sevenap82 писал(а):Угу, на следующий год уже прогнозируют 54000 руб., так что ВЭЛКАМ в ОООшники
я может чего-то не понимаю, но когда это ОООшников освободили от пенсионного?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 27 гостей
у тебя много народу в ооо трудоустроено? зарплата начисляется?
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
sevenap82 писал(а):Если допустим в достаточно большой родне было с десяток ИП, то они их закрывают и открывают одно ООО. Во как!
мелко, мелко!
нужно 2-3 кланам объединяться, открывать фирму в Великобритании (Германии, Нидерландах и тп), учредителем которой будет оффшор с Гибралтара или Белиза например, в России регистрировать дочку британки.
Как налоговый учет британки и дочки вести рассказывать? или сами поищите т.н. "английский сэндвич" в гугле?
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
Admin писал(а):мелко, мелко!
нужно 2-3 кланам объединяться, открывать фирму в Великобритании, учредителем которой будет оффшор с Гибралтара или Белиза например, в России регистрировать дочку британки.
Как налоговый учет британки и дочки вести рассказывать? или сами поищите т.н. "английский сэндвич" в гугле?
UKos86 писал(а):Саш, ну для начала пусть будет картошка. Получается ИП? Там же если нет сотрудников что то подешевле вроде будет я так понял.
Кость, в таком разе лучше ИП. У меня, по крайней мере так
UKos86 писал(а):че правда на след день? я думал, что к концу года....
Не совсем сразу, и не 35 тебе будет в этом году. 35 это за год. Если открылся не с начала года - платишь пропорционально кол-ву зарегистрированных дней. Да и то можно не сразу, а в конце года. Но выгоднее платить равными частями поквартально, тогда налог меньше будет.
sevenap82 писал(а):Вот в том то и дело, что не обманешь, ноги протянешь
Так в этом случае ООО и ИП не различаются. И там, и там можно никого официально нанимать Вот только, как мне кажется, у ООО штрафы за сокрытие такой информации поболе будут (хотя могу ошибаться- особо в детали не вдавался).
grolik писал(а):Так в этом случае ООО и ИП не различаются. И там, и там можно никого официально нанимать Вот только, как мне кажется, у ООО штрафы за сокрытие такой информации поболе будут (хотя могу ошибаться- особо в детали не вдавался).
Я вроде так понял, что ИП обязан за себя платить в ПФР, А я им говорю, что работаю 5 часов в неделю и у меня есть еще основное рабочее место, где за меня все ПФР и налоги платит предприятие. Хотя , завтра узнаю поточней! Может ошибаюсь
grolik писал(а):
что то как-то у меня арифметика не вяжется.....
если с 31 года платить до 60 лет по 35тыр в год, то должно получаться:
29 (именно столько лет остается до шестидесятилетия)х35000р (в год)= 1'015'000руб
с 10% годовых получаем 101500руб, делим на 12, и получаем 8450р в месяц!
или я чего не так понял?)))))) откуда ПЯТЬ ЛЯМОВ С ХВОСТИКОМ???
в первый год кладешь 35, за второй год на них начисляют 10%. т.е. уже лежит там 38500, плюс еще 35к за второй год.... Если еще заморочится с "лесенкой" - то процент можно иметь и под 14-16% в год... тут расчеты на коленке не сделаешь)))
Если приближенно и без заморочек - то к 60-летию там будет около 2 800 000(по моим сильно упрощенным расчетам)...
Смотри что у меня получается в расчетах (сорри за качество и приближенность расчетов)
Да, и в расчетах не учтено увеличение вносимой суммы. Так в прошлом году эта сумма была 17 тыс, в этом 35. Что будет дальше мало кто знает, но предположить, думаю, не составит труда, зная реалии происходящего.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 27 гостей