Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Стук и еще раз стук

Пружины подвески, аммортизаторы, рычаги, приводы колес (ШРУСы) + насос ГУР, рулевая рейка, рулевые тяги и наконечники, в общем все, что крутит и держит колеса наших Сонат
Ответить
cnhtcc
Новичок
Новичок

Стук и еще раз стук

Сообщение cnhtcc »

Доброго дня всем!
У меня состояние полного отчаяния :shock: , а причина в следующем. У меня Сонечка (2002 г., 2.4, автомат, американка), при приобретении понимал, что требуется ремонт передней подвески, к чему и приступил с полным энтузиазмом. Стук был и остается глухой с обеих сторон, в руль не отдает, но дробь конкретная при движении по щебню или нашим "Хорошим" дорогам, полных мелких ям. Перепробывал все (наверное), заменил амортизаторы, опорные резинки, стойки стабилизатора, салейнблоки, втулки, наконечники, рулевые тяги, даже поменял рейку, отмечу, что не экономил и покупал все новое в оригинале... Стук остался...
Проверял у нескольких мастеров, говорят, что все агрегаты в норме, прошатывали, дергали, затягивали и ослабляли рейку и т.п., и под нагрузкой и без, все ОК,но стук есть... Третий день сегодня бъемся, все снимаем опять, проверяем, но никаких дефектов нет, все в отличном состоянии, ставим назад, едим, стук на своем месте.
Стук похож (мастер попросил отметить) на тот, которые исходят от рейки (она новая) или стоек стабилизатора (тоже), сам причину не понимает, но сказал пока не докапается не отпустит меня :D , вот и обращаемся к Вам за советом, подскажите кто что думает по этому поводу? Заранее благодарны!

P.S. Ремонт привратился в игру, кто кого, либо я ее либо она меня :D Или вообще диверсия американцев?!?
Тарабанило и в задке, но поменял стойки и резинки и все нормаль... а передок не поддается, вот....
Стремись к совершенству!!!
Admin
Я требую продолжения банкета!
Я требую продолжения банкета!

Сообщение Admin »

cnhtcc

Подрамник пошевелите

- Правила
- Инструкция к форуму

Как всегда нужны донаты на хостинг

cnhtcc
Новичок
Новичок

Сообщение cnhtcc »

Подрамник в полном порядке, спасибо! А вот причину нашли, шток амартизатора был закручен до упора, на верху штока одевается метал. втулка, вот и играл шток по ней, отпустили немного гайку и ВСЕ ОК, сам не могу поверить, т.к. это был "научный" эксперимент, правда, как кто-то указывал на этом форуме, причина проста и не так далека...
Спасибо всем.
P.S. Вложил много, зато все новое и душа не болит.
Стремись к совершенству!!!
Папа Саня
Влился
Влился

Сообщение Папа Саня »

Всё, я бы не сказал)))))
А движек? :"":
Его бы тоже помыть и обслужить......))))
Бывший сонатчик(((
Лучше сонаты может быть только Новая Соната.

Или Камри на крайняк, а ещё лучше новая Камри.
Изображение

Ответить

Вернуться в «EF: Подвеска, рулевое управление, приводы колес»