Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
sos!!!дергается коробка,при малых оборотах
- serj-89
- Аксакал

George писал(а): Самое простое - скинь клемму, нажми и подержи тормоз 30-60сек - так обнуляться мозги.
Потом катайся плавно и потихоньку - как пенсионер. Не насилуй мотор и коробку.
По идее так происходит "обучение", что уж там той коробке нужно не знаю - я так делаю когда снимается по разным причинам клемма аккум. Но если начинать сразу давить гашетку - коробка примерно так чудит.
Рывки со 2 на 3 и задержка при переключении передач.
Также смотри жидкость, её уровень, датчики и состояние их проводки.
Пару раз видел сообщения что народ заливал "оригинальную" жидкость, вместо диамонд сп3 - но у меня именно от митсу - полёт отличный.
- George
- Я тут живу

Небольшие различия жидкостей на бумаге, но при использовании в порядком изношенном аппарате приводят к разнице как "земля и небо".
Не раз сталкивался когда химия по тех документации один в один, но рекомендованная оказывалась в процессе эксплуатации на порядок лучше.
Как кстати менял ? Полностью или частично ?
Коробку нужно считывать специально, но хорошем сто помогут.
- Istery
- Я тут живу

сонат писал(а): залил мобил 320
Это масло не относится к рекомендованным nрозводителем и не nредназначено для исnользования в наших коробках. Настоятельно рекомендую сменить на Hyundai SP-III или аналогичное Mitsubishi. Заодно глянешь на магнит, если много стружки, то, увы, ничего хорошего это не nредвещает.
Не будем забегать вnеред, nрисоеднюсь к советам выше с nоnравкой, что масло сменить следовало бы в nервую очередь.
А, уровень то смотрели?
Kia Quoris
- сергейрычков
- Потихоньку вливаюсь

Выходит,что всё автоматически,а гребля всё равно,вручную!!!
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Кстати вопрос: а работа свечей или проводов и датчиков на двигателе могут на коробку по влиять? А то некоторые говорят что либо провала высоковольтные либо свечи либо датчики какие то
- Istery
- Я тут живу

сонат писал(а): Кстати вопрос: а работа свечей или проводов и датчиков на двигателе могут на коробку по влиять?
Да, могут давать толчки, рывки или провалы
НО
сонат писал(а): звук переключения слышно с лева
явно с коробки
сонат писал(а): на днях все таки думаю масло поменяю
12л (заливка+промывка) 04500-00400 каталожный номер, какой пробег кстати? может зря через аппарат меняли? по книге все прекрасно меняется вручную. Магнит на пробке смотреть обязательно!
Kia Quoris
- Admin
- Я требую продолжения банкета!

сергейрычков писал(а): Да-а,блин,беда в России с автоматикой...
Нет в России проблем с АКПП.
Есть проблема в неумении эксплуатировать и обслуживать свою машину у владельцев. Но Россия и тут не впереди планеты всей.
- Инструкция к форуму
Как всегда нужны донаты на хостинг
Буду масло менять,
Пробег 117000 если не скручивали конечно предыдущие владельцы ,
- сергейрычков
- Потихоньку вливаюсь

В танк хоть подсолнечное залей(утрирую конечно)поедет,нах,т.к. сделано НАДЁЖНО и соответствует нашим условиям эксплуатации,ГСМ и обслуживания...
Мой прогноз 50/50, что с коробкой разберутся,т.к. для нас,рядовых пользователей суть и принцип работы АВТОМАТИЧЕСКОЙ ТРАНСМИССИИ С ЭЛЕКТРОННО-МЕХАНИЧЕСКИМ УПРАВЛЕНИЕМ -это китайская грамота,которую понимают тысяч10 человек,а умеющих её наладить вообще,наверно,дай Бог тысяча(могу ошибиться,но думаю,что не сильно...
Полагаю,что высказался именно по теме.
Отправлено спустя 45 минут 21 секунду:
Казалось бы,сам собой напрашивается вывод,мол,ставьте,люди механику,но и тут не так всё просто: у самого на механике дифференциал заклинило полтора года назад(ТАГАЗ "Сириус 2005г.в.,на момент клина где-то 157000км(сейчас177000)),причём,словил клина на ровном месте,масло было в порядке,машину не рвал,сперва при повороте,как дало,будто кувалдой снизу угебло-ну,думаю,мож чё померещилось,потом,через недельку ещё разок,хорошо,так вгребло,ну а после вообще криволинейное движение стало практически невозможным...
Не буду расписывать всех прелестей поисков,авторазборок,езды на неисправной машине,покупки не той коробки,обмена,переброски,вобщем,летом 2014г. С немалой долей везения коробка б/у обошлась мне 18000 р.,переброска2000.р.,масло1700р и нервов на мильён,а родная коробка валяется до сих пор.
Но всё равно вижу целесообразным из двух зол выбирать меньшее и поставить именно механику,т.к наладить и приобрести по моему мнению значительно проще и дешевле,чем мудохаться с автоматикой,к тому же ни кто не застрахован от дальнейших глюков (правда я забыл про педаль и сцепление),мда-аа,дилема,однако!!!
- ewg
- Я тут живу

