Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя
Стук спереди. Диагностирование.
- kols
- Потихоньку вливаюсь
Re: Стук спереди. Диагностирование.
- Romke
- Официальный продавец MySonata
kols писал(а):всем привет,кстати у меня тоже такая же беда.стук на малой скорости в районе переднего правого колеса.все проверил все нормально.было когда то похожее на фольксвагене опорные подшибники.на соньке пока не пойму что так постукивает,что самое главное на неровнастях и небольшой скорости
Вот и у меня на ребристой дороге либо на кочках (обычная деревенская дорога). На другой диагностике рассказал данную беду, подвеску осмотрели... прокатились, послушали ... сказали что это не подвеска... что-то другое (звук либо с левого переднего колеса, либо с багажника), завтра с багажника целиком все вытащу снова буду проверять что да как.
Drive2 ★Сонечка★
Катаю на Hyundai Genesis 2, 3литра, полный привод.
-
- Потихоньку вливаюсь
То что сервисмен показал мне порванное на подушке это были прокладки по бокам подушки они снимаются и ни чего критичного в них нет! Более того как снял был в шоке что подушка целая!!! Шок прошел когда приложил саленблок (производитель кардекс) центральное отверстие не совпадало! На замену саленблока ушел световой день и напряг целое АТП! Так что у кого нет знакомых в АТП токаря хорошего пресса и свободных рук на весь день заказывайте подушку целиком.
Выпрессовать не получилось пришлось как с задним верхним рычагом выжигать серединку и пилить наружнюю обойму саленблока. Но обойма сборная и зубилом не так то просто - пружинит! Запрессовал, стал ставить (движок на дамкратах был выставлен и подушка со ВСЕХ болтов снялась играючи), а чтоб поставить пришлось поднять движок и когда ставил центральный болт ломом двигали движок в лево в (сторону коробки). Так что приблизительно итоги таковы движок был левее на 5-7 мм и ниже на 12-14 мм. ЖЕЛАЮ ВСЕМ ТИШИНЫ В МАШИНЕ!!!
- Владимир072
- Потихоньку вливаюсь
- Romke
Звук даже незнаю как описать, когда левое колесо попадает в яму ну грубо говоря машина в раскачку идет ... звук легкого болтания ... как будто болтается что-то спереди, похож звук на бутылку с водой (если бутылку с водой положить на переднем сидении, при езде она булькает и болтается)... вот такой же звук и у меня....
Тоже думаю на подушки, самостоятельно их проверить нельзя как я понимаю...
Drive2 ★Сонечка★
- Romke
Drive2 ★Сонечка★
-
- Потихоньку вливаюсь
Я то убрал стук справа! Самостоятельно их продиагностировать вполне реально, только не плохо бы яму или подъемник! Из собственного опыта - те которые держат двигатель от раскачки вперед - назад рвутся, а вот та которая возле ремня ГРМ (держит от раскачки влево - вправо)у меня была БЕЗ НАДРЫВОВ НО просела! А ту что на коробке под воздушным фильтром даже не смотрел
У нас в городе бесплатная замена масла на подъемнике, так что раз в 10000 пробегаю взглядом все!
- Romke
Drive2 ★Сонечка★
- Romke
Drive2 ★Сонечка★
- Romke
Левая стойка снялась отлично, а вот правая не хотела отставать от остальных деталей, механик начал конец стойки нагревать и стучать молоточком, чтоб снять все нужные детали (у него это не вышло). Он значит нагрел второй раз её и убежал (Сейчас я так понимаю побежал он в магазин зап.частей Hyundai), он в голове уже настроил себя на то что нужно будет её спиливать... а если спиливать то спилит втулку 5533738010 (В магазине её не оказалось, я сейчас позвонил и узнал что в этом магазине данную втулку будут везти неделю). Механик вернулся и принялся искать трубочки, найдя более менее подходящую он выпилил её по размеру, ну и соответственно поставил... думаю дело в ней, так как звук именно из под капота.
Теперь такой вопрос: Если я сам откручу винт сниму прокладку и 2 втулки (включаяя нужную для замены), не лупцанет ли стойка мне в лоб?)))
Там все таки на подъемнике переднюю часть поднимают при замене.
(На картинке втулка которую мне нужно заменить отмечена как 55337)
Drive2 ★Сонечка★
- Romke
serj-89 писал(а):Romke
про это есть тема целая.
вместо втулки-шток от цилиндра сцепления(вроде москвич)
и под резинку (54642А) еще дополнительную прокладку вырезают(5-7 мм. высотой)
Не, все же думаю поставлю оригинал.
Звенит то все из-за того что туда сомоделку поставили... а вот где оригинал все тихо.
Drive2 ★Сонечка★
- Romke
Romke писал(а):Если я сам откручу винт сниму прокладку и 2 втулки (включаяя нужную для замены), не лупцанет ли стойка мне в лоб?)))
Как я понимаю до этой втулки можно добраться сверху (открыв капот и начав крутить там)... но не могу понять что еще держит стойку сверху чтоб она не вылетела кроме этих болтов...
Вопрос может и примитивный, не сочтите за тупость, сам никогда этого не делал, только зрителем был... видел что пружину саму стягивают как правило, из этого делаю такое предположение . (Ну и собственно снимать её сам не хочу если это возможно сделать открутив одну гайку...)
Drive2 ★Сонечка★
- Romke
serj-89 писал(а):Ром,отткручивай.
ни чего в лоб не прилетит.
ставил распорку-откручивал 3-и болта.
и если центральный болт выкрутить-все останется на месте.
из той ссылки(где фото не открывается) процедуру проводит девушка.
Ах, ну тогда супер... остается теперь прокатиться по магазинам завтра. Спасибо.
Drive2 ★Сонечка★
- александр545
- Я тут живу
- Romke
александр545 писал(а):Грешу на стойки, но не хочется потратить д.ж. в пустую.
Ну так езжай на диагностику! Или нет толковых мастеров? (У меня вон механик прокатился со мной и сразу по звуку сказал что стойки)...
Так же кстати сам можешь проверить... когда один едешь звуки сильнее должны быть... рядом пассажира посади и звук должен быть потише и поглуше... так ведут себя стоечки....
Drive2 ★Сонечка★
- александр545
- Я тут живу
- Romke
александр545 писал(а):Romke
Да наши мастера,только и говорят что всё у тебя хорошо,а ехать ни кто нехочет.Утверждают что всё хорошо. Но он меня уже достал.Проехал на акценте,так я охренел какая тишина.А сонька какого класса и так гремит.
Ну как... у меня тоже акцент и сонька... сонька тише и мягче... А так незнаю даже... накинь 500 сверху например за диагностику...
К ним тоже нужно подход иметь... я как делал... у меня у отца есть свой механик знакомы и у меня есть свой (мой механик сейчас уволился с сервиса, работает по выходным - не всегда удобно к нему ехать)... Ну вот я позвонил механику отца спросил про замену косточек он мне сказал что 1000 обе заменить будет стоить... я приехал к своему механику он мне заменил косточки и антифриз за 600 рублей, ну разумеется я ему штуку и отдал без сдачи... ему приятно и я буду знать что никогда не обманет и делать будет все как надо)))
А так вот я у себя заменил самопальную втулку все прошло... теперь тишинаааа
Drive2 ★Сонечка★