Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Стартер молчит, даже не щёлкает

12-вольтовый мир Hyundai Sonata до 1999г - все датчики, кроме подкапотных и ABS, проводка, сервоприводы + передняя и задняя оптика
Виталя76
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Re: стартер 0

Сообщение Виталя76 »

Парни в чём вся и головоломка что стартер вообще не реагирует только если машина холодная, всё началось с минусовой температуры, в редком случае сама заведётся, а если катаешься туда-сюда целый день ни при запуске, ни при движении проблем ни каких нет. С одной стороны вроде всё в норме но почему так на холодную не понимаю. :wall::stars:
kostja3000
Влился
Влился

Сообщение kostja3000 »

какие проблемы, на холодную, не снимая стартер, подай на втягивающую (управляющий провод-тонкий ) +12 в с аккумулятора и узнаешь проблема в стартере или в проводке(реле, контактная группа). Вот и узнаешь контактная группа в замке зажигания барахлит или в стартере щетки или само втягивающее. Ну это все при условии что силовые клеммы на аккумуляторе и на втягивающией блестят.
Виталя76
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Виталя76 »

Костя я её когда холодная не заводится практически так и завожу ( замыкаю + клемму на стартере с клеммой тонкого провода) :)
Noks1
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение Noks1 »

Виталя76

, почему на холодную не заводится? Физику в школе наверное прогуливал :) Всё просто. Когда тело холодное оно сжимается, когда горячее расширяется. Тоже самое и с контактами. Они уже сработались и в холодном состоянии в них зазор. При езде авто прогревается и зазор исчезает. Так что ищи где это может быть.

Сонатовод 2001-2010 гг - Была Соната 3 GLS 1998г. дв.1,8 SOHC, МКПП, Климат. 2010-2023гг Терракан дв.3,5(бензин)V6/ГБО OMVL,АКПП, 4WD ТОD, кожа, климат, 2005г.
kostja3000
Влился
Влился

Сообщение kostja3000 »

Виталя76 писал(а):замыкаю + клемму на стартере с клеммой тонкого провода

и так всегда работает? ну так меняй контактую группу замка нафиг и не морочь себе голову, цена вопроса 500руб

Виталя76
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Виталя76 »

Спасибо за советы :gimme5: Завтра просмотрю контакты и контактную группу. Потом отпишусь.
dimond
Бывалый
Бывалый

Сообщение dimond »

kostja3000 писал(а):ну так меняй контактую группу цена вопроса 500руб

а номерок не можно?

KMHCF31FPRU047497, 1994, GLS, G4CP-D, 2.0 16V, 139Hp, МКПП, ГБО Digitronic
ПРОДАЛ. Взял РИО 2019 с салона.
[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

Noks1 писал(а): Физику в школе наверное прогуливал
:lol:
Виталя76 писал(а):вообще у меня привычка всегда выжимать сцепу,
:good:

Хорошая привычка, между прочим, она прибавляет жизни аккумулятору, да и двигателю в целом гораздо легче крутиться, не "таская за собой" коробку со стылым, как студень или холодец маслом.

dimond писал(а):Проводка не сильная сторона наших машин.
:pardon:

Ну не знаю, не знаю, чего бы это так? может просто ручки шаловливые сопелек наделали, и не паяли при том, а на скруточках оставляли всё время, а теперь пожинают плоды деятельности своей? Чудеса в решете получаются, если вас послушать, ну вот скажите, что конкретно, из электрики не устраивает лично вас или может даже всех водителей сонат? Мне было бы очень интересно послушать ваши рассуждения, на данную тему, ведь не каждый день право же, такие заявления услышать можно.

dimond писал(а):держа ключ на старт, этот провод торк в коробку
:facepalm:

мама....

Ciao Буратины,можете писать мне письма до востребования,зовут меня Себастьян Перейро,торговец черным деревом...
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
---------------------------------------------------------------------------
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
Виталя76
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Виталя76 »

Вадим а ведь тоненький проводок на втягивающую у меня как раз на скруточке :roll: Сейчас пойду паять.
Noks1
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение Noks1 »

Виталя76 писал(а):Вадим а ведь тоненький проводок на втягивающую у меня как раз на скруточке Сейчас пойду паять.