сергейрычков писал(а): Но всё равно вижу целесообразным из двух зол выбирать меньшее и поставить именно механику,т.к наладить и приобрести по моему мнению значительно проще и дешевле,чем мудохаться с автоматикой,к тому же ни кто не застрахован от дальнейших глюков (правда я забыл про педаль и сцепление),мда-аа,дилема,однако!!!
Лучше переплатить и ездить как человек с комфортом на АКПП. Имхо... механику покупают только те, кто боится что АКПП полетит)) И скрываются за "преимуществами механики", которых просто навсего не существует))
- сергейрычков
- Потихоньку вливаюсь

- Istery
- Я тут живу

сергейрычков писал(а): Исходил только из соображений целесообразности,меньшего финансового бремени
Тут я за АКПП.
1. Не требует замены сцепления (на 2.7 сцепление+выжимной+маховик+работа встают в цену б/у АКПП в сборе)
2. Является "защитой от дурака" - двигатель работает в штатных режимах всегда, не перегружается и как правило требует замены/ремонта позже, чем на машинах с МКПП
3. Бережет элементы трансмиссии - ШРУСы, привода, шины
Все это приводит к уменьшению затрат, комфорт на порядок выше.
Минусы, конечно, тоже присутствуют, куда без них. Расход бенза, дороже и чаще менять масло в АКПП, дольше греть в мороз, чаще менять колодки и тд.
Вот тут каждый и решает для себя, что ему важнее, удобнее, дешевле и тд.
ЗЫ. Езжу на АКПП, обеими руками за неё. По механике не скучаю, экономически выгодной её считаю в недолгосрочной перспективе.
Kia Quoris
- сергейрычков
- Потихоньку вливаюсь

Что-то серьёзное и за ремонт просто никто не возьмётся,за редким исключением....
Простой инстинкт самосохранения подсказывает что-то попроще:как говорил Михаил Калашников
-нужное-просто,сложное-не нужно...
А конкретно по теме,что-то я серьёзных советов не заметил,и что-то мне подсказывает потому,что никто темы-то и не секёт толком...
- Istery
- Я тут живу

сергейрычковсергейрычков писал(а): что-то я серьёзных советов не заметил,и что-то мне подсказывает потому,что никто темы-то и не секёт толком...
, а какой серьезный воnрос то был?
Kia Quoris
- сергейрычков
- Потихоньку вливаюсь

- Istery
- Я тут живу

сергейрычков писал(а): Так,про рывки и дёрганья автомобиля...
Ну так все и написали свои мысли - правильные, неправильные - неважно, автору решать к чьим советам прислушиваться. А точную причину не назовут даже в специализированном сервисе до полной диагностики или даже разборки.
Диагностировать по описанию на форуме проблему - это как по цвету и запаху мочи ставить диагноз человеку, на такое способны немногие, и то - с Поднебесной. А вот если, например немного знающим людям показать в кровь в моче, то они могут сказать, что проблема с почками и будут в принципе правы.
сергейрычков писал(а): никто темы-то и не секёт толком...
Может быть, но некоторые опыт кой-какой имеют и могут подсказать в каком направлении рыть...
Kia Quoris
- сергейрычков
- Потихоньку вливаюсь