отличный агрегат,красная,2005 г.в. декабрь.
теперь Sssanyong Kyron,дизель-мешалка,чип,лифт(маленький)
https://www.drive2.ru/r/ssangyong/kyron/1361150/
Изображение
Artishok
Новичок
Новичок

Re: Нужна помощь!!!блок имобилайзера!

Сообщение Artishok »

Спасибо...завтра буду снимать!
Artishok
Новичок
Новичок

Сообщение Artishok »

Не могу снять его, он держиться на 2х клепках, к ним не подлезть, как его снять?может есть какой-нибудь секрет или тупо пробовать срезать их?
Artishok
Новичок
Новичок

Сообщение Artishok »

сверху и снизу стоят такие клёпки
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
alexanderivanov
Аксакал
Аксакал

нашёл-уже хорошо.Теперь может кто и подскажет как его снять.Может он просто вытаскивается?А на этих пластинах как на салазках?
Была Соната,сириус-мешалка...http://www.drive2.ru/cars/hyundai/sonat ... derivanov/
Изображение
Artishok
Новичок
Новичок

Сообщение Artishok »

Да вроде пробовал, дергал, шатал, стоит как мертвый, так что наврятли салазки.
VINT
Аксакал
Аксакал
Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)

Сообщение VINT »

Бороду снимал? Там с другой стороны две гаечки, их откручиваешь и видишь, что это не клепки, а торец шпильки приваренной к кронштейну.
Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
Artishok
Новичок
Новичок

Сообщение Artishok »

Что за борода?снята только панель на которой магнитола, печка, короче часть которая по центру торпеды
VINT
Аксакал
Аксакал
Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)

Сообщение VINT »

Artishok писал(а):Что за борода?снята только панель на которой магнитола, печка, короче часть которая по центру торпеды

Ну это и есть борода. Там если заглянешь внутрь (хотя из-за пепельницы наверное не увидишь гайки, а если и увидишь, то только верхнюю).
В общем снимай еще панель между сиденьями, в которой подстаканники, пепельница, и бокс между сиденьями. И тогда увидишь две заветные гайки с обратной стороны "клепок".

Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
Artishok
Новичок
Новичок

Сообщение Artishok »

Вот это жесть...а всего лишь ключ потерял)спасибо огромное, уже пол торпеды разобрал, гайки увидел...буду снимать!если что еще напишу
VINT
Аксакал
Аксакал

Сообщение VINT »

Artishok писал(а):Вот это жесть...а всего лишь ключ потерял)спасибо огромное, уже пол торпеды разобрал, гайки увидел...буду снимать!если что еще напишу

А зачем ты снимаешь блок иммобилайзера? Ты будешь новый ставить?
Там же можно просто отшить блок иммобилайзера в ЭБУ, который находится в самом низу под магнитолой, прикручен к полу. Его снимаешь и несешь к прошивальщикам. Там работы на час, если рядом кто есть и стоит это в районе 5-6 тыс. рублей :)

Artishok
Новичок
Новичок

Сообщение Artishok »

Ситуация какая, был один ключ, его потерял, сделали новый ключ, но пустышку...ремонтник сказал что нужен блок имобилайзера чтоб ключ прочиповать...или я не то снимаю что нужно?
Artishok
Новичок
Новичок

Сообщение Artishok »

Этот блок(который я снимаю) находиться ниже магнитолы с левого бока, это вообще не то что нужно?
VINT
Аксакал
Аксакал

Сообщение VINT »

Нет, ты как раз таки снимаешь блок иммобилайзера, всё правильно.
Только если ключ пустышка, то тут нужно будет уже не ключ привязывать (т.к. в нём чипа нету), а наоборот отшивать вообще этот блок, чтобы машина "отвёрткой" даже заводилась :D

Просто чтобы прошить ключ нужна как минимум еще антенна, которая возле личинки замка зажигания расположена (это я так думаю, но ньюансов всех я не знаю). Просто у меня были проблемы с заводкой автомобиля из-за этого блока иммо, и я узнавал как решить проблему и мне сказали "Снимай ЭБУ, отправляй почтой или автобусом/поездом в нужный город. Там его прошивают за пару дней и обратно таким же способом". Но потом нашел причину неработоспособности блока иммо.
alexanderivanov
Аксакал
Аксакал

VINT писал(а):Но потом нашел причину неработоспособности блока иммо.

