Свист ремня при заводе двигателя на холодное.
-
mobil_2002
- Глава Санкт-Петербургского филиала

у меня гур ремень свистит 1 мин после запуска(при повроте...а ГРМ свистеть не может!!!
и ничего не помогает=(
Я стараюсь натягивать ремни минимально, чтобы не нагружать подшипники. Ремень гены проверяю так: завожу, включаю в машине всё что включается (дальняк, туманки, печь, обогрев стекла, обогрев сидений, можно еще магнитолу) и стараюсь не сильно но резко газонуть. Если ремень при этом не засвистел - значить нормально натянут.
- Xander18rus
- Потихоньку вливаюсь

- Xander18rus
- Потихоньку вливаюсь

- AlexXxander
- Новичок

1) ремень свистит частенько, когда ему вздумается, поменял уже третий и натяжка хорошая, свист не пропадает;
2) при включенном климате в мокрую погоду ГУР вообще отказывает!!!
Что это может быть? Объехал четыре станции и получил четыре разных мнения!!! Кто-нибудь сталкивался с подобным?
- Сонатик
- Бывалый

Gаrik356 писал(а):У меня свистело, в итоге 4 зубца с ремня ГРМ сточило и оборвало ремень, как следствие загнуло 4 вп и 4 вып клапана Осторожней с этим делом
Дело все в том, что это ты думал что свистит ГРМ! когда у тебя загнуло клапана, полез разбирать, следовательно снимал ремни гены и кондея следовательно поменял ГРМ и поставил ремни гены и кондея наместо и естественно их натянул как следует!
вот свист и ушел у тебя!! ![]()
просто ремни действительно подтягивать нужно!!!
на всех машинах свист лечится подтяжкой! ну а если тянуть уже некуда просто необходима замена!
а ГРМ и балансир 100% свистеть не могут! там зубья 0,6 см.
- AlexXxander
- Новичок

Сними и переверни его.Свист должен пройти.
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .