Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей

прокачка стоек вместо замены

Пружины подвески, аммортизаторы, рычаги, приводы колес (ШРУСы) + насос ГУР, рулевая рейка, рулевые тяги и наконечники, в общем все, что крутит и держит колеса наших Сонат
Ответить
delays
Новичок
Новичок

прокачка стоек вместо замены

Сообщение delays »

Всем привет !Подскажите молодому)).Сколько не рылся не смог найти :( Решил прокачать стойки по кругу т.к . не устраивают крены , дорожный просвет при полной загрузке авто и отдача в тело и панель при переездах через ж.д. пути (высота рельсов от земли не больше 5 см). .Был опыт езды в качестве пассажира на киа рио 2013 г.в и митсубиши каризма 2003 , подвеска в обоих понравилась больше .Раскачивает меньше ,удары менее ощутимы и гасятся быстрее .На Рио стоит подвеска стоит MacPherson,на каризме не знаю .в сервисе сказали что прокачать могут как душе угодно .Сие мероприятие намеченно на воскресенье .Проштудировал похоже темы все советуют каяба и прижины Kilen 15000.Теперь собсна вопрос ) : 1)стоит ли их вообще прокачивать ; 2)следует ли сразу ставить пружины Kilen 15000 или покататься на родных и проверить очучения )

P.S : Заранее спасибо за советы :)
Вишневая соня
2 литра бета GLS
serj-89
Аксакал
Аксакал

Сообщение serj-89 »

Соната ТаГаз,137 ксенийсобчак под капотом,АКПП
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

Изображение
Изображение
VINT
Аксакал
Аксакал
Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)

Сообщение VINT »

Еще один с Каябой. Кто советует Каябы, покажи сообщения?
Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
delays
Новичок
Новичок

Re: прокачка стоек вместо замены

Сообщение delays »

За ссыльки спасибо ) . я наверно не правильно выразился .В моем случае меняются "кишки"родных стоек и жесткость делается так сказать по желанию клиента .я бы хотел узнать есть ли в этом смысл или проще купить уже готовые стойки и не пытаться изобрести велосипед )забыл добавить вся стоимость обойдется в 10 тыров со снятием и установкой , что всяко дешевле покупки и установки готовых.
Вишневая соня
2 литра бета GLS
and1822
Аксакал
Аксакал

Сообщение and1822 »

delays писал(а):В моем случае меняются "кишки"родных стоек и жесткость делается так сказать по желанию клиента

Это как? Расскажи! :shock:

delays писал(а):забыл добавить вся стоимость обойдется в 10 тыров со снятием и установкой , что всяко дешевле покупки и установки готовых.

Комплект стоек будет стоить около того. А вот разборка и "прокачка" без замены - развод на деньги.

2,0 Бета, АКПП, 2007 - была.
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
delays
Новичок
Новичок

Сообщение delays »

видать у нас есть такие кулибины :) Вопрос то по этому и возник сказали приедешь расскажешь по каким дорогам и где ездишь мы тебе такую жескость и подберем )пасиб за совет .значит очередное кидалово
Вишневая соня
2 литра бета GLS
serj-89
Аксакал
Аксакал

Сообщение serj-89 »

delays писал(а):значит очередное кидалово

однозначно!

Соната ТаГаз,137 ксенийсобчак под капотом,АКПП
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

Изображение
Изображение
Smirnoff@
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Smirnoff@ »

почему кидалово-то??
я на камри себе ремонтировал стойки передние, а назад ставил Каябу.
В итоге перед проходил 40 тыс км на отлично, а каяба сзади умерла через 10 тыс...

вот вам и кидалово... если не знаете, так не говорите....
Sonata EF, 2005, 2,7 AT
aerelf
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение aerelf »

Ganjubas
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Ganjubas »

А чо вы против каябы то?
VINT?
Я ездию на каябе сзади и кайфую уже 2года. Ниче не гремит в отличии от нового оригинала купленного в то же время. Оригинальный сакс гремит как тварь последняя. И ведь 100тыс греметь ему еще как минимум. =( С удовольствием бы заменил на каябу.

Считаю "прокачку амортизаторов" - т.е. потрашение стоек и вкручивания в них патронов - идиотизмом. Это окупает себя только в одном случае(про качество работы подвески я говорить вообще не буду). Если вы фанат, к примеру праворукой субары привезенной с японии там затюненгованной в сиськи со спец стойками которые стоят по 1000$ каждая + вы не можете найти ей замены. А так как вы молодый дрыщь без копья в кармане, а стойки кончились уже по нашим дорогам, то едем к чурбанам в местную зубчагу где ставят такие патроны.
Либо, мы молодой (а бывает и нет...) дрыщь, который ради понтов готов удавиться, то мы берем в кредит например какую нибудь древнюю Трибеку, Мурану или БМВ, кароче помойку-понтовоз битую-перебитую в пять кредитов на 15 лет, а на такие машины амортизаторы стоят от 4-5р за штуку, то мы опять едем в зубчагу к чурбанам ну или нашим Экзибитам которые прокачают любую тачку! :ROFL:
Я думаю что только так можно охарактеризовать сие деяние с точки зрения хоть капли здравого смысла. :D
Hyundai SantaFe NEW 2.7. Чип 210л.с.
Hyundai Sonata V6 2.7 GLS AT4 + Yamaha FZS1000 + катер Амур с Honda BF90
Xenon всюду. Музыка Alpine+JLAudio.
Kyb+Kilen+Стабилизатор от XG. Двухпоршневые суппорты+диски Zimmermann+FrixaS1.
Чип-Тюнинг от Adact (Горький70)
Лето 225/50ZR17 Ventus K110 на Enkei Bortex Varese
Зима 205/60R16 Nokian Hakkapelita 5 на Оригинале.
KLS
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение KLS »

Ganjubas

Ну или от некуй делать - я например фильтр салона флисовый стирал - целую методу описал, с первичным и вторичным замачиванием :lol::ROFL:

BMW X6 twinturbo
Была Hyundai Sonata AT-4 V6 172 л.с.
"The devourers of gasoline"

Харьков - Санкт-Петербург
Ответить

Вернуться в «EF: Подвеска, рулевое управление, приводы колес»