Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей
Нужна помощь!!!блок имобилайзера!
Нужна помощь!!!блок имобилайзера!
- alexanderivanov
- Аксакал
отличный агрегат,красная,2005 г.в. декабрь.
теперь Sssanyong Kyron,дизель-мешалка,чип,лифт(маленький)
https://www.drive2.ru/r/ssangyong/kyron/1361150/
Re: Нужна помощь!!!блок имобилайзера!
- alexanderivanov
- Аксакал
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
Artishok писал(а):Что за борода?снята только панель на которой магнитола, печка, короче часть которая по центру торпеды
Ну это и есть борода. Там если заглянешь внутрь (хотя из-за пепельницы наверное не увидишь гайки, а если и увидишь, то только верхнюю).
В общем снимай еще панель между сиденьями, в которой подстаканники, пепельница, и бокс между сиденьями. И тогда увидишь две заветные гайки с обратной стороны "клепок".
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
Artishok писал(а):Вот это жесть...а всего лишь ключ потерял)спасибо огромное, уже пол торпеды разобрал, гайки увидел...буду снимать!если что еще напишу
А зачем ты снимаешь блок иммобилайзера? Ты будешь новый ставить?
Там же можно просто отшить блок иммобилайзера в ЭБУ, который находится в самом низу под магнитолой, прикручен к полу. Его снимаешь и несешь к прошивальщикам. Там работы на час, если рядом кто есть и стоит это в районе 5-6 тыс. рублей
- VINT
- Аксакал
Только если ключ пустышка, то тут нужно будет уже не ключ привязывать (т.к. в нём чипа нету), а наоборот отшивать вообще этот блок, чтобы машина "отвёрткой" даже заводилась
Просто чтобы прошить ключ нужна как минимум еще антенна, которая возле личинки замка зажигания расположена (это я так думаю, но ньюансов всех я не знаю). Просто у меня были проблемы с заводкой автомобиля из-за этого блока иммо, и я узнавал как решить проблему и мне сказали "Снимай ЭБУ, отправляй почтой или автобусом/поездом в нужный город. Там его прошивают за пару дней и обратно таким же способом". Но потом нашел причину неработоспособности блока иммо.
- alexanderivanov
- Аксакал
VINT писал(а):Но потом нашел причину неработоспособности блока иммо.
какую?
- VINT
- Аксакал
alexanderivanov писал(а):какую?
Однажды я поехал на бесплатную диагностику от Хундай. Они 2,5 часа ковырялись и сказали, что не смогли подключиться к ЭБУ. Я тогда не придал этому значения и поехал домой. В течении года машина иногда плохо заводилась, и это было либо в сильную жару, либо в сильные морозы. Я скрипя зубами это терпел, но причину найти не мог. Пока в начале лета 2014 года машина совсем на отказ не захотела заводится, а бортовой компьютер только и твердил ошибку P1601 что ли или P1604 (не помню уже). Это была ошибка иммобилайзера.
Три дня я жил в машине пытаясь её завести всеми различными ключами, перетыкая все разъемы, периодически заряжая аккумулятор.
В итоге причина была в следующем: в блоке ЭБУ 4 фишки (две больших по краям и две маленьких в центре) и центральные маленькие фишки неплотно сидели на контактах. И соответственно иногда пропадал контакт, а по этим фишкам видимо была реализована связь с блоком иммо.
Я снял блок ЭБУ и все усы в разъеме немного подогнул (сделал волной). Потом поставил назад и уже (тьфу три раза) вообще нету никаких проблем. Так что я к официалам не ногой больше. Зачем они лезли к ЭБУ, если есть диагностический разъем?
Вот оно в чем дело! Не, видишь мне нужно что иммо остался, да и стоимость та же...сказали в 6 рублей все встанет)вот на счет антенны ремонтник ни чего не сказал, но я тоже читал что антенна нужна, но будем надеяться что без нее он справиться!)столько мороки из-за ключа...жесть!!!а вообще только один человек в городе этим занимается, да и все знакомые электрики дают хорошие отзывы о нем, да и ключ он сам делал, так что будем надеяться что все будет гуд!)
Как можно оставить иммо, если у тебя ключ пустышка? У него же внутри нету чипа. Что блок иммобилайзера будет искать возле личинки замка зажигания? Скорее всего они его перепрошьют, чтобы он всегда выдавал разрешение на запуск, а это равносильно его отсутствию Только когда его нету, то проблем с ним никогда не возникнет, а когда он есть, то он же может и из строя выйти