Вооот мы ж тебе и толкуем что "Электричество это наука о контактах" ;)

Сонатовод 2001-2010 гг - Была Соната 3 GLS 1998г. дв.1,8 SOHC, МКПП, Климат. 2010-2023гг Терракан дв.3,5(бензин)V6/ГБО OMVL,АКПП, 4WD ТОD, кожа, климат, 2005г.
Виталя76
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Виталя76 »

Сегодня перед операцией думаю дай пощупаю больную :sexydance: ключ на старт- стартер откликается. Ну думаю всё О.К. проводок я пропаял, но он был чистенький без окиси, все контакты,клеммы идущие к стартеру просмотрел и зачистил ,по завершению решил закрепить- стал заводить и на тебе очередной сюрприз, стартер движок крутит а он еле схватывает не заводится, выкрутил свечи удивился они сырые и грязные, хотя всегда были чистенькие, почистил завернул , заводить снова такая хрень как будто чего-то не хватает :stars: Ну кое как завелась, по началу вроде как потряхивать стало но потом нормально. Первый раз такое и простояла всего сутки, не знаю посмотрю что будет завтра утром.
dimond
Бывалый
Бывалый

Сообщение dimond »

[Tiera]Root писал(а):может просто ручки шаловливые сопелек наделали, и не паяли при том, а на скруточках оставляли всё время, а теперь пожинают плоды деятельности своей?

Скруток в машине нет, паял все что делал, а делал не мало (последняя была неоригинальная лямбда).

[Tiera]Root писал(а):Чудеса в решете получаются, если вас послушать, ну вот скажите, что конкретно, из электрики не устраивает лично вас или может даже всех водителей сонат?

Я ж писал, что гдето теряется 6 вольт,а еще отгнли контакты на антене, окисление пинов на подкапотных датчиках и т.д., но это имхо. Почитайте форум. Да и нет нечего критичного подать +12 (т.е. докинуть 6 недостающих) на реле бензонасоса.
Из сообщения ничего по теме... :pod_stolom:

Виталя76
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Re: Стартер молчит, даже не щелкет

Сообщение Виталя76 »

Всем добрый вечер ! Сегодня и утром и вечером вроде всё нормально , без проблем . Хорошо если проблема отошла совсем. Вроде и морозец к десяточке. Всем спасибо .
Виталя76
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Виталя76 »

А кто-же тему переименовал? И с ошибкой

:wink:
Виталя76
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Виталя76 »

Всем привет! С наступлением морозов беда снова пришла. Пару дней по утрам заводил замыкая стартер, потом выбрал свободный день и полез ОПЯТЬ, просмотрел вроде всё в порядке, но на одной релюшечке чёрной квадратной(не помню как правильно называется ) из неё 4 контакта(папы) идёт, так вот один контакт окислен, почистил- не помогло, дай думаю поставлю другой (благо девятка под боком) таких там куча, и всё ОК, заработало. Для окончательной проверки стояла машина 2 дня на морозе, поставил старую- тишина, с новой :Yahoo!: думаю теперь эта проблема отпала окончательно, во всяком случае знаю как её лечить. Стоит эта х...нь на пучке проводов идущих от АКБ к стартеру к ней-же подходит тонкий (-) провод от клеммы. У меня нет защиты и по осени она всего скорей хватанула влаги, при заморозках её схватывало, а на тёплой машине работала. Короче цена вопроса сущие копейки, и столько возни из-за такой мелочи.
dimond
Бывалый
Бывалый

Сообщение dimond »

Виталя76 писал(а):Стоит эта х...нь на пучке проводов идущих от АКБ к стартеру

Фотнуть можешь? Может мне поможет %) ?

Noks1
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение Noks1 »

Виталя76 писал(а): кто-же тему переименовал? И с ошибкой

Теперь всё правильно? :wink:

Ответить

Вернуться в «OLD: Электрика и свет»