какую?

Изображение
Artishok
Новичок
Новичок

Сообщение Artishok »

Вот оно в чем дело! Не, видишь мне нужно что иммо остался, да и стоимость та же...сказали в 6 рублей все встанет)вот на счет антенны ремонтник ни чего не сказал, но я тоже читал что антенна нужна, но будем надеяться что без нее он справиться!)столько мороки из-за ключа...жесть!!!а вообще только один человек в городе этим занимается, да и все знакомые электрики дают хорошие отзывы о нем, да и ключ он сам делал, так что будем надеяться что все будет гуд!)
VINT
Аксакал
Аксакал

Сообщение VINT »

alexanderivanov писал(а):какую?

Однажды я поехал на бесплатную диагностику от Хундай. Они 2,5 часа ковырялись и сказали, что не смогли подключиться к ЭБУ. Я тогда не придал этому значения и поехал домой. В течении года машина иногда плохо заводилась, и это было либо в сильную жару, либо в сильные морозы. Я скрипя зубами это терпел, но причину найти не мог. Пока в начале лета 2014 года машина совсем на отказ не захотела заводится, а бортовой компьютер только и твердил ошибку P1601 что ли или P1604 (не помню уже). Это была ошибка иммобилайзера.
Три дня я жил в машине пытаясь её завести всеми различными ключами, перетыкая все разъемы, периодически заряжая аккумулятор.
В итоге причина была в следующем: в блоке ЭБУ 4 фишки (две больших по краям и две маленьких в центре) и центральные маленькие фишки неплотно сидели на контактах. И соответственно иногда пропадал контакт, а по этим фишкам видимо была реализована связь с блоком иммо.
Я снял блок ЭБУ и все усы в разъеме немного подогнул (сделал волной). Потом поставил назад и уже (тьфу три раза) вообще нету никаких проблем. Так что я к официалам не ногой больше. Зачем они лезли к ЭБУ, если есть диагностический разъем?

Вот оно в чем дело! Не, видишь мне нужно что иммо остался, да и стоимость та же...сказали в 6 рублей все встанет)вот на счет антенны ремонтник ни чего не сказал, но я тоже читал что антенна нужна, но будем надеяться что без нее он справиться!)столько мороки из-за ключа...жесть!!!а вообще только один человек в городе этим занимается, да и все знакомые электрики дают хорошие отзывы о нем, да и ключ он сам делал, так что будем надеяться что все будет гуд!)

Как можно оставить иммо, если у тебя ключ пустышка? У него же внутри нету чипа. Что блок иммобилайзера будет искать возле личинки замка зажигания? :) Скорее всего они его перепрошьют, чтобы он всегда выдавал разрешение на запуск, а это равносильно его отсутствию :wink: Только когда его нету, то проблем с ним никогда не возникнет, а когда он есть, то он же может и из строя выйти ;)

Artishok
Новичок
Новичок

Сообщение Artishok »

Хороший вопрос!)честно, первый раз столкнулся с этим, возможно он сделал не совсем пустышку, а с чипом который потом перекодирует, не знаю. На днях все сделаю и отпишусь, но разговора о том чтоб просто обрубить иммо-не было!как бы выбора особого нет, поэтому буду делать что сказал ремонтник!)
Artishok
Новичок
Новичок

Сообщение Artishok »

Вообщем все сделал)наконец таки)короче, так и не понял зачем я делал пустой ключ, в итоге он сделал второй уже не пустой!)и щас все работает как швейцарские часики)
Ответить

Вернуться в «EF: Электрика и свет»