Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей
Подскажите откуда течет масло?
- AndreyV6AT
- Я тут живу
Re: Подскажите откуда течет масло?
И еще данная прокладка, называется "Прокладка клапанной крышки" ?
А вообще эта крышка легко снимаеся, если самому менять прокладочку? Потому что сбоку видел к ней крепится кожух где ремень ГРМ находится, да и к этой крышке патрубки кое где подсоединяются. Опыт в ремонте авто на уровне "начинающего", поэтому хочу знать смогу ли сам снять и поменять если потребуется
- dmitriy grushko
- Новичок
-
- Я тут живу
dmitriy grushko писал(а): В итоге поменял клапан вентиляции картерных газов (цена в районе 170 рублей)
+1
И каталожный номер
Sonata\ 2004\2.0 Sirius\ MKПП - продана, но не предана
S Coupe\ 1995\ 1,5\MKПП-продана
Самое интересное, что если подуть что с одной стороны что с другой - воздух выходит что там что там + если его потрясти - слышно что там что то внутри него больтается, видимо у меня он однозначно не исправен и буду менять.
Еще подскажите что за напыление "темного красного цвета" на нем находится, для чего нужно оно
Решил промыть движок от грязи и масла
- inoy
- Потихоньку вливаюсь
Plintus писал(а): +1
И каталожный номер
да...№ очень нужен, так как вся крышка-ужас...
inoy писал(а): да...№ очень нужен, так как вся крышка-ужас...
26740-21314, Бетта.
По сути открутить болты, снять крышку, заменить прокладку, прикрутить обратно болты.
- alexanderivanov
- Аксакал
iwan76 писал(а):По сути открутить болты, снять крышку, заменить прокладку, прикрутить обратно болты.
я так и делал,только в довесок прикупил несколько болтов крепления крышки т.к. они растягиваются и идут вместе с шайбой-прокладочкой.
отличный агрегат,красная,2005 г.в. декабрь.
теперь Sssanyong Kyron,дизель-мешалка,чип,лифт(маленький)
https://www.drive2.ru/r/ssangyong/kyron/1361150/
У меня мысли такие,такое ощущение что какой то патрубок,или маслянный фильтр,очень сомневаюсь что из прокладки,либо ДЫРКА,в чем,надеюсь,сомневаюсь)
Поеду в вс смотреть,надеюсь на вашу подсказку,куда смотреть)
- AndreyV6AT
- Я тут живу
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
iwan76 писал(а):слышно что там что то внутри него больтается, видимо у меня он однозначно не исправен и буду менять.
Да ты чего там шарик, типа редукционного клапана что бы туда (из картера) выходили газы, а вот обратно уже нет. И естественно, что болтаться шарик будет внутри и это вовсе не означает поломку. Я бы вообще на тоём месте, сделал проще, кинул в ведёрко с бензином его и потыркал там, отмыл, внутри бы почистил, он как новый стал бы, ведь он "портится" только от масла, и все, пропадает свободное место для катания шарика, и в итоге вообще его заклинивает в положении что он не пропускает ни туда ни сюда, вот тебе и избыточное давление в картере и сопливящие прокладки...
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
loccol писал(а):или маслянный фильтр
вот правильные у тебя ощущения...У меня было точно так, масло уходило сначала не сильно, думал двиг жрёт, потом больше, больше, в итоге уже совсем попа стала, но мотор не дымил, и тут стал я замечать капли масла на земле, потом вообще лужица натекла, как постоял минут пять на холостом.... В общем херачило из под фильтра...меняй его, там больше течь не откуда, масло по приводу стекает как раз на 20 см от мотора или даже на колесо может...Есть ещё сальник колена, но это маловероятно.
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
[Tiera]Root писал(а): Да ты чего там шарик, типа редукционного клапана что бы туда (из картера) выходили газы, а вот обратно уже нет. И естественно, что болтаться шарик будет внутри и это вовсе не означает поломку. Я бы вообще на тоём месте, сделал проще, кинул в ведёрко с бензином его и потыркал там, отмыл, внутри бы почистил, он как новый стал бы, ведь он "портится" только от масла, и все, пропадает свободное место для катания шарика, и в итоге вообще его заклинивает в положении что он не пропускает ни туда ни сюда, вот тебе и избыточное давление в картере и сопливящие прокладки...
Да вот же и не знал что он должен тама шарик этот болтаться. Купив новый- был удивлен что и в нем что то болтается. Вообщем поставил новый, но всеравно кое где подсопливливает масло из под крышки, а кое где и из под самих болтов, которые держат эту крышку.
- SAPER09332
- Потихоньку вливаюсь
Прилагаю фоты, мотор мыл неделю назад