Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей
Совет по остатку бензина в баке
- Виктор405
- Аксакал
- Авто: Hyundai Sonata EF (Тагаз)Чёрная BЕТА GLS МКПП 2008г.ГБО
Совет по остатку бензина в баке
История такая. На выходных пришлось много ездить по магазинам.Приобрели телевизор 3D.После этого еще долго катались по городу.По приезду,обнаружилось,что не работает пульт ДУ.Вернувшись в магазин я припарковался,и пошел менять телек.Парковка была под уклон градусов 30-35.Я припарковался капотом вниз,спереди меня,стенка.В первый раз,я стоял на этом же месте(там тенёк).Выйдя,погрузил телек,сел,Заводить-Х@Й!Мертвая!У меня шок!Бензин есть!Искра есть!Нервно выкурив две сигареты,перешел к включению мозга.Стрелка бензина показывала чуть ниже первого деления.Ага!Сто процентов бензин перетек!Но как выровняться?Впереди стена!В машине полный багажник грунта для цветов,да и сама она не легкая!Буксир отпал сам собой!(Видел несколько раз,лопнувший крюк троса,торчащий в заднем стекле)Таксисты,видя как я чешу репу,ебстебственно предложили свои услуги по доставке мне горючего.Прикинув предстоящие расходы(канистра в магазине-900рэ,бензин-300рэ,услуги тачки-300рэ)и не обнаружив с собой данной суммы,решился!Включил заднюю,и на стартер!(в гараже еще один лежит)и задом на подъем метров 5-6.Чудо!Стартер оказался очень крепким!Даже ничего не задымилось! Таксисты ох@ели! Дав остыть труженнику,я покурил,и после нескольких включений зажигания,машинка завелась Таксист сказал ,что я красвчег На что,я ему оветил,"Мог бы и подтолкнуть!"Он застыдился и ушел в машину,а я уехал.
Вывод!Катайте с собой пол бака бензина! Всем удачи!
Вывод!Катайте с собой пол бака бензина! Всем удачи!
- alexanderivanov
- Аксакал
тоже была один раз такая ситуация.Но у меня машинка сама немного откатила,уровень выровнялся и машина завелась.
Тогда в баке было около 10 литров.
Тогда в баке было около 10 литров.
Была Соната,сириус-мешалка...http://www.drive2.ru/cars/hyundai/sonat ... derivanov/
отличный агрегат,красная,2005 г.в. декабрь.
теперь Sssanyong Kyron,дизель-мешалка,чип,лифт(маленький)
https://www.drive2.ru/r/ssangyong/kyron/1361150/
отличный агрегат,красная,2005 г.в. декабрь.
теперь Sssanyong Kyron,дизель-мешалка,чип,лифт(маленький)
https://www.drive2.ru/r/ssangyong/kyron/1361150/
- KiruxaSAR
- Бывалый
Re: Совет по остатку бензина в баке
Когда в баке 1 деление из четырех(реально 20-21 литр),при резком торможении или при резком повороте - бензин перетекает и чувствуется,как топливо не идет.Когда бак заваривал,там противоотливной колодец у насоса - в районе 10см,но его мало.
Есть в моем городе одна хорошая дорога с 90 градусным поворотом в конце,разгоняюсь до 180-200км/ч(дорога и условия позволяют так там ездить),оттормаживаюсь перед поворотом,машина глохнет,поворачиваю,проезжаю метров 30 на полузаглохшей,топливо выравнивается,заводится и еду дальше.И так каждый день))
Поэтому,либо топлива больше держать,либо не совершать резкие маневры,есть такой недочет у сонат...
Есть в моем городе одна хорошая дорога с 90 градусным поворотом в конце,разгоняюсь до 180-200км/ч(дорога и условия позволяют так там ездить),оттормаживаюсь перед поворотом,машина глохнет,поворачиваю,проезжаю метров 30 на полузаглохшей,топливо выравнивается,заводится и еду дальше.И так каждый день))
Поэтому,либо топлива больше держать,либо не совершать резкие маневры,есть такой недочет у сонат...
2.0,137л.с.,2006г.,Тагаз,климат,кожа,здт,r18,выбиты каты
-
- Я тут живу
Re: Совет по остатку бензина в баке
KiruxaSAR писал(а):при резком торможении или при резком повороте - бензин перетекает
То же применимо и к маслу в картере двигателя, понаблюдай за лампочкой давления масла в этом повороте!
Sonata\2007\2,7 V6\ МКПП
Sonata\ 2004\2.0 Sirius\ MKПП - продана, но не предана
S Coupe\ 1995\ 1,5\MKПП-продана
Sonata\ 2004\2.0 Sirius\ MKПП - продана, но не предана
S Coupe\ 1995\ 1,5\MKПП-продана