Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей

Странное поведение стеклоподъемников.

12-вольтовый мир Hyundai Sonata - все датчики, кроме подкапотных и ABS, проводка, сервоприводы + передняя и задняя оптика
[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

AWESOM152 писал(а):Нажал на красную кнопку на нем и подержал 5 сек и о чудо! Окно начало опускаться и подниматься

расскажи подробнее про эту кнопку пожалуйста....
Чё то мне кажется, что на этаксак(а они полностью идентичные и галантовскому и лансеровскому, да и вообще, практически любой митсубиши тех лет) была только лишь кнопка железного сброса памяти к стоковым параметрам и выявлению ошибок в работе ( selftest если угодно ).Вообще сам блок является практически локальным компустером, обладающим как процессором, так и микросхемами памяти(ERP ROM). Некоторые люди его перешивали, добавляя режимов работы дворникам ( в основном не нравилась задержка на первом режиме). То есть это просто блок управления электрикой машины. Вежливый свет(затухание в салоне) это тоже работа етакса и прошивкой, можно добиться мигания лампы а не плавное угасание, хоть вальс проморгать можно при помощи прошивки.
И соответственно любой компьютер ломается, виснет и просто глючит. Я знаю, что на старых версиях этих блоков стояла аж прям здоровая кнопища,типа "вэри хард нуклеар веапун" или "атомный звездец". Потом, сделали просто малюсенькую дырдочку, технологическое отверстие, куда можно было ткнуть иголочкой или чем то тонким и перегрузить на фиг его. А потом перезапуск вообще убрали, видимо мотивировав это тем, что начали делать "неубиваемую" электронику....Плакать хотса мне...Посмотрите видео на тему того, как сейчас паяют платы-охренеете!!! Используют низкотемпературное олово, припой на соляной основе(на влажности начинает гнить впаяная деталь), доходило даже до зелёных наростов на микрухе, размером с 10 копеечную монетку. А низкотемпературное олово очень склонно к трещинам из-за вибраций, непропаю а вследствии выходу из строя более "соседей" (рядом детали припаянные). А машина как известно, к вибрациям, весьма и весьма склонна я бы сказал даже предрасположенна. По этому страдает этакс, а выражается это в каких нибудь отсутствующих функциях, например у меня не работает освещение личинки ключа зажигания, не работают лампы в плафонах снизу дверей, не работает очень удобная фича, отключение, при вытаскивании ключа и открывании двери водителя, забытых габаритов!!! И из за этого уже много раз приходилось возвращаться в машину. Короче вот такие ужата с маслом... :hi:

Ciao Буратины,можете писать мне письма до востребования,зовут меня Себастьян Перейро,торговец черным деревом...
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
---------------------------------------------------------------------------
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
Ответить

Вернуться в «EF: Электрика и свет»