Ремень ГРМ я меня ровно 2 года назад, за это время проехал 42т.км. Ремень с виду был весь иссохший и потрескавшийся. Я подозреваю что мне продали подделку. Насколько я помню (это было два года назад), я купил Gates, поскольку продавец сказал, что в коробки оригинала кладут тоже Gates.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей
Обрыв ремня ГРМ на G4JP видео и фото.
- pimprider
- Потихоньку вливаюсь
Обрыв ремня ГРМ на G4JP видео и фото.
- alexanderivanov
- Аксакал
отличный агрегат,красная,2005 г.в. декабрь.
теперь Sssanyong Kyron,дизель-мешалка,чип,лифт(маленький)
https://www.drive2.ru/r/ssangyong/kyron/1361150/
- Evgen 67
- Потихоньку вливаюсь
Nissan Primerra P12 2.0
- alexanderivanov
- Аксакал
pimprider писал(а):она мне надоела
давно владеешь?
отличный агрегат,красная,2005 г.в. декабрь.
теперь Sssanyong Kyron,дизель-мешалка,чип,лифт(маленький)
https://www.drive2.ru/r/ssangyong/kyron/1361150/
pimprider писал(а):она мне надоела ещё до обрыва ремня
Мнение наверное сложилось,что не авто,а полное дерьмо?
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
- Fludishka)))
- Потихоньку вливаюсь
но продавать жалко, там все поменяно, все новое стоит))))
ну и конеееечно куда я не лазил это двигатель!!! ха )))) недели 2 назад оборвало ремень (bosch), ну стандартно 42000 проехал)))) не знаю что имел ввиду Сергей под приличной скоростью, но у меня это произошло на 130км/ч ))) поршня целые, но головку перебираю... дошла все таки очередь и до двигателя)))
- pimprider
- Потихоньку вливаюсь
Fludishka))) писал(а):не знаю что имел ввиду Сергей под приличной скоростью,
Ну да, согласен, скорость не при чём, всему виной высокие обороты. И у вас, Андрей, АКПП, а у меня МКПП. Мне на СТО сказали что при обрыве с МКПП - все плачевнее чем при обрыве с АКПП.
Это какое-то издевательство - 42 т.км и привет. Почему бы не написать рекомендацию менять его каждые 30т.км. или раз в год (31 декабря ). Тогда, вероятно, сонату вообще никто не купит.
Шинд писал(а):Мнение наверное сложилось,что не авто,а полное дерьмо?
В поворотах соната полное дерьмо, в реализации системы газораспределения двигатель G4JP - полное дерьмо, в остальном соната одна из лидеров "цена-качество-местасзадиипереди".
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
pimprider писал(а):Почему бы не написать рекомендацию менять его каждые 30т.км. или раз в год
где то я это уже слышал, а не читал ли ты тему, поговорим о замене ремня грм Sirius? Видимо нет, потому что если бы читал, знал бы что ГРМ у сириусов(по стоку) проблемная вещь а вот при замене ролика натяжителя на эксцентриковый, люди на 42 тырах не капиталят голову и двигло! Надо внимательнее быть, раз пишут, значит есть проблема, боле того в той теме даже написано КАК ЕЁ ИЗБЕЖАТЬ!!! Но нет, мы все с усами да?
pimprider писал(а):В поворотах соната полное дерьмо, в реализации системы газораспределения двигатель G4JP - полное дерьмо,
Ну, дружище, зачем так категорично, хочешь юркую машину-бери фиесту, или импрезу, но ты же выбрал баржу, так чего же ты удивляешься что она не рассекает как скутер на волнах? А по газораспределению, я написал выше, да есть косяк, но достаточно ОДИН РАЗ его устранить и всё, 4g63 на галантах бегали ой ой сколько....
Вдохни глубоко, купи контрактник, замени ролик, поставь нормальный ремень, при замене ремня каждый раз меняй натяжитель и будет тебе надёжность....
Сочувствую тебе, когда видео смотрел, адреналина хапнул как на своей ехал, когда заглохла(с оборотами ты борщишь сильно) такой приход словил, как будто сам за рулём был на своей....в голове уже побежали цифры, суммы в деньгах, езда на трамвае
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
pimprider писал(а):Мне на СТО сказали что при обрыве с МКПП - все плачевнее чем при обрыве с АКПП.
может и логично, на ручке ты вон ей под сраку влепил как, не меньше 5 тыр, а на автомате переключается ниже, чёрт, не успокоиться до сих пор мне....нельзя такие видосы выкладывать, теперь мне стрёмно за руль садиться, я вот советую всем про эксцентрик, а сам ведь олень так и езжу просто в силу причин не могу я поменять грм и езжу так, уже тыс 25 накатал на нём, всё, тьфу тьфу тьфу, но если оборвёт я не стану орать что соната говно, я честно скажу, что сам я виноват и сам дурак, раз пожалел денег на замену, теперь буду отдавать за головку.... блииин, ну чё я несу...не оборвёт ничего
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
- Fludishka)))
- Потихоньку вливаюсь
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
Fludishka))) писал(а):ролик стоит у меня с эксцентриком, оборвало))))
и про это есть, не хрен бош ставить....ещё б чулки намотали а потом удивлялись что оборвало...
Fludishka))) писал(а):ха )))) недели 2 назад оборвало ремень (bosch), ну стандартно 42000 проехал)))
- Fludishka)))
- Потихоньку вливаюсь
т.е.ролик стоял обычный.Заказывал себе всё в оригинале т.е. новый ролик тоже был обычный без эксцентрика, всё поменяли и всё я уже 40000 накатал- вопросов нету .Менял сам ДПКВ смотрел и ремень, и натяжитель на скок вышел-всё в нормеи без всяких там эксцентриков.Кручу почти всегда до 4000 (так как по другому она не едет-НУ ЛЮБЛЮ Я ПОГОНЯТЬ ).А вот замена шестерней ГРМ -я думаю это нужно ! на 110000 менять опять буду ГРМ вот думаю сразу помпу и шестерни.А вообще кто то искал причину обрыва ГРМ,статистику надо бы о самой частой причине обрыва.А вот из-за ролика он может перескочить но не порваться ,а вот что бы ремень перескакивал-это 1 из 30 случаев проблем с ГРМ.
P.S. Это моё мнение и я его не навязываю!!!!!!
Радость от низкой цены длится меньше чем разочарование от низкого качества