Сейчас этот форум просматривают: Владимир86 и 23 гостя
Сцепление забуксовало, что нужно поменять?
аналогичная ситуация, но у меня еще появилась вибрация, препаковали маховик и все без толку. а после снятия и установки маховика постоянно горит лампа ESP, а еще появилась такая проблема - после движения задним ходом начинаешь ехать вперед и после метров 10-15 такой скрежет появляется, как будто кто то болт в шестеренки вставляет и машина дергается, но не глохнет, потом проходит. Проявляется эта шняга не всегда. Может кто знает что это такое?
- Oleg Churkin
- Новичок
Re: Сцепление.
товарищи! подскажите как точно определить какое сцепление нужно для сонаты 2005 сириус на механике. по вину не определяется, экзист выдает валео HDK-070 но есть вроде еще HDK-063, консультант экзиста боится оформлять и говорит что снимите сначала сцепление и посмотрите а потом четыре дня ждите доставку. не охота столько дней без колес находится. может можно на подъемник загнать и увидеть код детали? может кто знает где в Нижнем можно сцепление из наличия достать? Так же хочу спросить что за симпломы такие: на холостом ходу стучит что то внизу двигателя, как будто подшипник разлетелся, выжимаю сцепление стук прекращается? ![Wall :wall:](./images/smilies/dash2.gif)
![Wall :wall:](./images/smilies/dash2.gif)
-
- Потихоньку вливаюсь
- Oleg-260290
- Влился
Ребят, привет.
Вчера заиграло детство в интересном месте и покатался с поднятым ручником, а потом на 1 и 2-й до отсечки.
Думали, что пахнет резиной, ну я по край не мере на это надеялся....
А сегодня понял, что это не резина(((((((
Короче жму педаль в пол, обороты резко возрастают, скорость плавно поднимается, потом провал оборотов и идет нормальное ускорение.
Даже видео снял, позже выложу.
Планирую менять сцепление, но до этого в планах проехать около 1 - 2-х тысяч. Это реально? (буду очень аккуратно) или ещё что может накрыться.
Заказывать планирую сам диск сцепления и наверное выжимной подшипник, стоит ли заказывать корзину?
Сегодня спросил ребят в сервисе, они сказали, что да, может просто подстраховываются?
Вчера заиграло детство в интересном месте и покатался с поднятым ручником, а потом на 1 и 2-й до отсечки.
Думали, что пахнет резиной, ну я по край не мере на это надеялся....
А сегодня понял, что это не резина(((((((
Короче жму педаль в пол, обороты резко возрастают, скорость плавно поднимается, потом провал оборотов и идет нормальное ускорение.
Даже видео снял, позже выложу.
Планирую менять сцепление, но до этого в планах проехать около 1 - 2-х тысяч. Это реально? (буду очень аккуратно) или ещё что может накрыться.
Заказывать планирую сам диск сцепления и наверное выжимной подшипник, стоит ли заказывать корзину?
Сегодня спросил ребят в сервисе, они сказали, что да, может просто подстраховываются?
Соня 2005 года. 2.0l 131 л.с., механика. GLS + бошка с навигатором и задней камерой.
- Хохол
- Потихоньку вливаюсь
Re: Сцепление забуксовало, что нужно поменять?
Мужики,подскажите,на Бете сцепление можно подрегулировать чтоб ещё недельку до замены поездить без пробуксовки?
98000,2008, 2,0 Бета,механика,кожа,ксенон,да короче .... я люблю свою МАМУ,ЖЕНУ,ДОЧКУ И ТАЧКУ!!!
- Хохол
- Потихоньку вливаюсь
serj-89 писал(а):НЕТ!!!
Жаль!
98000,2008, 2,0 Бета,механика,кожа,ксенон,да короче .... я люблю свою МАМУ,ЖЕНУ,ДОЧКУ И ТАЧКУ!!!
- Хохол
- Потихоньку вливаюсь
В моей дыре на Экзисте выбор такой: http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=41300-39040 Что брать? ![Confused %)](./images/smilies/wacko.gif)
![Confused %)](./images/smilies/wacko.gif)
- Хохол
- Потихоньку вливаюсь
serj-89 писал(а):http://sonata.club/podojdet-li-stceplen ... ml#p397789
То есть только родные? Хорошо,но там стоит индекс "!" ,это может и родные,но восстановленные корзины. После этого возникает вопрос: Может Валио?
- serj-89
- Аксакал
Хохол писал(а):Может Валио?
всё,абсолютно всё есть .
http://sonata.club/stceplenie-valio-ili ... 0%B8%D0%BE
- Хохол
- Потихоньку вливаюсь
Спасибо serj-89! Чем больше читаю,тем больше теряюсь .... Кто что говорит ![Confused %)](./images/smilies/wacko.gif)
![Confused %)](./images/smilies/wacko.gif)
- Lexada13
- Потихоньку вливаюсь
С наступающим Товарищи! Так какое же валео должно все же стоять на бэте? Какой католожный номер? Valeо 826 299 подойдет? И может кто знает, выжимной гремит когда сцепление выключено или включено? Есть шум на всех скоростях прибавляется по оборотам, после трех тысяч толи пропадает толи его уже не слышно из за двигателя.
Бета 2 литра на мешалке. МТ6. 2011г
Освежу и проясню!)))
Вчера заменил сцепление. Брал HDK 063 VALEO 826 299 . В сборе т.е. диск, выжимной и корзина.
Ценик на сцепу, у нас в Казани 5 800р в Кунцево.
Заодно заменили масло в МКПП, залили Shell Spirax 75W90, что было залито до этого неизвестно...
Всё отлично работает, мягко и плавно...
Вчера заменил сцепление. Брал HDK 063 VALEO 826 299 . В сборе т.е. диск, выжимной и корзина.
Ценик на сцепу, у нас в Казани 5 800р в Кунцево.
Заодно заменили масло в МКПП, залили Shell Spirax 75W90, что было залито до этого неизвестно...
Всё отлично работает, мягко и плавно...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
дарова всем, сколь в среднем ходит сцепление? я понимаю что как ездить и бла бла. в среднем
Тагаз, 2 литра, механика, 2007 год