Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей
Нестабильный гул при езде(((((
Нестабильный гул при езде(((((
Изначально грешил на суппорт( думал что подклинивает)-проверил все норм. Сейчас склоняюсь к ступичному подшибнику. есть одно НО - гул не стабилен, то есть при наборе скорости сначала тихо потом появляется, при небольшом торможение затихает и снова появляется с ростом скорости не усиливается( гудит одинаково и на 60 и на 110). Гудит и на нетралке и под нагрузкой.
СОКЛУБНИКИ ХЕЛП МИ!!!! Подскажите что смотреть подвеску или мотор??????
-
- Новичок
- newcastle46
- Я тут живу
- AKosov
- Потихоньку вливаюсь
baba_shura77 писал(а):Я потдомкратил все колеса по очереди-хана заднему ступичному подшипнику но подшипник идет в сборе со ступицой .Нужно менять обе ступици
Подозреваю, что мне грозят замены. Гудит конкретно. Вопросы: 1. В сервисе говорят люфты подшипников в норме. Как определяется конец подшипника после поддомкрачивания? Крутить колесо? Качать? Сколько норма люфта? Слушать перещёлк шариков? если можно поподробнее, чтобы в сервисе не завешивали. 2. Почему менять парами? После замены сцепы на Сантовскую с деньгами напряг. Вопрос можно ли менять по одной очень актуален.
Вывешиваешь колесо, берешься за колесо (одной рукой сверху, другой снизу) и качаешь от себя и на себя, крутить не надо. Если есть люфт (даже сотая миллиметра) слышно постукивание. Менять парой не обязательно. Я заменил одну правую заднюю 2 года назад, левая до сих пор живая.
Была Hyundai Sonata AT-4 V6 172 л.с.
"The devourers of gasoline"
Харьков - Санкт-Петербург
-
- Влился
мел-алекс писал(а):У меня была такая проблемка недели 2 назад, но люфта небыло а патшипник гудел, поменял заднюю ступицу и всё ок. Незнаю зачем брать орегинал и переплачивать можно просто заказать ступицу юлджин они как раз в орегинале идут.
Смотрел фотки с заклинившими неоригинальными ступицами( всмысле последствия их установки) чето стремно ставить их((((
Rkm32 писал(а):Смотрел фотки с заклинившими неоригинальными ступицами( всмысле последствия их установки) чето стремно ставить их((((
мел-алекс писал(а): юлджин они как раз в орегинале идут
Смысл переплачивать за упаковку?
Была Hyundai Sonata AT-4 V6 172 л.с.
"The devourers of gasoline"
Харьков - Санкт-Петербург
-
- Влился
- AKosov
- Потихоньку вливаюсь
Rkm32 писал(а):мел-алекс писал(а):У меня была такая проблемка недели 2 назад, но люфта небыло а патшипник гудел, поменял заднюю ступицу и всё ок.
KLS писал(а):Вывешиваешь колесо, берешься за колесо (одной рукой сверху, другой снизу) и качаешь от себя и на себя, крутить не надо. Если есть люфт (даже сотая миллиметра) слышно постукивание
Сегодня домкратил все колёса, качал до посинения, ни люфтов, ни щелчков. А ведь гудит. Может быть есть еще способы диагностики?
- AKosov
- Потихоньку вливаюсь
- AKosov
- Потихоньку вливаюсь
Раньше на Nissan Almera постоянно были проблемы со ступичными, менял несколько раз, но вроде не такой звук был от них...
Сегодня все же полезу, поддомкрачу, пошатаю колеса, может услышу чего.
Что еще может шуметь? Пробег 71 тык.
AKosov, у вас чем-то дело кончилось?