Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей

Стуки под клапанной крышкой.

Сердце Сонаты - двигатель, подкапотные датчики, система управления двигаталем (ECU)
Ответить
Андрей1966
Новичок
Новичок

Стуки под клапанной крышкой.

Сообщение Андрей1966 »

Всем добрый день!У меня Сонька (Тагазовская)-08г.в.Мотор Бета-137л.с.Пробег 109.000 км.г.Москва!Дело в том ,что мне по пробегу пора делать регулировку клапанов.Они как я понимаю делаются подбором шайб как на жигулях.Значит собрались всем гаражом на сею операцию и тут выяснилось, что стук из под крышки не клапанный.Во первых-Стук появляется ,что на холодную ,что на горячую и постоянно на повышенных оборотах.Где-то на 2х-2.5т.об.мин.Как при наборе так и при сбросе газа.На меньших и больших оборотах стука нет.Правда при нагретом двигателе стук еле заметен и парой вообще не прослушивается.Короче подумали и решили пока не лезть в мотор до выяснения обстоятельств.Обращался к официалам.Так там мне зарядили 17.650 за регулировку клапанов и диагностику.Я вахаю от их аппетитов...Так вот обращаюсь к вашему опыту и хотелось бы узнать место где можно найти толкового моториста,адрес и телефон.Прошу писать по теме и не беспокоить людей с тяжелым характером и легким поведением..! :wall: Строго по теме!
Шинд
Аксакал
Аксакал

Сообщение Шинд »

Крышку ГРМ снимали, смотрели состояние ремня? Ремни приводные скидывали, заводили без навесных агрегатов( кондея , генератора и ГУР) ?
Была сонечка АТ-4.2006г-2011г.Осталась в клубе в надёжных руках(третий раз).Mitsubishi XL 3.0/ 220 тысяч хомячков+несколько тысяч после чудотворства/Серебро 2011г-2017г(продан )
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
Андрей1966
Новичок
Новичок

Re: Стуки под клапанной крышкой.

Сообщение Андрей1966 »

Да я скорей по привычке как то интересовался,сам бы не делал.Это в юности мотоциклы половинили чуть ли не каждую неделю.Кураж был .....)А ныне нет данного хобби.Вот и ищу того у кого оно осталось с опытом работы.Видимо крайне мало в Москве хороших мотористов тех кто дает гарантию на свои виды работ.)Так что если есть человечек на примете то буду крайне признателен) :hi:
Ответить

Вернуться в «EF: Двигатель»